La tarta Bakewell se prepara con mermelada de fresa, frambuesa o cerezas pero también puede probarse con otros sabores.
La bolitas de cerámica hacen que la masa se cueza de manera uniforme sin que se formen burbujas de aire, si no tienes bolas de cerámica, puedes sustituirlas por alubias secas o garbanzos.
Ingredientes:
para la masa:
125gr de harina
75gr de mantequilla
25 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal maldon
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua mineral
Para el relleno:
Mermelada de cerezas u otra que te guste pero que sea de calidad
Para el bizcocho de almendra:
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
2 huevos batidos mas una yema
150 gr de harina de almendra
para la cobertura
almendras laminadas
Preparación:
Para la masa de la base: batimos la mantequilla con el azúcar y la sal y añadimos la harina, la yema y el agua. Hacemos una bola, la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
Engrasamos el molde que vamos a utilizar, extendemos la masa entre dos papeles de horno dejándola de unos 3 mm de grosor. Ponemos la masa sobre el molde. La pinchamos con un tenedor y la cubrimos con un papel de horno y las bolas de cerámica.
Calentamos el horno a 180 ºC y la horneamos durante 15 minutos.
Cuando la saquemos del horno la dejamos enfriar y
cuando la masa este fría le ponemos la mermelada, una capa de unos 5 mm de grosor.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos el bizcocho de almendra: Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos uno a uno los huevos y la yema de huevo, batimos bien durante unos minutos y añadimos la harina de almendra. Ponemos la masa resultante encima de la mermelada, extendemos bien y horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno, ponemos las almendras en laminas y metemos al horno otra vez durante 15 ó 20 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar, decoramos con azúcar glas.
También podríamos hacer tartas individuales que quedan genial.
Que hermosura de tarta, te quedo deliciosa seguro, una tarta que nunca hice y que solo con verla me cautivó,es ideal y con ese formato más si cabe, el corte me ha dejado boquiabierta...Bess
ResponderEliminarmuchismas gracias por tu visita y por tu comentario , me alegra que te haya gustado , besitos guapa
EliminarQué cosa más rica !!!
ResponderEliminarSi es que a medida que iba leyendo la receta, más ganas me daban de ir a la cocina a coger algo dulce. Decididamente a estas horas no se pueden ver estas cosas tan golosas.
Te quedó divina.
Besotes mi niña.
muchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos guapa
Eliminar¡¡Hola Catalina!! Esta tarta está riquísima y a ti te ha quedado fenomenal. Es verdad, cuando utilizamos una mermelada de cerezas de calidad la tarta mejora considerablemente. Besitos.
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarHola Catalina.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta con una pinta maravillosa. Personalmente aunque no es el tipo de tarta que más me gusta, te aseguro que ahora mismo pagaba por un trozo de la tuya porque no hay más que ver la foto del corte para saber que está deliciosa.
Un beso guapa
muchosmas gracias guapa por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarPero que pintaza tiene!
ResponderEliminarBesos
muchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarNo conocia esta tarta y despues de ver esta tuya me has creado necesidad de comerla asi que no me va a quedar otra que hacerla , con tu permiso me llevo la receta a mi larguisisma lista de pendientes seguro esta de muerte relentisimaaaaaaaaaaaa me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
encantada de que te lleves la receta y de que la hagas, muchas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarQue rico por Dios¡¡¡ tiene un corte que no hay quien se resista a probarlo, vamos me falta chupar la pantalla, jeje, te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarUn beso.
muchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarChe buona torta!!!
ResponderEliminarGrazie di essere passata da me!
Ti abbraccio e ti auguro una serena serata
No la conocía esta tarta, aunque leyendo la lista de ingredientes ya voy viendo que está muy rica, además solo cambiando la mermelada ya tenemos una tarta distinta.
ResponderEliminarBesos.
love bakewell tarte so delicious ! I already did it on my blog
ResponderEliminarQué maravilla de pastel!! Con mermelada que me encanat!!! una delicia que te ha quedado como de las mejores pastelerías!Un beso
ResponderEliminarEsto quita el sentido, un delicia para los ojos y para la boca, un beset
ResponderEliminarSe ve exquisita!
ResponderEliminarHola Catalina. Me ha sorprendido este bizcocho, tanto que me lo guardo porque estoy convencido de que es una delicia.
ResponderEliminarVerlo y desear coger un trozo bien grande para saborearlo es la misma cosa. Tiene una pinta estupenda y su sabor debe ser exquisito.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
Que tarta tan rica!!
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy rica y con la mermelada de fresa o de los frutos rojos me encanta y me vale, tiene que estar para no dejar ni las migas. Besos!!
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