La bacaladilla o bacalá es un pez de la familia de los gadidos, común en el norte del océano Atlántico y en el Mediterráneo. Es una especie tradicionalmente pescada en gran cantidad y con gran importancia comercial, si bien el precio que alcanzan en el mercado suele ser bajo.
Ingredientes:
3 Bacaladillas por persona
100 gr de pan rallado
2 dientes de ajo medianos
2 ramas de perejil fresco
sal
1 huevo
Preparación:
Ponemos el pan rallado en un procesador o robot para picarlo, si no tenemos lo podemos hacer rallado y lo reservamos. Picamos el ajo y el perejil muy pequeño , yo lo he preparado en la thermomix, en 30 segundos lo tenia hecho. Cuando este picado el ajo y el perejil añadimos todo lo demás , sal , huevo , pan rallado. mezclamos bien. Si queremos podemos poner otro huevo.
Limpiamos las bacaladillas , las lavamos y secamos .
calentamos el horno a 180ºC. en una bandeja de horno ponemos las bacalaillas y las rellenamos con el preparado de pan , igual que en la foto.
Nota: La Persillade es un aliño consistente en una mezcla de perejil (persil en francés) picado con especias como ajo, hierbas, aceite y zumo de limón
que rico!! nunca he pobrado la persillé en pescados pequeños solo en la dorada, pero me encantado tu idea, es mucho mas original jeje. Ya estoy de vuelta. besitoss
ResponderEliminarQue buena pinta!!! No conocia la persillé pero este aliño me lo quedo desde ya que tiene que estar muy bueno. Te han quedado bien ricas.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las bacaladillas, pero por aquí se suelen hacer rebozadas y sin espina, tomo nota y la próxima las pruebo, te han quedado maravillosas...Bess
ResponderEliminarQue ricura,un besico!
ResponderEliminarBuenísimas!!! Me encanta este pescado y con esta pan tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gusta este pescado, sobre todo porque no tiene apenas espinas, nunca lo he comido preparado así, seguro que tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Es un pescado blanco económico y desde luego tu lo as vestido de gala .Un besín y buenas noches.
ResponderEliminarSiempre las preparo fritas pero así nunca las había visto. me ha encantado la forma de elaborarlas, deben estar muy ricas!!un beso guapaa
ResponderEliminarQue ricas se ven, nunca las he preparado al horno y así con esa picada que has puesto tienen que estar deliciosas, besos.
ResponderEliminarEl aliño tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos
gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminar¡¡Hola Catalina!! Esta es una receta sana, rica, económica y muy fácil de elaborar. Creo que es una idea fantástica, sobre todo para cenar, que muchas veces nos bloqueamos en cuanto qué hacer para la hora de la cena, pues esta es una buena opción. Besitos.
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario ,besitos
EliminarAdoro estas sugestoes com pao ralado e salsa no forno. Ficaram com aspeto maravilhoso. Beijos
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarPues no las he probado nunca así, pero por la buenisima pinta que tienen lo haré y bien pronto.
ResponderEliminarbesines
gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarUna receta muy curiosa que desconocia!!besos
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario ,besitos
EliminarSiempre he tomado la persillade en los tomates y en la corona de cordero ,la próxima lo haré a tu manera que tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos
mi abula la ponia en el besugo o rubio, con limon , que es la gremolata
EliminarUne recette magnifique.
ResponderEliminarMerci
gracias por tu visitas y por tu comentario ,besitos
EliminarHola Catalina. Este pescado tiene una carne muy fina y está verdaderamente sabroso. Tal como lo has preparado con ese aliño tan colorido y rico, estoy seguro de que te ha debido salir delicioso. Tendré en cuenta este aliño y esta receta. Me la guardo porque este pescado me gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
gracias por tu visita y por tu comentario ,besitos
EliminarSe ven deliciosas, normalmente lo he hecho con los tomates y en otro pescado que hice para un concurso y que me hizo quedar entre los diez finalistas, todo un éxito por lo sencillo y rico que esta.
ResponderEliminarBesitossssssssss
un plato bien rico¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Muchas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarMuchas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarHola Catalina, gracias por compartir una receta fácil, económica y saludable. Feliz finde, bstes.
ResponderEliminarme alegro que te hay gustado , gracias por tu visita , besitos
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