Hacer risotto es muy fácil! Lo que necesitamos es un poco de cariño y cuidado para preparar esta receta básica y por supuesto un buen caldo y un buen aceite para hacer el sofrito.
Ingredientes:para 4 personas
300 gr de arroz redondo
40 gr de aceite de oliva“ BUENSALUD ”
un trozo de apio
sal
600 ml de caldo de verdura o de ave
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano
Preparación:
1.- ponemos el caldo en un cazo a calentar
2.- picamos el apio y lo ponemos en una olla junto con el aceite y un poco de sal,a fuego bajo, rehogamos durante 4 minutos.
3.-añadimos el arroz y rehogamos un minuto.
4.-vamos añadiendo cacitos de caldo, uno por minuto sin dejar de remover con una espátula el arroz.
4.- En total tendremos 15 minutos el arroz en el fuego.
En esta ocasión tenia una lata abierta en el frigo de alcachofas así que las he cortado en láminas de medio cm. y dos dientes de ajo también cortados en láminas mas 2 cucharadas de aceite, lo he puesto todo en una sartén y lo he rehogado hasta que ha cogido un poco de color. Lo he mezclado con el RISOTTO básico y así obtengo un risotto de Alcachofas en un momento.
Casi todos los risottos son ricos y este te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , me alegro que te guste, besitos
EliminarQue buena pinta! madre mia lo pillo y no dejo ni un grano de arroz en el plato, que cremoso y meloso, esta tal cual me gusta...Bess
ResponderEliminarfacil y muy rico , gracias por tu comentario y por tu visita , besitos
EliminarMe encantan los risottos, yo los suelo hacer con setas y salen estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Catalina
ResponderEliminarLos risotos me gustan mucho y éste tuyo tiene una pinta estupenda.
Un beso guapa. Feliz semana
Hola Catalina
ResponderEliminarLos risotos me gustan mucho y éste tuyo tiene una pinta estupenda.
Un beso guapa. Feliz semana
Pues nada!!!, manos a la obra!!!, con tu receta voy a triunfar!!!,...jjj... Besines!!!
ResponderEliminarAdoro los risottos, són tan ricos...mmm el tuyo se ve fantástico, tan cremoso, suave...mmm una placer disfrutarlo,besos
ResponderEliminarMe encantan los risottos, aunque sea el básico!! Bs.
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