Hacer pasta fresca me gusta mucho, la diferencia de sabor es abismal con la pasta seca. Cuando este mes en el desafío propusieron hacer pasta fresca me encantó la idea, ademas tengo un aparatito sin utilizar para cortar RAVIOLI.
Habia visto en internet una salsa que me apetecia mucho probar y bueno para el desafio merecia la pena hacer esta Salsa.
Pinchar AQUI y vereis las estupendas propuestas de mis compañeras del Desafío en la Cocina.
Para 4 personas
Ingredientes:
300 gr de harina de trigo
3 huevos
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada de perejil fresco picado(opcional)
media cucharada de sal fina
Ingredientes para el relleno:
Paté de pato
Preparación:
1.-Colocamos la harina en un bol. Añadimos los huevos , el aceite la sal y el perejil.
Poco a poco mezclamos y amasamos hasta que la masa se vuelve suave y flexible (tardará unos 10 minutos)
Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar durante media hora.
2.-Cortamos la masa en 3 trozos. Ponemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo, y le pasamos el rodillo para ir afinando la masa.
Primero pasamos el rodillo a la masa hasta que nos quede fina y entonces empezamos a pasarla por la máquina especial para hacer pasta. Cuando la pasamos por el punto ocho de la máquima ya podemos rellenarla.
Ponemos un trozo de masa estirada sobre la mesa y con una cucharadita pequeña ponemos pequeños montoncitos de paté.
Con un pincel pintamos con agua alrededor del paté un poquito de agua solo , no hay que pasarse.
Ponemos otro trozo de masa estirada tapando la anterior y con un cuchillo afilado o un cortador de RAVIOLI , los cortamos.
Tengo un cortador de RAVIOLI desde hace tiempo está aburrido en un cajón y ya ha llegado el día de ponerlo a trabajar.
Cortar los Ravioli con este aparatito es facilisimo.
Cocinamos los RAVIOLI en agua hirviendo durante 3-4 minutos,cuando estén ccidos los sacamos del agua con una espumadera y los ponemos escurrir sobre un plato.
Tendremos ya la salsa lista y cuando tengamos los RAVIOLI cocidos y escurridos los iremos poniendo en la sarten en la que hemos hecho la salsa.
En este caso he preparado una salsa ALFREDO que detallo debajo de estas lineas.
Salsa Alfredo
Ingredientes:
80 gr de mantequilla
300 gr de nata fresca espesa
100 gr de queso parmesano en lascas
4 trocitos de queso mozzarella
una pizca de sal
una pizca de pimienta
Ponemos todos los ingredientes de la salsa en una sartén sin dejar de mover hasta que estén todos mezclados. Tendremos cuidado de vigilar la temperatura, es preferible que la temperatura sea baja para que no se agarre y cambie el color beis claro.
Para servir este plato ponemos un poco de parmesano en lascas sobre los RAVIOLI.
Menudo desafío tan bueno te ha salido, yo también pensé en hacer raviolis, pero al final me decante por pasta china.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Tengo el mismo aparatito para hacerlos sin estrenar jaja, tengo poco tiempo pero los haré algún día, te quedo un plato maravillosos y la salsa no lo es menos, esta para mojar pan...Bess
ResponderEliminarAmbas cosas me gustan, los ravioles y la salsa alfredo, ideales :)
ResponderEliminarMe encanta la receta creo que me voy animar a hacer pasta fresca, besos.
ResponderEliminar¡¡Hola Catalina!! La primera vez que hice los raviolis fue sin máquina y no me gustaron mucho porque me quedaron un poco gordos, pero con la máquina quedan fantásticos. No conocía la salsa Alfredo y me ha encantado. ¡¡Deliciosos!! Besitos.
ResponderEliminarse ven e lo mas apetecible, esa salsita tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
No tengo máquina para hacer pasta y cada vez que la veo me apetece hacerme con una. La pasta hecha en casa no es ni comparable a la comprada, como muestra, estos raviolis tan ricos con una salsa con un sabor intenso a queso. Me encantan.
ResponderEliminarUn besito Catalina :)
Maravillosa entrada. He sentido envidia sana después de ver tu post de hoy, porque te quedaron unos raviolis perfectos, y también porque yo no tengo el aparato para estirar la masa ni tampoco el que sirve para hacer los raviolis. Se lo pediré a los Reyes el próximo año ;)
ResponderEliminarUn beso
Hola Catalina, qué bien se ven tus ravioli. Yo también tengo un molde para hacerlos, así que será cuestión de ponerme un día que tenga tiempo a prepararlos! Tu plato se ve delicioso, un beso guapa!
ResponderEliminarA parte de bonicos estos raviolis, tienen pinta de no haber sobrado nada en el plato, una ricura, besos guapa!
ResponderEliminarAisss la sala Alfredo....como me gusta pero el relleno creo que me ha llegado al alma, que buena combinación
ResponderEliminarEspectacular plato, en serio de ser una artista en la cocina!!un beso
ResponderEliminarTengo que probar a hacer estos raviolis, porque me han encantado!!
ResponderEliminarbesos,
Me ha gustado mucho estos raviolis que ahs hecho deben estar muy buenos caseros y la salsa Alfredo que le has puesto me gusta mucho. Los quesos que le has añadido, me gusta mucho su sabor.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos..No conocía la salsa Alfredo me gusta...
ResponderEliminarBesitos...
Tiene que estar estos ravioli para chuparse los dedos, con esa salsita tan buena... Bs.
ResponderEliminarSí que mola hacer pasta fresca en casa, el resultado se nota. Alguna vez he hecho esta salsa, queda muy rica, aunque no la he probado con ravioles con este relleno tan rico
ResponderEliminarAbrazos!!
que bien que bien mas ideas de pasta para mi maquina nueva jeje, a ver como sale la cosa cuando la use, me ha gustado mucho tu propuesta, un besoteee
ResponderEliminarYo también he visto mucho por internet lo de la salsa Alfredo y aún no la he probado... Viendo tus raviolis me animo seguro :)
ResponderEliminarbesos
Que ricos yo soy fan de los rabiolis!!besos
ResponderEliminarMe encanta este plato, la salsa es una delicia pura y la pasta casera, en fin...de diez Catalina. Ha quedado un plato exquisito.
ResponderEliminarBesines
Estupendos rabiolis y esa salsita nunca la he probado pero tiene muy buena pinta. Un saludo.
ResponderEliminarRaviolis igual que yo!! que buenos tienen que estar, ricos,ricos!!!!
ResponderEliminarUn besito
Los raviolis te han quedado perfectos, y con esa salsa tienen que estar deliciosos, es un plazo.
ResponderEliminarUn beso.
me muero, me apunto esta y unas cuantas que voy a ver ahora en el enlace. mil gracias
ResponderEliminarQue raviolis tan ricos, jeeje. Yo nunca he preparado pasta fresca, dicen que es complicadillo :P
ResponderEliminarBesote!!!!
Una receta de 10, me apunto la salsa que también tengo ganas de probarla. Bss
ResponderEliminarPues como no te deje comentario en su momento te lo dejo ahora, me parecen divinos, sencillos y perfectos.Tengo que hacerme con un cortador de esos, me parecen más sencillo y más últiles que los que parecen cubiteras de hielo, además que ocupan menos sitio. Te acuerdas los que comimos en IFA? que bien lo pasamos.Un besito cariñin.
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