Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 20 de mayo de 2017

FLOTATINA

de FRESA y QUESO


Ingredientes:
750ml de agua
2 sobres de gelatina de fresa

Ingredientes para la gelatina de queso
250 gr de queso Filadelfia
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
28 gr de  gelatina neutra, 14 placas de 2gr cada placa
200 ml de agua caliente


Preparación:

1ºPonemos a hidratar las placas de gelatina en un cuenco con agua fría durante cinco minutos.

calentamos los 200 ml de agua y cuando este hirviendo retiramos del fuego y añadimos las placas de gelatina hidratadas.


2º En el vaso de la batidora ponemos la leche condensada, la leche evaporada, el queso Filadelfia y la gelatina ya diluida. Licuamos durante unos minutos hasta que se integren bien los ingredientes.





3º Preparamos un molde untando con aceite de girasol. Ponemos la crema de queso en el molde .Metemos en el molde durante dos horas.

4º Mientras se enfría la gelatina de queso , preramos la gelatina de fresa: Calentamos 500 ml de agua y cuando este hirviendo ponemos los dos sobres de gelatina.Con una espátula disolvemos muy bien para que no queden grumos.









5º Sacamos del frigorífico la gelatina de QUESO y despegamos la gelatina por los bordes (asegurándonos que no quede pegado por ningún lado). Enseguida ponemos por encima la gelatina de fresa (ya fría, pero no cuajada) Ponemos casi toda la gelatina, menos unos 150 ml. ,la gelatina de queso tiene que flotar.

6ºPonemos el molde en el frigorífico durante una hora.Pasada la hora sacamos el molde del frigorífico y ponemos la gelatina restante .Volvemos a poner en el frigorífico .








7ºDejamos  enfriar por unas horas y ya tenemos nuestro postre listo. Desmoldamos y ponemos sobre un plato , decoramos y a comerrr¡¡¡ 



Este RECETA es la receta dulce para el mes de mayo de 2017 la he cocinado para participar con el grupo del DESAFÍO en la COCINA.
La propuesta la hace TOÑI del blog ¿QUÉ SE CUECE EN MI COCINA?, ella es una de las desafiadoras. 
PinchaAQUI

y veréis las estupendas recetas de mis compañeras.

DESAFÍO EN LA COCINA es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta, COCINAR. Una vez al mes publicamos una receta alternando salado y dulce.

Es un grupo abierto, puedes formar parte de él en cualquier momento, si quieres unirte al siguiente desafío sólo debes mandar un email a cualquiera de las desafiadoras.

Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com

8 comentarios:

  1. Menuda foto de corte!!! Me encanta lo limpia y bonita que te ha quedado

    ResponderEliminar
  2. Nunca he preparado una flotatina y se ve divina ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado perfecta!! felicidades!

    ResponderEliminar
  4. el puchero de la bruja21 de mayo de 2017, 17:57

    Que bonita te ha quedado, yo no se de donde sacas tiempo para hacer estos postres.
    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  5. Qué rico, con ese color tan bonito y atrayente es imposible no probarlo!!un beso preciosa

    ResponderEliminar
  6. Madre mía Catalina, te ha quedado de 10, esta si que flota, por todos lados, yo no conseguí que en la base lo hiciese al desmoldar, pero seguro que a la próxima lo consigo.
    Eres una gran repostera.
    Un besito cariño.

    ResponderEliminar
  7. Que barbaridad de bonito, te apetece nada más verlo te has lucido hija mia¡¡¡¡un besote feliz semana¡

    ResponderEliminar
  8. me encantó tu receta, pero como todos sabemos, las cantidades cambia de país para pais, aqui en Brasil la gelatina de agua o de sabores viene en cajitas y contiene 30 gramos cada cajita, la gelatina incolor y sin sabor o sea la gelatina neutra viene en sobresitos y cada sobresito contiene 12 gramos, y muy raramente se encuentra en hojas por esa razón te pregunto: de cuantos gramos era cada sobresito de tu gelatina de fresa?

    de antemano muchas gracias

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias