Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse.
Un pescado entero se debe asar en la parrila a temperatura moderada durante 10 minutos por cada lado, un filete de pescado necesita de 4 a 5 minutos por cada lado y una HAMBURGUESA de PESCADO picado necesita de 2 a 3 minutos por cada lado.
Para tres hamburguesas
Ingredientes:
300 gr de Salmón fresco
20 gr de Pan rallado
1 cucharada de perejil picado y si puede ser fresco mejor
1/2 cucharadita de SAL
1 Huevo L
1 cebolla fresca muy picada
sal
pimienta
1 cucharada de leche
Para ver como se hace el pan casero para Hamburguesa pincha“AQUI”
Preparación:
Si tenemos robot nos quitará mucho trabajo, si no es así tendremos que picar todos los ingredientes a mano. Yo tengo thermomix , pero cualquier robot que pique nos servirá.
Si no tenemos Robot : uno a uno iremos picando todos los ingredientes y poniéndolos en un bol . Cuando ya los tengamos todos , los mezclaremos bien y haremos tres bolas a las que daremos forma de hamburguesa
Si tenemos Robot de cocina: entonces pondremos todos los ingredientes dentro del robot y picaremos durante 20 segundo hasta que que tome las textura que mas nos guste.Haremos bolas y daremos forma de hamburguesa.
En una sartén o una plancha a temperatura media alta, ponemos la hamburguesa y dejamos que se haga por cada lado durante dos minutos.
Montaje : como vemos en la foto le podemos poner muchas cosas como me gusta a mi o no poner nada .
Yo le pongo lechuga y cebolla fresca a la plancha todo con una salsa de mostaza que si quieres ver la receta pincha “AQUI”
, a esta salsa le pongo dos cucharadas de mayonesa y es perfecta para la Hamburguesa de SALMÓN.
Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, huevo, láminas de encurtidos, patatas fritas, etc. También se suele poner con algún condimento como puede ser: salsa de tomate, mostaza, mayonesa, etc. En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una Hamburguesa con queso.
Que rica tiene que estar!
ResponderEliminarBesos
Original, I love it.
ResponderEliminarI will try it, and let you know....
Thank you
Hola Catalina
ResponderEliminarQué hamburguesa más rica y más sana. Nunca he probado una hamburguesa de pescado pero esta tuya no hace falta probarla para saber que está rica ^-^
Un beso guapa
Hola Catalina. Muchas gracias por tu doble visita. Voy liada y no había podido venir antes. Me recibes con una rica hamburguesa y su pan incluido.
ResponderEliminarNo puedo dejar de llevármela porque hace tiempo que quiero hacer hamburguesas de pescado y no sólo de pollo.
Me gusta mucho la foto. Me ha dado hambre.
He buscado para suscribirme a tus entradas y no lo tienes en ninguno de los dos blogs, así que te he pedido amistad en Face.
Un beso y gracias.
Qué idea más original!!
ResponderEliminarme encanta una buena hamburguesa y de pescado más aún. las de salmón las hago con frecuencia , así como albóndigas y siempre son un acierto. las tuyas son de lo más apetecibles!!un beso!!
ResponderEliminarBien buena y sana de pescado.Gracias por compartirla.Bsss
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarHola Catalina !
ResponderEliminarI love hamburger with salmon it's an excellent idea ! I think my husband will love it
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muchismas gracias por tu palabras y por tu visita , besitos
EliminarUna receta de lo mas sana y equilibrada, yo la suelo preparar de atún, el salmón no es mi fuerte, aunque tengo que reconocer que esa hamburguesa se mete por los ojos, besos.
ResponderEliminarmuchísmas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminar¿Quién dice que las hamburguesas no son sanas? Comer sano no cuesta tanto. Deliciosa receta, me quedo por tu cocina, un beset
ResponderEliminarmuchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarUummmmmmmmmm pero que rica tiene que estar esa hamburguesa de salmon de buena gana daba cuenta de ella , no sabes lo que me has tentado con las fotos del paso a paso no dudo lo mas minimo este de muerte relenta, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
muchisimas gracias por tu comentario, me alegro mucho que te haya gustado, gracias por tu visita, besitos
EliminarMadre mía, que buena pinta! Me encantan las hamburguesas, pero nunca las he probado de pescado. Así que con tu permiso me apunto tu receta, porque además el salmón es uno de mis pescados favoritos, y en hamburguesa tiene que estar riquísimo! Bss
ResponderEliminarme qalegro mucho , si las haces dimelo , me gustara mucho saberlo , besitos
Eliminarnunca he probado a hacer hamburguesas de salmón pero me tienen que encantar, viendo la tuya no se me puede escapar jeje. besitosss
ResponderEliminarhola guapas , muchas gracias por vuestra visita y por vuesto comentario , besitos
EliminarHola Catalina. Hoy en el recorrido que estoy haciendo visitando blog,s he visto unas cuantas hamburguesas pero de pescado solo esta jj.
ResponderEliminarDe vez en cuando me tomo alguna hamburguesa pero no hechas en casa. Sé que como las caseras no se pueden comparar pero como las como de higos a brevas la verdad es que no me he preocupado por intentar hacerlas.
Sin embargo ahora viendo esta que has hecho y teniendo en cuenta que el pescado me gusta mucho me tomo nota de tu receta por si en alguna ocasión me convenzo para hacerla ya que por lo que veo y por el aspecto que tiene estoy seguro de que tiene que estar deliciosa.
que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
muchisimas gracias , me alegro que te haya gustado, si la haces ya me dices , besitos
EliminarVaya forma rica de comer salmón, una hamburguesa esquisita.
ResponderEliminarB7ss
muchismas gracias por tu vsita y por tu comentario , besitos
EliminarEl salmón es un pescado que me encanta, así que la hamburguesa tiene que estar deliciosa, desde luego tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
muchisímas gracias por tu visita y por tu comentario, besitos
EliminarOle ahí las recetas buenas y bien explicadas!! No he hecho nunca una hamburguesa de salmón, la tengo que hacer, Niny.
ResponderEliminarBesitos
Gracias, me alero muchisimo que te guste, estaban muy ricas , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarMi querida amiga, esta hamburguesa si que me la tomaria yo encantada de la vida, que rica de salmon, he ha encantado. Mil besicos princesa
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentaio , besitos
Eliminarmuy rica¡¡ me ha encantado la receta¡¡, seguro que la preparamos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
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