300 gr de Roscón de Reyes sin el relleno
3 huevos
0.5 litro de leche
10 cucharadas de azúcar
la ralladura de un limón o una naranja
una pizca de canela molida.
Preparación:
Primero hacemos el caramelo: Ponemos 4 cucharadas de azúcar en una sartén a fuego medio, añadimos unas gotas de limón y en unos minutos se ira dorando el azúcar tomando la consistencia de caramelo. Cuando este hecho y antes de que se enfríe, rociamos con este caramelo el molde donde vamos a hacer el Pan de Calatrava, un molde de horno.
Sobre este caramelo colocamos el pan, bizcocho o magdalenas que habremos troceado en mi caso pongo el roscón de Reyes troceado.
Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora,Azúcar, huevos y leche, batimos y vertemos la mezcla sobre el bizcocho. Al mojar o empapar los trozos de roscón estos han subido a la superficie flotando y en el horno se van a dorar dando un sabor riquísimo y un color precioso.
Lo dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos si nos parece necesario.
Esta receta, es la propuesta dulce para el mes de ENERO de 2018 la he cocinado para participar con el grupo del DESAFÍO en la COCINA.
Si pinchas AQUI vereis las estupendas recetas de mis compañeras.
DESAFÍO EN LA COCINA es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta, COCINAR. Una vez al mes publicamos una receta alternando salado y dulce.
Es un grupo abierto, puedes formar parte de él en cualquier momento, si quieres unirte al siguiente desafío sólo debes mandar un email a cualquiera de las desafiadoras.
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DESAFÍO EN LA COCINA es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta, COCINAR. Una vez al mes publicamos una receta alternando salado y dulce.
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Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
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Rocío (Chismes y cacharros):
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Mila y Nina (La cocina de Camilni):
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Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
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Cata!!, un DIEZ por esas recetas de aprovechamiento que a tod@s nos gustan!!!, qué pena que sobrara el Roscón...pero antes que tirarlo...Tomo buena nota porque tiene una pintaaaaa...Besines!!!
ResponderEliminarSi hay un puding que me gusta es CV indicando el roscón de Reyes, me re chifla. Este tuyo es espectacular cariño no pararía de comerlo. Un besito cariño
ResponderEliminarComo tengo que dejar los comentarios por el teléfono el traductor escribe lo que quiere, vamos que me rechifla el puding tal y como lo has hecho. Besitos Cariñin
EliminarEste aprovechamiento está espectacular.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, nunca lo hice y tengo muchas ganas, lo peor es que en casa estas cosas nunca sobran, madre de dios está para meter la cuchara y la mano entera en el..Bess
ResponderEliminarBuenísimo, me encanta reciclar y este pan de Calatrava con restos de roscón es todo un acierto!, un beso
ResponderEliminarComo me gustan este tipo de postres y a mi hijo ni te cuento, a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte😚😚😚😚
ES verdad , hemos coincidido en la receta , que bueno verdad??un brazo guapa!
ResponderEliminarMuy rico, quien pudiera traspasar la pantalla, un beset
ResponderEliminarHola, nuevo seguidor! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html
ResponderEliminarSi quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)
gracias