Ingredientes:
500 gr. de garbanzos cocidos
3 dientes de ajo pelados
60 gr. aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal fina
40 gr. zumo de limón
30 gr. tahina
1 cucharadita colmada de cominos molidos
Pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra, para decorar.
Prepración:
Si los garbanzos son envasados, tenemos que lavarlos bien Si usas garbanzos secos, hay que remojarlos una noche en agua con un poco de sal. Se escurren y se cuecen hasta que queden muy tiernos. Escurre y enfría.
Introducimos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, procesando durante 3 minutos a velocidad 6, hasta que quede una masa fina y espesa. Si queda muy espesa añadimos una pizca de agua fría, para facilitar el triturado, pero siempre en pequeñas cantidades.
Procesamos 1 minuto a velocidad 9, para que emulsione y quede muy fino.
Procesamos 1 minuto a velocidad 9, para que emulsione y quede muy fino.
Me gusta mucho el hummus, y si es casero, asi como el tuyo, mucho mejor
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, me encanta está buenísimo.
ResponderEliminarBesoss
Fácil de hacer y mas fácil de comer, te ha quedado maravilloso y para picotear es ideal....Bess
ResponderEliminarHace tiempo que lo hice y a mi me gusto mucho.Gracias por tu aportación tan buena y sana.Bssss
ResponderEliminarComo siempre publicando grandes recetas :)
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