DE QUESO Y POLLO ASADO
El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno con una bechamel combinada con otros ingredientes, y a la que se incorporan claras de huevo batidas a punto de nieve. Se sirve como primer plato o como postre. La palabra proviene del participio pasado soufflé (soplado, inflado) del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.
Ingredientes
30 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
250 ml de leche
100 gr. de queso
pimienta
sal
nuez moscada
3 huevos
150 g de de pollo asado
Preparamos la bechamel: En una olla ponemos la mantequilla derretida, añadimos la harina y cocemos sin esperar a que coja color durante un minuto. Añadimos la leche poco a poco y movemos con unas varillas hasta que salga una bechamel que quede lisa y brillante. Ponemos la nuez moscada, la sal y la pimienta. La bechamel tiene que quedar algo sabrosa, porque al añadir los huevos baja el sabor bastante.
Fuera del fuego, añadimos el queso y mezclamos para que se funda bien. Reservamos.
DEJAMOS ENFRIAR LA BECHAMEL. Separamos las claras de las yemas e incorporamos las yemas a la bechamel batimos con las barillas y añadimos el pollo muy picado.
Montamos las claras con un poco de sal a punto de nieve, si tienes Cremos tartaro pon una pizca, las claras quedaran más firmes. Mezclamos las claras con la bechamel poco a poco, con movimientos envolventes.
Rellenamos los RAMEKINES 1/3 con la masa (como si fueran cupcake) y lo horneamos a 200º C, 12 min.
Sacamos del horno y servimos calientes.
Un ramekín es un pequeño recipiente de bordes altos y rectos, usado generalmente para hornear porciones individuales de varias recetas. Las recetas pueden ser dulces o saladas como los postres, tales como la clásica creme brullé o la mousse de chocolate o los platos salados como por ejemplo el suflé.
Los ramequines se llevan a la mesa y se come directamente en ellos, sin necesidad de verter su contenido a un plato. Es término de origen francés, que, a su vez, deriva del flamenco.
Este SOUFFLE es la receta salada para el mes de ABRIL 2017 la he cocinado para participar con el grupo del DESAFÍO en la COCINA.La propuesta la hace Rocio del blog CHISMES Y CACHARROS, ella es una de las desafiadoras. Pincha AQUI
y veréis las estupendas recetas de mis compañeras.
DESAFÍO EN LA COCINA es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta, COCINAR. Una vez al mes publicamos una receta alternando salado y dulce.
Es un grupo abierto, puedes formar parte de él en cualquier momento, si quieres unirte al siguiente desafío sólo debes mandar un email a cualquiera de las desafiadoras.
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
quesecuece@hotmail.com
Te ha quedado genial, una pregunta, ¿ de donde sacas tiempo para hacer las recetas y editarlas? jajaja.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte, nos vemos muy pronto
JAJAJAJAJ¡¡¡ esta la he hecho a deshoras, besitos
EliminarCatalina, me ha encantado tu suflé con el pollo asado tiene que estar delicioso. Muchas gracias. Bss
ResponderEliminarPero que rico Catalina, ni se me hubiese pasado por la cabeza con pollo asado y es una idea estupenda.
ResponderEliminarDesde luego que ya sabía que eras una super woman, pero ahora eres mucho más, super mami, jejeje, besitossssssssssssssss
Hola preciosa buscaba la receta de un buen souffle para aprender es impresionante, lo explicas e maravilla, mil gracias. te mando un besote y feliz fin de semana¡¡¡¡
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese souffle. No hay más que ver las fotos, hablan por sí solas. Parecen estar diciendo cómeme!!!
Besos
Buenísimo, tiene una pinta estupenda,gracias por la receta. Saludos
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