Paella también se refiere a una receta de cocina con base de arroz cocinado con otras viandas, muy popular en Valencia. Como receta, se trata de un plato de origen humilde, descrito por primera vez en la Albufera Valenciana.
Para 4 personas
Ingredientes:
400 gr. de arroz para paella
2 Tomate rallados
Esta receta es la receta de elección libre, receta Dulce para el mes de Septiembre 2016 para el grupo del DESAFÍO en la COCINA. pincha AQUÍ y veréis las estupendas recetas de mis compañeras.
Para 4 personas
Ingredientes:
400 gr. de arroz para paella
2 Tomate rallados
4 dientes de ajo
1 litro de Caldo de ave
1 litro de Caldo de ave
200 ml. de aceite de oliva (AOVE)“ BUENSALUD ”
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 pimiento rojo cortado a tiras de un dedo de gruesas
azafrán o colorante y un poquito de sal y Pimienta
zumo de un limón / opcional
2 patas de cerdo
100 gr de callos
1 hoja de laurel
sal
pimienta
1 cuacharada de aceite
azafrán o colorante y un poquito de sal y Pimienta
zumo de un limón / opcional
2 patas de cerdo
100 gr de callos
1 hoja de laurel
sal
pimienta
1 cuacharada de aceite
Preparación:
1º - En una olla express ponemos los callos, una hoja de laurel, una cucharada de pimentón, sal, pimienta y la pata de cerdo y cocemos durante una hora. Al terminar la cocción sacamos y limpiamos de huesos, cortamos en trozos y reservamos.
2º - En una sartén ponemos la mitad del aceite y sofreímos el pimiento que hemos cortado a tiras largas, sacamos y reservamos. 3º - En una olla ponemos el caldo de ave a calentar.
4º - En la sartén paellera ponemos el tomate, el resto del aceite y el ajo muy picado (yo lo he pasado por el prensa ajos). Sofreímos durante dos minutos sin parar de mover para que no se agarre en la sartén.
5º - Añadimos el arroz, el pimentón y el azafrán. Sofreímos durante un minuto.
6º - Añadimos la pata, los callos y el caldo (800 ml). Repartimos bien todo por la paellera y empezamos a contar el tiempo (14 minutos) a partir de este momento.
7º - Primero 3 minutos a fuego fuerte, después 8 minutos a fuego medio y el resto a fuego fuerte otra vez. Pasados los tres primeros minutos ponemos el pimiento para decorar nuestro arroz.
8º - Apagamos y dejamos reposar durante 10 minutos.
No me gustan nada los callos :(
ResponderEliminarBesos
que pena porque estaba muy rico, besitos
EliminarMadre mia como tiene que estar ese arroz, seguro que para ponerle un piso, jajaja.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte amiga
tienes que hacerlo Conchi , veras tu Mariano que contento se pone, besitos
EliminarHola Catalina
ResponderEliminarComo buena gallega he comido los callos con garbanzos, pero con arroz nunca se me hubiera ocurrido, y viendo como los has preparado no dudi que tambien estén riquísimos.
Un beso guapa
la proxima vez que hagas callos con garbanzos haz unos pocos mas y se los pones al arroz ,ya veras que ricos , gracias por la visita bsitos
EliminarHola Catalina
ResponderEliminarComo buena gallega he comido los callos con garbanzos, pero con arroz nunca se me hubiera ocurrido, y viendo como los has preparado no dudi que tambien estén riquísimos.
Un beso guapa
Sorprendente, lo que estoy aprendiendo con este desafío!
ResponderEliminarsiiiiiiiiiiiiii, unas recetas buenisimas , gracias por la visita , besitos
EliminarHola Catina !!!
ResponderEliminarmira que me gusta el arroz y lo he progado y hecho de muchas formas pero con callos nunca...
se ve muy apetitoso, para saber como está... ya se sabe... habrá que probar...
un besazooo guapaaaa, a ver si me pongo al día !!!
espero que te guste , sale muy buen , besitos
EliminarEl arroz me gusta mucho, pero nunca lo he probado así. Me encanta la idea que nos traes!! Te cojo la receta porque tiene que estar super rico ;)
ResponderEliminarAprovecho para decirte que este año soy yo la encargada de organizar el AMIGO INVISIBLE GASTRONÓMICO (no sé si ya has participado alguna vez). Te dejo el enlace a la entrada del blog por si te animas ;) http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2016/09/aig-2016-ya-esta-aqui-la-nueva-edicion.html
gracias por la visita , me alegro que te guste , besitos guapa
EliminarNo dudo que este arroz debe de quedar bien gustoso pero debo ser sincera y la casqueria y yo no sómos afines jajaj y mira que nunca he probado nada, pero solo con saber que es y que está en el plato ya soy incapaz de comerlo jaja eso si mi marido estaria encantado con este arroz jeje,besos
ResponderEliminartendria que probarlo porque la verdad es que es una maravilla y si a tu marido le gusta la casqueria te lo metes en el bot seguro , besitos y gracias por tu visita
EliminarPara chuparse los dedos esta este arroz, que bien te ha quedado, y con lo que me gusta me pondría morada comiendo, que ricura de paella...Bess
ResponderEliminarjajajajajaj, que buena boca tenemos , mucas gracias por tu comentario y por tu visita, besitos
EliminarEste es un arroz espectacular y a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarNo hay más que verlo en la paella, por el grano y el color que tiene.
Un besito cariñin, has hecho un gran desafío.
gracias es todo un alago vinie do de una gran esperta en arroces como tu, besitos guapa
EliminarNo soy nada de casqueria, pero tu arroz camuflado seguro que me lo comeria.
ResponderEliminarjajjajajaja, esta muy biuen , es cosa de probar , gracias por la vista , besitos
EliminarESTUPENDO ARROZ, SE VE APETECIBLE¡¡.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
muchismas gracias por la visita me algro que os guste , besitos
EliminarTe ha quedado un plato de arroz de lo más bueno, desde luego genial. Un beso,
ResponderEliminarAránzazu de El baúl de las delicias
jajajajajajaj, hice poquisito porque no sabia si saldria bien ,y es un arroz que por la gelatina no vale para recalentar , pero no hay problema hacemos otro , besitos
EliminarQué pinta tiene este arroz, es espectacular!! Un buen platito de este arroz y soy feliz!!
ResponderEliminargracias , me alegro que te guste, gracias por tu visita , besitos
EliminarBueno con lo fans que somos del arroz en casa te dejabamos la paellera requetelimpia ,nunca he comido un arroz con callos ni pata pero viendo tus fotos no dudo lo mas minimo que este de muerte relentisimaaaaa.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y tus comentarios ya he visto que te has tomado un mes de descanso yo me he reincorporado este mes despues de dos meses de vacaciones y me esta costando ponerme al dia.
Bicos mil y feliz finde wapa.
tiene que probarlo ,veras que rico, gracias por tu visita y por tu comentario, besitos
EliminarVaya pinta tiene este arroz,no lo he probado pero seguro que me gusta, se ve espectacular!!
ResponderEliminarESTA muy rico ¡¡¡ gracias por tu visita , besitos
EliminarMe encantan los callos y las patas de cerdo, así que me imagino lo bueno que tiene que estar este arroz!! que envidia!! Bs.
ResponderEliminarOle!!!! un arrocito con casquería!!!! genial, me encanta tu idea... un muac
ResponderEliminarAnda, qué original! nunca se me habría ocurrido preparar un arroz así, que bueno! :)
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