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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
miércoles, 18 de enero de 2012
PoRk Pie BRitánico con Salsa CumbeRland
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico
Si estas pensando en viajar a Inglaterra tienes que saber lo que es un Pork Pie porque seguro que te sacará de muchos apuros cuando tengas apetito.
Ingredientes:
500 gr de carne de magra de cerdo a trocitos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias a trocitos
120 gr de guisantes
100 gr de cebolla picada
sal y pimienta
300 ml de agua
Un huevo duro (cocemos durante 13 minutos).
1/2 sobre de gelatina neutra.
También necesitamos:
un rollo de masa quebrada y un huevo batido para pintar nuestro PORK PIE.
Preparación:
Se trata de poner nuestro típico estofado de carne, ya sea de cerdo, cordero, pollo o ternera dentro de de una empanada.
Ponemos todos los ingredientes en una olla expres y los cocinamos durante 25 minutos.
Cuando ya estén cocidos, los pasamos a un colador y guardamos el caldo sobrante. La carne con la verdura la ponemos en una fuente para que se enfríe.
Preparamos el molde que vamos a utilizar, forrando la base con papel de horno.
Cortamos un circulo igual que la base, de masa quebrada y lo ponemos en el molde.
Cortamos un rectángulo igual a las paredes del molde y lo ponemos en el molde. Lo unimos con los dedos presionando.
Ponemos la mitad de la carne con las verduras en el molde.
Ponemos el huevo duro en el centro y lo cubrimos con la otra parte de la carne. Es importante no presionar la carne.
Cortamos otro círculo para poner como tapadera de nuestro PIE.
En el centro de la tapa de masa quebrada hacemos una cruz con el cuchillo a forma de chimenea, así quedará más crujiente.
Con la masa sobrante cortamos motivos decorativos, en este caso he hecho unas margaritas con los cortadores de fondant, pero cada uno podemos hacerlo como más nos guste o poniendole imaginación y utilizando lo que tengamos más a mano.
Lo ponemos en el horno prepcalentado a 170 ºC durante 50 munutos.
Cuando saquemos nuestro pie del horno, calentamos el caldo que teníamos reservado, le añadimos la gelatina neutra y movemos bien con una cuchara para que se disuelva bien. Ponemos un embudo pequeño en la pequeña chimenea que le hicimos a nuestro pie y vamos poniendo el caldo poco a poco hasta que veamos que está lleno y con cuidado de que no se salga porque no queremos mojar la pasta quebrada.
SALSA CUMBERLAND para acompañar nuestro PORK PIE.
Esta salsa siempre me ha encantado y que mejor que una salsa cumberland para acompañar nuestro pork pie Como Juana y Tito nos lo han puesto muy fácil con su blog las salsas de la vida , la receta de esta salsa la he tomado de este blog. Ya sabeis, si necesitais alguna salsa o no sabeis con que salsa aompañar alguna receta, sólo teneis que pasaros a visitar su blog y seguro que encontráis ideas estupendas.
Ingredientes:
250 ml de jalea de arándanos rojos o negros
50 ml de vino de Oporto (yo he puesto un pedro ximenez)
150 ml de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de azúcar moreno
1/4 de cucharadita de mostaza en polvo
1 pizca de jengibre
1 pizca de cayena molida
La ralladura de una naranja y un limón
Sal y pimienta recién molida
Para darle un toque personal le he puesto media taza de frutos rojos
Preparación:
Es recomendable prepararla al menos el día de antes y así espesará mejor al enfriarse.
En un cazo ponemos todos los ingredientes menos la sal y la pimienta.
Calentamos a fuego lento mientras removemos con unas barillas.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y lo mantenemos así durante quince minutos.
Añadimos la sal y la pimienta. Ponemos nuestra salsa en un bonito recipiente.
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Wow! Te ha quedado divina! Sólo una pregunta, como cuajas la gelatina? Metes el pie en la nevera?
ResponderEliminarLa gelatina se cuaja al enfriarse el pie. Se toma como un fiambre, besitos
EliminarDelicioso pie!!con esa salsa rematas!!!Bss
ResponderEliminarGRACIAS SILVIA POR TU VSOTA Y POR TU COMENTARIO , BESITOS
Eliminarummmmm que pinta mas buena,me quedo de seguidora¡¡¡¡ y te invito a mi cocina,besitos.
ResponderEliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/
Me encanta, me encanta.
ResponderEliminarSe ve riquisimo.
Un besote
GRACIAS MARIA TERESA POR TU VISITA Y POR TU COMENTARIO, BESITOS
EliminarUna receta deliciosa, ademas menuda presentación!
ResponderEliminarMe encanta :D
http://janakitchen.blogspot.com
Estupenda receta.
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo te ha quedado.
Besos
GRACIAS ANA por tu comentario y tu visita , besitos
Eliminarpintaza menudo hambre me ha entrado jijiji
ResponderEliminarjajajja, no m extraña si estas visitando pie , besitos
EliminarQue buena pinta tiene. Tengo que probarlo, que no le he hecho nunca. Besiños.
ResponderEliminarAprobechas cuandohaas un estofado , será un dos en uno , jejejje besitos
Eliminar¡¡ Riquisimo !! me encanta, la salsa espectacular y bonita presentación.....
ResponderEliminarbesos
gracias Carmen Rosa por tu comentario y por tu visita, besitos
EliminarQué relleno más rico..y la salsa es de diez. Genial.
ResponderEliminarBesos
me alegra que te guste , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarVaya! se ve bien rico!!! y ese paso a paso genial!!! Besos.
ResponderEliminargracias porque el paso a paso me cuesta un monton , imagino que como a todos , gracias por tu visita y por tu comentario, besitos
Eliminarde los mejores que he visto, me encanta el pork pie...
ResponderEliminarGRACIAS , es todo un piropo blogueril , besitos
EliminarAcabo de conocer tu blog pero me quedo por aquí.Ya soy tu seguidora.Creo que vivimos cerca y llebamos aproximadamente el mismo tiempo circulando por la blogosfera.
ResponderEliminarEncantada de haberte descubierto.Me chifla la cocina.
María
eNCANTADA DE COCNOCERTE mARIA , AHORA MISMITO VOY A VERTE, BESITOS
EliminarPero yo creía que eras de Jaén.
EliminarMe encanta tu blog,es genial.Besos.
María(de dulces detalles)
Claro que si soy de Jaén , Maria , pero vivo en Alicante desde hace ocho años, soy de VILLANUEVA DE LA REINA Y he vivido en Andujar.BESITOS
EliminarHe visto unos cuantos hoy a cual más rico, ya me están dando ganas de hacer uno. Se ve una delicia, jugoso y doradito por fuera. Lo has explicado muy bien y las fotos le hacen justicia. ¡Sabrosísimo!
ResponderEliminarUn beso.
Animatre que te gustrá seguro , besitos
EliminarHola te felicito uno de los pie britanicos mas bonito que he visto me encanta y me lo guardo besos
ResponderEliminargracias guapa , por tu visita y por el comentario , besitos
EliminarHola princesa!!!!, que maravilla de pie!...si es que con tantas que estoy viendo me dieron ganas locas de hacer una, y la tuya es una receta candidata..que linda y sugerente es!! :)
ResponderEliminarla salsa te quedo genial..y me hace muchísima ilusión que te hayas acordado de nosotros para hacerla cariño!!!..es un gran honor!:)
te mando muchos besitos y cariños salseros!"
Juana:)
GRACIAS JUANA por tu visita y por tu comentario.La salsa duró un soplido , estaba riquisima
EliminarVaya pinta que tiene el relleno..se ve dleicioso!! y la salsita..lo mas!
ResponderEliminarun besoo
Gracias por tu visita y por tu comentario .
Eliminares un plato pensado para aprobechar los restos , besitos
Te dire que es uno de los mas bonitos que ha visto, para mi merecedor de un premio sin ninguna duda. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
gracias por tu visdita y por tu comentario , besitos
Eliminarmuy espectacular este "pie", desde luego solo por la elaboración le has puesto muchisimo esmero.
ResponderEliminarLa salsa me la anoto porque no la he probado nunca y me parece muy curiosa.
un beso!
hola Patrix , en Inglaterra esta salasa es un clásico y aporta un toque diferente a las recetas saldas, besitos y gracias por tu visita
EliminarComo me has enganchado te he puesto un enlace desde mi blog.
ResponderEliminarMil besos.María
gracias , muchisimas gracias , besitos
EliminarHola guapa,te ha quedado de muerte mmm Vaya trabajito.Muy chulo el montaje:)
ResponderEliminarUn besazo enorme muuua
gracias Berta por tu comentario y por tu vista , besitos
EliminarBonito Blog!.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Volveré!
gracias y besitos
EliminarQué pinta Catalina!!me encanta el cerdo con cualquier receta que lleve arándanos!! un besooooooo
ResponderEliminarEntonces eres de la mias , gracias guapa
Eliminarle da un toque ríquisimo , gracias por tu visita, besitos
ResponderEliminarCatalinaaaaaaaaaaaa!!!! que me ha dicho la socia que habías hecho la cumberland y hasta aquí me he venido a verla!!!! que ilusión nos hace esto!!! aunque yo te juro que me quedo con el pastel eh jajajjaaja!! te ha quedau tremendo!!!!! ole por tiiiii!!!
ResponderEliminarBesiños salseros cumberlandadossssssss!!!!
Tito! :))
gracias TITO , por tu visita y por tu comentarioP puedo asegurarte que la combiancion es perfecta , para mi gusto que me entan las mezclas
Eliminar¡Menuda pork pie! Seguro que en Inglaterra no la hacen así de rica!!!
ResponderEliminarGRACIAS OLIVIA , por tu comentario , besitos
EliminarFenomenal Pork Pie. No te imaginas la rabia que me da no poder comer gluten. No tendrás alguna idea de sustituciones al respecto. Estoy empezando con esta dieta y estoy super perdida. Muchas gracias
ResponderEliminarimagino que podras cambiar la harina por harina sin gluten como la maicena , es que eres alergica al gluten ??? , besitos
EliminarQue bueno se ve, he visto varias recetas de este plato, y hasta ahora esta tuya es la mejor.
ResponderEliminarUn beso