Ingredientes:
110 gr de Almendra cruda molida
225 gr de Azúcar glas
120 gr de Claras de huevo a temperatura ambiente
50 gr de Azúcar blanca normal
Colorante en gel ( ojo¡¡ nunca líquido)
Relleno:
200 gr de queso crema
200 gr. de mantequilla de calidad a temp. ambiente
200 gr de azúcar glas
ralladura de naranja
2 cucharadas de licor de naranja
Preparación
1. Si no tenemos una alfombrilla de silicona especial para hacer Macarons , prepararemos con papel de horno una plantilla.
Con un molde pintaremos sobre el papel de horno círculos de unos tres cm.
4.-Añadimos de un solo golpe la mezcla de almendra y azúcar sobre las claras a punto de nieve.
Vamos mezclando con la espátula de silicona con movimientos envolventes y circulares grandes.
La masa tiene que quedar lisa, brillante pero nunca liquida.
Esta receta la he preparado para participar en el grupo Desafío en la Cocina, numero 38, para poder ver todas las recetas que han preparado mis compañeras pincha AQUÍ
5.- Preparamos la manga pastelera, ponemos una boquilla grande redonda del numero10, si no tenemos usaremos otro números.
Llenamos la manga con la masa de macarons.
Cuando ya tenemos la bandeja completada , golpeamos dos o tres veces la bandeja con mucho cuidado, estos golpecitos haran que salgan las burbujas de aire que puedan tener en su interior los macarons.
DEJAMOS REPOSAR ¡¡¡¡¡
7.-Calentamos el horno a 150ºC , metemos la bandeja con los macarons pero no cerramos el horno copletamente, dejamos abierto el horno unos tres dedos.
Ponemos todos los ingredientes en el robot y batimos a velocidad media durante dos minutos, los pasamos a la manga pastelera que tendremos preparada con una boquilla redonda del numero 6
Montaje de NUESTROS MACARONS
Tomamos una concha de macarons con la mano y ponemos un poco de nuestro relleno repartiéndolo bien por toda la concha. Cojemos otra mitad y cerramos con cuidado sin presionar demasiado, dejando un abertura de unos 3 milímetros.
Conservación:
Yo los he guardado dentro de una lata en el frigorífico y se ha conservado durante días perfectamente.
225 gr de Azúcar glas
120 gr de Claras de huevo a temperatura ambiente
50 gr de Azúcar blanca normal
Colorante en gel ( ojo¡¡ nunca líquido)
Relleno:
200 gr de queso crema
200 gr. de mantequilla de calidad a temp. ambiente
200 gr de azúcar glas
ralladura de naranja
2 cucharadas de licor de naranja
Preparación
1. Si no tenemos una alfombrilla de silicona especial para hacer Macarons , prepararemos con papel de horno una plantilla.
Con un molde pintaremos sobre el papel de horno círculos de unos tres cm.
2.- Pesamos la almendra y el azúcar glas, juntamos y trituramos durante 30 segundos a máxima velocidad.
Ponemos en un bol la almendra y el azúcar y tamizamos al menos cinco veces.
Si hay algún grumo en el colador lo desechamos.
Si tenemos robot de cocina , ponemos el azúcar durante unos 20 segundos y así quedará algo mas fina.Reservamos.
3.-Batimos las claras durante unos minutos a velocidad media baja y después rápido durante dos minutos , hasta que nuestras claras este montadas completamente y parezcan crema de afeitar, añadimos el azúcar normal que tenemos reservada y batimos otro minuto.
Es el momento de añadir el colorante, yo no he puesto color , quiero empezar practicando sin color. Pero si hemos añadido color batimos unos segundos mas, hasta que veamos que el color es uniforme .
Ponemos en un bol la almendra y el azúcar y tamizamos al menos cinco veces.
Si hay algún grumo en el colador lo desechamos.
Si tenemos robot de cocina , ponemos el azúcar durante unos 20 segundos y así quedará algo mas fina.Reservamos.
3.-Batimos las claras durante unos minutos a velocidad media baja y después rápido durante dos minutos , hasta que nuestras claras este montadas completamente y parezcan crema de afeitar, añadimos el azúcar normal que tenemos reservada y batimos otro minuto.
Es el momento de añadir el colorante, yo no he puesto color , quiero empezar practicando sin color. Pero si hemos añadido color batimos unos segundos mas, hasta que veamos que el color es uniforme .
4.-Añadimos de un solo golpe la mezcla de almendra y azúcar sobre las claras a punto de nieve.
Vamos mezclando con la espátula de silicona con movimientos envolventes y circulares grandes.
La masa tiene que quedar lisa, brillante pero nunca liquida.
5.- Preparamos la manga pastelera, ponemos una boquilla grande redonda del numero10, si no tenemos usaremos otro números.
Llenamos la manga con la masa de macarons.
6.-Ponemos la alfombrilla de silicona o el papel de horno encima de la bandeja de horno.
Formamos los macarons con la manga pastelera.
Formamos los macarons con la manga pastelera.
Cuando ya tenemos la bandeja completada , golpeamos dos o tres veces la bandeja con mucho cuidado, estos golpecitos haran que salgan las burbujas de aire que puedan tener en su interior los macarons.
DEJAMOS REPOSAR ¡¡¡¡¡
Vete a la compra o a ver a una amiga¡¡¡¡¡
Mínimo que reposen una hora
7.-Calentamos el horno a 150ºC , metemos la bandeja con los macarons pero no cerramos el horno copletamente, dejamos abierto el horno unos tres dedos.
Los horneamos unos 15-18 minutos.
la bandeja la ponemos en el medio, sin aire , si la bandeja donde hemos puesto nuestros macarons es honda , mas de dos dedos , podemos dejar el aire.
