Es un postre similar al flan, pero con una textura y un sabor algo diferentes ya que predomina el sabor a nata y la textura es muy parecida a la que tiene la gelatina.
Es una receta muy sencilla de preparar y es un postre muy rico y sabroso, aunque es bastante calórico, por lo que hay que comerlo con moderación.
Ingredientes:
400 gr de leche condensada
200 gr de leche entera
500 gr de nata 35 100% M.G.
12 láminas de gelatina
1 vaina de vainilla
Preparación:
1º.-Empezamos poniendo las láminas de gelatina a hidratar en agua fría unos cinco minutos.
4º.-Preparamos los recipientes en los que vamos a poner la pannacotta, aunque antes la pasaremos por un colador para filtrar los posibles restos de gelatina e iremos rellenando. La ponemos en la nevera, dónde dejaremos enfriar hasta que cuaje, mínimo 2 o 3 horas por lo menos.
5º.-Para servirla, podemos hacerlo directamente en el molde o desmoldarla sobre un plato y acompañarla de un poco de mermelada, caramelo líquido, sirope o nata montada.
Ingredientes:
400 gr de leche condensada
200 gr de leche entera
500 gr de nata 35 100% M.G.
12 láminas de gelatina
1 vaina de vainilla
Preparación:
1º.-Empezamos poniendo las láminas de gelatina a hidratar en agua fría unos cinco minutos.
2º.-Ponemos a calentar en un cazo la nata, la leche condensada y el contenido de la vara de vainilla.
Para sacar el contenido de la vara e vainilla solo tienes que abrir por la mitad la vara con un cuchillo fino, raspar con la punta del mismo el contenido de las dos mitades y echarlo sobre el cazo.
3º.-Una vez empiece a hervir el contenido del recipiente lo retiramos del fuego. Escurrimos bien las láminas de gelatina ya hidratadas, las echamos dentro del cazo y removemos con unas varillas hasta que queden bien integradas con la mezcla que ya había hervido.
3º.-Una vez empiece a hervir el contenido del recipiente lo retiramos del fuego. Escurrimos bien las láminas de gelatina ya hidratadas, las echamos dentro del cazo y removemos con unas varillas hasta que queden bien integradas con la mezcla que ya había hervido.
4º.-Preparamos los recipientes en los que vamos a poner la pannacotta, aunque antes la pasaremos por un colador para filtrar los posibles restos de gelatina e iremos rellenando. La ponemos en la nevera, dónde dejaremos enfriar hasta que cuaje, mínimo 2 o 3 horas por lo menos.
5º.-Para servirla, podemos hacerlo directamente en el molde o desmoldarla sobre un plato y acompañarla de un poco de mermelada, caramelo líquido, sirope o nata montada.
Cada una que coma su PANNACOTTA como quiera yo la tomaré sola que es como más me gusta.... jejje
LA PREPARACIÓN CON THERMOMIX
1. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
2. Ponemos en el vaso la nata, la leche, la leche condensada y la vainilla . Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3.
3. Añadimos la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 3.
4. Ponemos la mezcla en los moldes que nos gusten y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.
Hola. e encanta y con leche condensada nunca he probado, debe estar buenísima!!Un beso
ResponderEliminarHola Catalina
ResponderEliminarMe encanta este postre. Es sencillo de preparar y está riquísimo.
El tuyo además tiene muy buena pinta!!!
Un beso guapa
Hola Catalina
ResponderEliminarMe encanta este postre. Es sencillo de preparar y está riquísimo.
El tuyo además tiene muy buena pinta!!!
Un beso guapa
Rico estaria y mucho y con una salsita de frambuesas tiene que estar para rechupetearse los dedos, te han quedado con una forma preciosa, que bonitos hasta pena me daría comerlos...Bess
ResponderEliminarCon la leche condensada tiene que estar buenísimo este postre. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Riquísima! Textura y sabor 10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Un postre que me encanta por su suave textura y sabor. Pero con la leche condensada nunca lo he preparado, será cuestión de hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
La pannacotta en casa nos gusta mucho, con leche condensada nunca la hice, tomo nota, la tengo que hacer si o si jeje,besos
ResponderEliminarMe encanta la pannacota ,con leche condensada no la hice nunca tomo nota por que seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente me encanta tu idea de ponerla en mini bunds.
Bicos mil wapa.
Pues la pinta es de lo más deliciosa...
ResponderEliminara mi me encanta la panna cotta , la he preparado de varios sabores
pero nunca le he puesto leche condensada
debe de estar bien rico
un besazoooooo !!!
Aunque sea en pequeñas dosis, qué rica está.
ResponderEliminarBss
Todo un clásico que no deja a nadie indiferente, un beset
ResponderEliminarUn trocito no hace daño, ¿no?...es que está tan buena...Besines!!!
ResponderEliminarSiempre me ha parecido un postre super sencillo y muy rico. Además de con unos ingredientes muy simples. Lo probé por primera vez por un amigo italiano y pensaba que sería solo nata cuajada, pero me inundó el sabor y la textura y me resultó muy bueno, con un coulis de fresa espectacular!
ResponderEliminarMe gusta mucho la textura de la pannacotta, estas te han quedado estupendas! Bss
ResponderEliminarEl postre favorito de mi niña pequeña, siempre me lo pide para su cumple. Me encanta lo bonita que te ha quedado con esos moldes tan lindos!!!!
ResponderEliminarUn besito :)
¡¡Hola Catalina!! A mi me encanta la pannacotta, pero nunca la he probado con leche condensada, ¡¡tiene que estar riquísima!! Tiene una textura ligera que hace que apetezca a cualquier hora. Besitos.
ResponderEliminarGosto gosto gosto, que delícia. Beijos
EliminarQue rica!!! Me encanta está muy buena, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Cuándo añades la leche entera?
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