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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
jueves, 5 de mayo de 2016
Croquetas de Gambas
La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante. Suele tener forma redonda u ovalada.
Ingredientes:
1/2 cebolla o 50 gr de chalota
25 gr de aceite de oliva
85 gr de harina
6 palitos de cangrejo
10 gr de gambas peladas y cocidas
200 ml de leche
200 ml de fumet de pescado
Sal
pimienta
nuez moscada
2 cucharadas de tomate frito
Rebozado de las croquetas:
pan rallado y huevo
Preparación:
1.- Picamos la cebolla muy fina y la sofreimos con el aceite durante tres minutos a fuego bajo.
2.- Añadimos la harina y sin dejar de mover sofreímos durante un minuto.
3.-Ponemos la sal ,la pimienta y la nuez moscada.
4.-Ponemos la leche y fumet de pescado, movemos muy bien para que no queden grumos.
5.-Añadimos el tomate frito y mezclamos.
6.-Picamos los palitos de cangrejo y las gambas y los añadimos a la masa .
7.- Mezclamos muy bien y cocemos durante cinco o seis minutos , tienen que espesar.
8.- Ponemos la masa en una fuente y dejamos enfriar al menos 12 horas.
9.- Cuando ya esté la masa bien fría estará consistente y sera mas fácil dar forma a las croquetas. Las pasamos por pan rallado , huevo y pan rallado.Siempre en este orden.
10.- Freímos las croquetas hasta que estén doraditas.
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Que ricas y que bien te han quedado, menuda pintaza tienen guapa, ahora mismo me zampaba unas cuantas, cremosas por dentro y crujientes por fuera todo un reclamo para mi paladar..Bess
ResponderEliminarQue buenas, sabiendo lo bien que te salen las croquetas seguro que estas están de vicio.
ResponderEliminarUn beso gordo, gordo
Qué cremosas, seguro que estaban de vicio. Un abrazo
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esas croquetas, ya me gustaría a mi probarlas, a ver si me animo :)
ResponderEliminarUn besazo
Que sabrosas con estos ingredientes tan ricos.Bsssss
ResponderEliminarUna delicia, nada como una croqueta casera y si encima son de gambas el éxito es asegurado, qué ricas!!un beso
ResponderEliminarMe chiflan las croquetas y estas tiene que estar fabulosas, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Catalina. Me encantan las croquetas y viendo el aspecto que tienen estas que has hecho puedo asegurarte que esa bandeja iba a durar lo que un pastel en la puerta de un colegio.
ResponderEliminarDeben estar de vicio. Exquisitas.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Hola Catalina
ResponderEliminarlas croquetas son uno de los aperitivos que más me gustan
mira que las haga con el ingrediente que sea
que para mi siempre me gustan
Estas tuyas se ven cremositas y con lo que le has puesto
sin duda estarían más que ricas
te quedaron divinas
mil besosssss !!!
Que buenas y deliciosas!!besos
ResponderEliminarUmmmhhh!!!! Como disfruto comiendo croquetas, soy como los niños, me encantan las que nos muestras de gambas. Riquíiiiiiisimas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!!
Hola Catalina
ResponderEliminarA mí la croquetas casera me gustan todas, pero de gambas nunca las hice. Te copio la receta para ponerla en práctica cuando tenga un hueco. Sólo una duda. Cuántas gambas le pones??? Son 10gr. o serán 100 gr.???
Gracias anticipadas y disculpa las molestias.
Un beso grande. Buenas noches y feliz domingo
Se ven muy jugosas por dentro y crujientes por fuera. Las croquetas me encantan casi de cualquier cosa y las de gambas son unas de mis favoritas. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Se ven muy jugosas por dentro y crujientes por fuera. Las croquetas me encantan casi de cualquier cosa y las de gambas son unas de mis favoritas. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Que jugosas se ven, deben estar deliciosas! Bss
ResponderEliminarDe todas las croquetas que he probado las de gambas son mis preferidas. Estas con el fumet de pescado tienen que resultar muy sabrosas.
ResponderEliminarUn besito :)