Si nos pasamos de cocción, mas tiempo del necesario, los macarons se pondrán color marrón feo.
Hacemos el relleno:
Montaje de NUESTROS MACARONS
Tomamos una concha de macarons con la mano y ponemos un poco de nuestro relleno repartiéndolo bien por toda la concha. Cojemos otra mitad y cerramos con cuidado sin presionar demasiado, dejando un abertura de unos 3 milímetros.
Conservación:
Yo los he guardado dentro de una lata en el frigorífico y se ha conservado durante días perfectamente.
que preciosidad ! y con ese cremita de naranja tienen que estar deliciosos! bicos
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario, besitos
EliminarMmmm que ricos y con crema de naranja.,,, me encantan, te sobra alguno para mi?jejeje
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarQue bonitos te han quedado estos macarrons, y el relleno tiene que ser una delicia, me han encantado.
ResponderEliminarYo en estos días me despido hasta despues de reyes, así que me gustaría desearte unas Felices Navidades y Un Prospero Año nuevo para ti y los tuyos.
Besos.
muchismas gracias por tu felcitación , por tu visita y tu comentario , besitos
Eliminarte quedaron perfectos, y con esa cremita de naranja... uhmmmm!!! que maravilla
ResponderEliminargracias guapa , por tu visita y por tu comnetario , besitos
EliminarQue bonitos , tan blancos ...y con esa crema de naranja dese ser deliciosos!! Bs.
ResponderEliminarmuachismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarTe han quedado divinos, que ricos con la cremita de naranja!!! y se ven tan bonitos....
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas compi
muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarTienen que estar super deliciosos!!besos
ResponderEliminarmuchismas gracias por tu visita , besitos guapa
Eliminar¡¡Hola Catalina!! He estado viendo algunos otros macarons de tus compañeras de desafío y os han quedado genial a todas. Yo hice una vez y me quedaron fatal, ja, ja. me han regalado un tapete de silicona para macarons, así que me voy a tener que animar a hacerlos, a ver si hay suerte y me quedan tan bien como los vuestros. Besitos. Y si ya no nos vemos, ¡¡feliz navidad!!
ResponderEliminarmuchismas gracias por tu comentario y or tu visita , besitos
EliminarLos macarons preciosos, la verdad es que sin color quedan geniales, tan blanquitos y el relleno ese lo hago si o si, que fácil, con queso como a mi me gusta y ese me tiene que salir seguro, sino para macarons para cualquier relleno de bizcocho.
ResponderEliminarBesitossss y FELICES FIESTAS!!
muchismas gracias por tu comentario eres un primor, besitos
EliminarTe han quedado preciosos, el relleno lo hago si o si, es sencillo, como a mi me gusta con queso y fácil, estupendo para mi que no me suelen salir.
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas!!
tres comentarios en la misma receta , jajajajaja si que te ha gustado , besitos locuela
Eliminarjajaja, me parto conmigo, por falta de un comentario ahora te dejo otro,jejejej
ResponderEliminarSi os Reyes Magos me trajesen una latita llena de estos deliciosos macarrons....
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario, besitos guapa
EliminarQue buena pinta tienen...el relleno con sabor a naranja que ricos...
ResponderEliminarBesitos...
Felices fiestas...
gracias por tu comentario y por tu visita , feliz 2016, besitos
Eliminarque ricos y que bien te han salido!! besitos
ResponderEliminargracias guapas por vuestra visita y por vuestros cokentarios
EliminarTe han quedado de pastelería que ricos y bonitos!!
ResponderEliminarAunque el miércoles pondré mi ultima receta de este año, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañía de tus seres queridos, nos vemos a la vuelta!!
Besitos.
muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario feliz 2016 tambien para ti , besitos
EliminarQue ricos que son, fantásticos estos tuyos.
ResponderEliminarBuenas y felices fiestas
Bss
muchismas gracias por tu visita y or tu comentario , besitos
EliminarMenuda pinta!!! te han quedado geniales, además menudo relleno mas bueno. Me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesosss
Gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarNo encuentro unas pastas más elegantes y más maravillosas que los macarons, que por cierto hace mil años que no hago. Te han quedado de lujazo total.
ResponderEliminarDeseo que pases unas muy felices fiestas.
Besitos
muchismas gracias por tu visita y por tu comentario ,besitos
Eliminarmenuda ricura!!!! yo ya he tomado nota de todo umm Feliz Navidad! besos!
ResponderEliminarmuchimas gracias por tu visita y por tu comentarios , bestios
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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ResponderEliminarBuenos días Catalina. Te han quedado de lujo, con ese relleno de crema de naranja son todo un manjar.
Te deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
Un beso Paco
muchismas gracias por tu visita y por tu comentario , el relleno es verdad que es una delicia , muchismas gracias, besitos
EliminarSe tienen que comer uno detrás de otro sin parar, te han quedado de escaparate!!
ResponderEliminarAbrazos y feliz año!!!
gracias por tu visita y por tu comentario , me alegra que te hayan gustado , han sido todo un reto , besitos
Eliminarohhh que lisos te quedaron, nos ha encantado.
ResponderEliminarFeliz año
gracias por tu visita , me alegro que te hayan gustado , han costado , esto no ha sido a la primera , jejeje
Eliminar¡Qué bonitos, madre mía!
ResponderEliminarCon lo difíciles que son...
Y tienen que tener un sabor excepcional.
¡Un besote y Feliz Año!
MUCHISIMAS GRACIAS POR TU VISITA Y POR TU COMENTARIO , FELIZ 2016
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