Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 26 de septiembre de 2016

Queso Frito

El queso de cabra fresco es un queso graso que aun no esta madurado, se vende con forma cilíndrica y casi no tiene  corteza. La pasta no está cocida, es ligeramente prensada y compacta al corte. La textura es blanda, contiene poca sal y un suave aroma. Es color blanco intenso y sin ojos.
Para esta receta usaremos el queso fresco de cabra murciano-granadino.

Si queremos triunfar con una fritura lo mejor es utilizar un buen aceite, nuestra receta GANARA EN SABOR. Yo utilizo siempre aceites“ BUENSALUD ”





Ingredientes
250 gr Queso fresco
harina
huevo
pan rallado
pimienta(opcional)
aceite 
“ BUENSALUD ”
sal








Preparación: 
1. Cortamos el queso en lonchas de unos 5cm. si preferimos otra forma también podemos hacerlo y lo podemos cortar en tacos  o tiras gruesas.




2. Le ponemos un poco de sal y pimienta al gusto, aunque este paso es opcional. 
3.-Pasamos cada trozo por 1º.-harina, 2º.-huevo batido y 3º.-pan rallado. Hay que seguir este orden.
4.-Ponemos el aceite a calentar y freímos hasta que el rebozado este dorado.
5.- Sacamos y ponemos sobre papel absorvente para que pierda el exceso de aceite.





5.- Podemos servir el queso frito acompañado de mermelada de tomate o de otra que nos guste.
Si quieres hacer una estupenda mermelada de tomate, dejo el enlace AQUI






26 comentarios:

  1. el puchero de la bruja26 de septiembre de 2016, 19:44

    Mira que me gusta el queso frito, es uno de mis aperitivos preferidos y ati te ha quedado divino.
    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Conchi , un alago viniendo de ti con la mano que tines para la cocina tan buena , besitos

      Eliminar
  2. Pues con lo que me gusta no lo he hecho nunca.
    Una buena idea para un aperitivo.
    Un besito mi querida amiga, :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero como que no lo has hecho nunca , no me lo puedo creer¡¡¡ No me estraña que te guste , es que esta de miedo , besitos

      Eliminar
  3. Me encanta el queso y caliente ni te cuento, te quedó perfecto así frito,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te guste , gracias por tu comentario y por tu visita , besitos guapa

      Eliminar
  4. Que maravilla de queso!! te quedo fabuloso, vaya delicia yo me lo comeria todito, se ve estupendo,uumm delicioso..Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si , esta muy rico , si no lo has comido nunca te lo recomiendo, gracias por la visita , besitos

      Eliminar
  5. Riquísimo, yo no le pongo sal y pimienta, pero si un hilo de miel por encima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tu si que sabes, por nuestra tierra nunca habia visto el queso frito , lo conozco desde que llegue aqui, besos ANA

      Eliminar
  6. Hola Catalina
    Que buena pinta tiene!!! Yo me derrito por el queso frito. Es uno de mis aperitivos preferidos.
    Un beso guapa. Feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que gracias tus comentarios siempre se repiten , jejejje , que bien que te guste el queso frito , ya somos dos , besitos guapa

      Eliminar
  7. Hola Catalina
    Que buena pinta tiene!!! Yo me derrito por el queso frito. Es uno de mis aperitivos preferidos.
    Un beso guapa. Feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmmmmm como tenia que estar ese queso de cabra fresco frito de muerte relenta no lo siguiente ,me encanta el queso frito con mermelada , vete poniendome un platin que me voy a cenar a tu casa pipitando las mermeladas ya las llevo yo jis jis.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muy bueno , de verdad , aqui en Alicante lo ponen en todos los bares , en Jaen nunca lo habia visto este tipo de queso cocinado y me encanta , besitos

      Eliminar
  9. Me encanta el queso frito, este te ha quedado ideal, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS , yo creo que todo el que lo prueba repite , un besito guapa

      Eliminar
  10. Buenisimo. Se ve con esa corteza crujiente y jugoso por dentro. Una delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te guste , gracias por tu visita , besitos

      Eliminar
  11. Qué bueno!! Y encima sencillito. Me la apunto, que me chifla el queso.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si lo preparas ya veras que te gusta , besitos y gracias por la visita

      Eliminar
  12. Hola guapísima !!!
    Si te digo la verdad, a medida que iba viendo la receta, me iba derritiendo y pensando que con lo que me gusta así frito es acompañarlo con mojos y con mermelada de tomate. Y ya veo que además del mismo gusto por el queso de cabra, coincidimos en el acompañamiento.
    Delicioso de verdad.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te hay gustado , gracias por la visita , besitos

      Eliminar
  13. Ummm, que bueno, y con mermelada de tomate ya ni te cuento.

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias