Ingredientes:Con estos ingredientes salen tres gofres
125 gr de harina de fuerza
50 ml de leche templada
12 gr de levadura fresca
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azúcar perlado
NOTA: el azúcar perlado es un ingrediente indispensable para que los gofres salgan perfectos
Preparación:
1.- Pesamos el azúcar perlado y lo picamos un poco, no es necesario que quede como polvo pero si que las perlas sean mas pequeñas.
2.-Medimos y templamos la leche, añadimos la levadura y con una cucharita la deshacenos.
3.-En un bol o en el Robot ponemos el huevo, la esencia , la mantequilla y la harina y mezclamos bien.Añadimos la leche con la levadura y mezclamos. Por último añadimos el azúcar perlado y mezclamos.
4.-´Ponemos a calentar la GOFRERA y cuando el indicador nos diga que esta caliente , dividimos la masa en tres y ponemos con una cuchara la masa en la gofrera.
5.- Necesita 3 minutos para que se haga bien la masa por dentro.
Como comernos los gofres, es ya cosa de gustos, a mi me gusta con nata , mermelada , frutas frescas, chocolate fundido...
Hola Catalina, que estupenda receta, se ve en la foto deliciosa y de buena gana metia mano a la pantalla. Un abrazo y feliz domingo!!
ResponderEliminarson una perdición , están buenisimos , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarCuanto tiempo sin pasar por tu blog y cuantas cosas ma he perdedo... llevo desaparecida del mundo bloguer casi dos años debido al negocio y a mi maternidad, me faltaban horas, y me apena haberme perdido tantas cosas maravillosas por aquí... Me alegra leerte de nuevo y ver que todo va tan bien y puedes deleitarnos con cosas preciosas y deliciosas. Yo poco a poco voy poniendo recetas que tenía pendientes... Esta receta se ve delicosa!!! Un fuerte abrazo!! Estefanía.
ResponderEliminarcuandto me alegro de verte por aqui , un beso guapa y gracias por tu visita , besitos
EliminarQue buenos!!! Te han quedado muy bien y que ricos con esos plátanos, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
me alegro que te guste , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarUmm, qué ricos , te han quedado de lujo y perfectos,artista!!un beso
ResponderEliminarHola Catalina
ResponderEliminarLos gofres que has preparado tienen una pinta estupenda, y con el acompañamiento que has escogido ya es que se salen :-)
Un beso guapa, y feliz semana
¡¡Hola Catalina!! Tengo pendiente hacer alguna vez gofres caseros, pero me falta algo fundamental, y es la gofrera, ja, ja. Es un dulce que me gusta mucho y que solo como cuando llega la feria, así que hacerlos caseros no estaría nada mal. Me ha encantado tu receta. Besitos.
ResponderEliminarMadre mía pero que rico!!! Los haré seguro! Con lo que me gusta el plátano! :D
ResponderEliminarBesos
Buenísimos¡¡¡ me chiflan los gofres y estos aunque seán belgas también tiene que estar muy ricos, no hay más que verlos, uuummm.
ResponderEliminarUn beso.
GRACIAS POR TU VISITA , BESITOS
EliminarQue rico! Me gusta mucho la receta, me la guardo, lo malo es que no tengo gofrera, pero igual en la sandwichera? jeje. Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero ojalá algún día tenga tantos contenidos como tú. Te lo dejo por si le quieres echar un vistazo o darme algún consejillo. https://justfoodlovers.wordpress.com/
ResponderEliminarno son caras las gofreras la mia la compre en ALDI Y ES TAMBIEN SANWICHERA, GRACIAS POR TU VISITA , BESITOS
EliminarVaya festín apetecible, vale para desayunar, merendar o postre. Aunque yo con la nata y el chocolate ya voy servida. Un besote.
ResponderEliminarMadre mía que bueno, yo no podría tener una gofrera, con lo golosa que soy jejeje.
ResponderEliminarUn besazo
Qué ricos qué buena pinta!!! Te han quedado fenomenal, me los pido.
ResponderEliminarUn beso
¡Hola Catalina!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, yo he venido a verte y ya me quedo por aquí de seguidora con tu permiso, je,je,...
Me encantan los gofres, y los tuyos encima con platano, que es mi fruta favorita, nata y chocolate tienen una pinta espectacular.
Un beso :)
Uummmmmmmmm que ricos tenian que estar esos gofres porque no puedo meter la mano que si no me los comia todos y todos , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Estan expectaculares. Me encanta tu bloc ha sido un placer visitarlo, te invito a mi blog, y si te gusta espero que te hagas seguidora.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Venir a tu espacio y ver lo rico que has preparado, le abres el apetito a cualquiera, esos gofres tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarCon tus letras en mi blog, me has indicado el camino para conocerte, espero y deseo que sigamos en contacto.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Me encantan los gofres, aunque nunca los he hecho en casa, así que tomo nota de receta para probarlos, te han quedado divinos!
ResponderEliminarSaludos!
Que lujo de gofres, tienen una pinta de escándalo. Un besazo
ResponderEliminarBuenas tardes Catalina. Esta receta de gofres belgas te ha quedado de miedo, y tienen una pinta deliciosa, ahora mismo me comía yo un par de ellos por lo menos, porque cierro los ojos y me parece que hasta aquí llega el olor.
ResponderEliminarUn beso Paco
Muchismas gracias por tus comentarios y por tu visita , besitos
EliminarQue buenos, la verdad es que son un vicio, te tomas uno y quieres otro, pecado total, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
si que quieres uno detras de otro , jajajajajja, gracias por tu visita , besitos
EliminarApunto tu receta porque tengo gofrera en casa y estos tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn besazo.
hazlos que ya veras que buenos estan , besitos guapa y gracia por tu visita
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarTao bons que cisão, cá em casa adoramos gofres. Estão lindos, beijos
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos guapa
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