Estos pastilitos tan ricos son el postre nacional de Australia.
El barón Lamington fue el gobernador de Queenslad (Australia) entre 1896 y 1901. Estos pasteles llevan su nombre, Lamingtons, aunque no se sabe con certeza quien fue la persona que los bautizó.
Ingredentes:
200 gr de harina con levadura
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
3 huevos xl
Ralladura de 1 naranja
Cobertura de chocolate:
200 gr de nata para montar
200 gr de chocolate para postres
relleno:
140 gr de queso filadelfia
140 gr de mantequilla
140 gr de azúcar glas
1 cucharada de cointreau
1 cucharada de ralladura de naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 160 º C.
Batimos todos los ingredientes del bizcocho, para ello empezamos poniendo en el robot la mantequilla y el azúcar, añadimos los huevos y el resto de los ingredientes.
Preparamos el molde donde vamos a hornear el bizcocho, si ya esta el horno caliente lo introducimos y horneamos durante 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho en trozos de unos cinco centímetros. El bizcocho tiene tres centímetros, así que cada trozo lo he cortado por la mitad
Me han salido 35 cubos de bizcocho.
Preparación del relleno:
En un bol ponemos todos los ingredientes del relleno y batimos a velocidad media hasta que veamos que es una crema homogénea. En ese momento la dejamos en el frigorífico hasta que la utilicemos.
Preparo dos bandejas cubiertas de papel de aluminio. Corto todos los cubos por la mitad y preparo la cobertura de chocolate.
1.-Ponemos en un bol el chocolate y la nata y lo metemos en el microondas dos minutos. Lo sacamos y batimos con un tenedor hasta que la mezcla sea uniforme.2.-Pasamos cada bizcocho por la ganaché y los ponemos sobre las bandejas que habíamos forrado con papel de aluminio. Cuando tengamos todos los pastelitos cubiertos de chocolate y en las bandejas se ponen en el frigorífico durante 15 minutos.
3.- Se sacan los pastelitos del frigorífico y se pone en cada uno una cucharada de relleno de crema de naranja y a continuación se tapan con otro pastelito
4. En un bol se pone el coco rallado.
5.- Se pasa cada pastelito relleno por el coco y se coloca sobre una capsula para cupcakes.
Ya sólo queda dejar enfriar en el frigorífico para sacarlos 15 minutos antes de consumirlos.
Esta receta ha sido la propuesta Salada para el mes de JUNIO 2016 en el grupo del DESAFÍO en la COCINA, pincha“AQUI ” y veréis las estupendas recetas de mis compañeras.
Que bien te ha quedado, pero viniendo de ti es lo norma.
ResponderEliminarMuchos besos, y hasta muy, muy pronto
Gracias , PRUEBALOS VERAS QUE RICOS¡¡¡Gracias por tu visita , besitos
EliminarMuy esponjosa, debe de estar deliciosa, un beset
ResponderEliminarHola Catalina
ResponderEliminarQué pasteles más ricosl Si están la mitad de buenos de lo que aparentan ya son una auténtica pasada. Con tu permiso me llevo un par para el desayuno de esta mañana :-)
Un beso guapa
Catalina, devono essere buonissimi.
ResponderEliminarUn abbraccio
Tienen que estar para no parar¡¡¡¡ se ven buenísimos
ResponderEliminarbesos
Hola, muchas gracias por participar conmigo en este desafío, me alegro que os haya gustado. Buena idea lo de los cuadraditos de las magdalenas para servirlos... te la copio jajajjajaja.
ResponderEliminarSe ven deliciosos y esponjosos!!!! qué ricos!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz verano
Hola, yo no los conocía, para mí son novedad, pero los veo deliciosos!! un beso
ResponderEliminarMadre mía!!!, Pero eso tiene que estar super-bueno!!!, Los tengo que hacer!!, Hummmmm!!!. Besines.
ResponderEliminarHola Catalina!! La verdad es que no conocía estos pastelitos, pero menuda pinta tienen. Quedan muy bonitos y apetecibles.
ResponderEliminarBesos!!
Adoro estos bizcochitos, los suelo hacer de vez en cuando tanto con cobertura de chocolate con leche...negro...de fresa.... me gustan todos los sabores! de buena gana me comía todos estos que has hecho! que ricura!!!!!
ResponderEliminarBesosss
estupendos¡¡¡ no los conocia y me han encantdo¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Te han quedado fantásticos, desde luego con ese relleno de queso tienen que estar buenísimos. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Que ricos.
ResponderEliminar