Ingredientes:
12 hijos maduros pero firmes
para la salsa de toffe:
90 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
50 ml de agua
200 gr de nata líquida
200 gr de nata líquida
Preparación:
1.- Lavamos los higos, los secamos y a continuación, con unas tijeras de cocina, les hacemos dos corte en cruz en la parte de arriba.
2.-Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y removemos antes de ponerla al fuego.
3.-Llevamos el cazo con el agua y el azúcar al fuego y vamos dejando hasta que se vaya evaporando el agua y empiece a hacerse el caramelo. Movemos el cazo para que se haga el caramelo uniforme por todos lados
4.-Ponemos la nata en un cuenco y calentamos un poco.
5.-Cuando el caramelo esté listo (ya dorado) lo apartamos del fuego y le mezclamos la nata templada con mucho cuidado de no quemarnos.
6.-Mezclamos bien con un tenedor y ponemos de nuevo al fuego (fuego medio-bajo)
5.-Cuando el caramelo esté listo (ya dorado) lo apartamos del fuego y le mezclamos la nata templada con mucho cuidado de no quemarnos.
6.-Mezclamos bien con un tenedor y ponemos de nuevo al fuego (fuego medio-bajo)
7.-Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando.
8.-Nuestra salsa ya esta lista. Ponemos los higos en una sartén y con una cuchara le vamos poniendo salsa por encima a todos. Cocemos a fuego bajo durante unos minutos y ya los tenemos listos para comer.
Una delicatesen.
Una combinación de sabores estupenda. Tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
la verdad es que es un postre rápido y facil , para chuparse los dedos
EliminarMenuda combinación mas divina, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso guapisima
hazlos Conchi , ya veras que repites , estan muy buenos
EliminarMmmm que tentadores y apetecibles se ven, para chuparse los dedos con la salsa toffe,besos
ResponderEliminarricos ricos , seguro que te encantan , besitos y gracias por tu visita
EliminarMe encantan los higos, así tienen que estar buenísimos
ResponderEliminarUn besazo
Que postre tan saBROSO!!!!
ResponderEliminarMadre mía que pedazo de postre te has marcado, que rico!!
ResponderEliminarUN beso y feliz veranito.
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