En la comidas el aceite que utilizamos es primordial porque puede cambiar el sabor de nuestra receta, yo siempre utilizo el mejor aceite “ BUENSALUD ”, asi me aseguro el mejor sabor.
Ingredientes:
300 gr de lentejas
3 patatas grandes
1 trozo de calabaza
1/2 calabacín
2 zanahorias grandes
1 litro de agua
Sofrito:
50 gr de aceite de oliva“ BUENSALUD ”
2 cebolla grandes
2 tomates rallados
1 pizca de azafrán
1 punta de pimentón
1 cucharada de comino molido
sal
Preparación:
1º.-Ponemos las lentejas en agua durante ocho horas.
2º.-Escurrimos las lentejas y las ponemos en la olla junto con las patatas peladas y cortadas en trozos, la calabaza pelada y cortada en cuadraditos, las zanahorias peladas y muy picadas,el calabacín pelado y cortados en trozos , tambien ponemos el agua y encendemos el fuego.
3º.-El Sofrito:
Picamos la cebolla y rallamos el tomate.
En una sartén ponemos el aceite, la cebolla picada, el tomate rallado y un poco de sal.
Sofreimos durante unos cinco minutos y cuando este hecho añadimos el azafrán, el pimentón y el comino , rehogamos y lo ponemos todo en la olla junto con las lentejas.
4º-Coceremos nuestras lentejas al menos durante 40 minutos a fuego medio con mucho cuidado de no se peguen.
Más que ricas...deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
si con ese sabor a coino estan de miedo,gracias por tu visita besitos
EliminarA unas lentejas con verduras nunca me resisto, me encantan y las de tu cuñado, hechas estupendamente por ti, prometen estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
gracias por tu visita , me alegro que te gusten , besitos guapa
EliminarBuenisimas, con verduras, como a mi me gustan.
ResponderEliminarSaludos
Cuando se quiere comer carne es una manera genial de hacerlo, gracias por tu visita y por tu comentario , besitos guapa
EliminarBuenisimas, con verduras, como a mi me gustan.
ResponderEliminarSaludos
Pues me parecen unas lentejas deliciosas el toque de la calabaza le tiene que ir de maravilla. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
la gracia esta en el comino , le cambia el sabor totalmente , gracias por tu visita , besitos
EliminarPues tienen que estar ricas, aromáticas y sabrosas genial que sean con verduritas,besos
ResponderEliminarme alegro que te gusten , si que estaban ricas , son un plato exquisito , besitos
EliminarTe han quedado fabulosas, que buena pinta tienen y lo ricas que estarian, yo las hice hoy y de verduras nos encantan, lo unico que no le he puesto es la calabaza y lo haré, me han encantado....Bess
ResponderEliminarel comino , lo que le da el sabor tan especial es el comino , besitos guapa
Eliminar¡Pero que ricas!
ResponderEliminarBesos
Muy muy buenas.lo digo con conocimiento de causa. Buenísimas!!!!
ResponderEliminarestas en todos lados Simonelli
Eliminar¡¡Hola Catalina!! De esta manera, es una forma fabulosa y sana de cocinar las lentejas. Tu cuñado tenía la receta, pero tú has sabido interpretarla muy bien. Besitos.
ResponderEliminargracias , mi cuñado cocina muy bien y aunque es Alicantino vivo en Venezuela muchos años y se le nota cuando cocina
EliminarQue buenas!!! Me encantan con sus verduras, quedan bien ricas, y ya van apeteciendo estos platos.
ResponderEliminarBesoss
Dile a tu cuñado que tienen que estar deliciosas, pero la mano de la cocinera también ha influido.
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, las hago con muchas verduras, pero nunca les había añadido calabaza ¡una estupenda idea!
Seguiremos en contacto.
Cariños para compartir.
kasioles
Se lo diré, gacias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarSeguro que estarian de rexupete yo las hago muy parecidas asi que me imagino como tienen que estar estas con esos ingredientes ,gracias por compartir la receta de tu cuñado .
ResponderEliminarTe han quedado divinsimas.
Bicos mil wapa.
gracias a ti por tu visita y por tu comentario, el secretillo de mi cuñado es el comino , les da un toque muy especial , besitos guapa
EliminarLentejas con calabaza y calabacín? anda que curioso! nunca las he probado así, estoy segura que deben estar de rechupete :-D
ResponderEliminarBesitosss
el toque mas especial son los cominos , le dan un tique muy especial , besitos guapa y gracias por tu visita
EliminarQue delícia!
ResponderEliminarbjns