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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 20 de febrero de 2017

LIMÓNCHELO


El LIMÓNCHELLO es Licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. Se trata de un producto típico de la Campania (al sur de Italia), elaborado en particular con los limones cultivados en la Costa Amalfitana, en el Golfo de Salerno. Se consume muy frío o a temperatura ambiente con el objeto de poder apreciar su aroma. Se suele emplear en repostería con el objeto de aromatizar pastas de dulces o gelatinas.









Ingredientes:
4 limones grandes y a poder ser Ecológicos del huerto de tu vecino¡¡
250 ml. de agua
250 gr. de azúcar 
250 ml. de Orujo, los grados los que quieras , yo he utilizado de 44º





Preparación:
1º.-Limpiamos muy bien los limones , a poder ser con un cepillo. En un frasco ponemos el orujo con la piel de un limón sin la parte blanca. Lo dejamos reposar durante una semana antes de hacer el siguiente paso.
2º.- Hacemos un almíbar con el agua el azúcar  y la piel de un limón, lo dejamos enfriar.




3º.- Exprimimos el zumo de los limones y lo añadimos al almíbar.
4º.- Con un colador quitamos las pieles del almíbar y lo añadimos al frasco con el orujo.
5º.- Dejamos reposar en el frigorífico durante uno o dos días y ya esta listo para tomar.
6º.- Mientras mas frío se toma, mas rico está.


Esta bebida es la receta numero 50 para el mes de FEBRERO 2017 que he cocinado con el grupo del DESAFÍO en la COCINA.La propuesta la hace Carolina Lopez del blog : ''Tomillo y laurel y otras cosas de comer'', que es una de las desafiadoras. Pincha AQUÍ y veréis las estupendas recetas de mis compañeras.

DESAFÍO EN LA COCINA es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta, COCINAR. Una vez al mes publicamos una receta alternando salado y dulce.

Es un grupo abierto, puedes formar parte de él en cualquier momento, si quieres unirte al siguiente desafío sólo debes mandar un email a cualquiera de las desafiadoras.


Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es

Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com

16 comentarios:

  1. Es uno de mis licores favoritos. Ahora con tu receta ya no necesito comprarlo

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  2. Catalina, se me hace la boca agua, que rico por favor, un besico guapa!

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    1. Encarna con los limones tan buenos que hay en Murcia , tienes que hacerlo ya veras que rico , besitos

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  3. el puchero de la bruja20 de febrero de 2017, 18:52

    Tengo que hacerlo como tu, y así lo comparo con el mio, pero estoy segura que estará buenísimo.
    Un beso preciosa

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    1. Conchi y si los limones son de Murcia no te digo na , un dia quedadmos con Encarna para ir a robar limones, jajajajaja

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  4. Qué rico tiene que estar!! creo que lo haré, me encanta!!!
    Besos

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  5. ¡Que rico el limoncello!. Es un licor que me encanta para tomar un chupito bien frío después de una buena comida.

    Saludos

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  6. Que maravilla de licor, te ha quedado maravilloso y sabroso tiene que estarlo y mucho, un licor para tomarse en buena compañia...Bess

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  7. Que bueno el limonchelo, me encanta y casro tiene que ser una delicia hacerlo a tu gusto.
    Besoss

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    1. GRACIAS POR TU VISITA y por tu comentario , besitos guapa

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  8. Tengo que hacerlo, es una bebida que siempre se pide cuando comes fuera y viene genial tenerlo en el frigo , en casa.
    Un besito cariñin

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  9. Hola Catalina
    Nunca he probado este licor, pero tiene que estar de vicio, y siendo casero más aun.
    Tomo nota de la receta.
    Un beso muy grande

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  10. A mi me lo trae mi tío italiano de Sicilia!!!, Y está de muerte!!!!!, Lo hacen en casa con sus limoncitos y con un alcohol que venden allí a granel...Pecata Minuta!!!, ja,ja,ja....Este con orujo...habrá que probarlo!!!, luego haremos una cata de cuál está mejor...jjjj...

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  11. Hola preciosa, que rica y refrescante bebida, la verdad es que cuando voy a un restaurante italiano la visita no esta completa si al final no bebo de este nectar... mil gracias por compartir.Un besote¡¡E estado malita pero ya de vuelta, he hecho un curso para no meter mas la pata en sus retos que son grandiosos¡¡

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me encataria saber tu opinión , gracias