Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 20 de diciembre de 2015

MACARRONS rellenos de crema de naranja




Ingredientes:
110 gr de Almendra cruda molida
225 gr de Azúcar glas
120 gr de Claras de huevo a temperatura ambiente
50 gr de Azúcar blanca normal
Colorante en gel ( ojo¡¡ nunca líquido)


Relleno:
200 gr de queso crema
200 gr. de mantequilla de calidad a temp. ambiente
200 gr de azúcar glas
ralladura de naranja
2 cucharadas de licor de naranja






Preparación


1. Si no tenemos una alfombrilla de silicona especial para hacer Macarons , prepararemos con papel de horno una plantilla.

Con un molde pintaremos sobre el papel de horno círculos de unos tres cm.

2.- Pesamos  la almendra y el azúcar glas, juntamos y trituramos durante 30 segundos a máxima velocidad.
Ponemos en un bol la almendra y el azúcar y tamizamos al menos cinco veces.

 Si hay algún grumo en el colador lo desechamos.
Si tenemos robot de cocina , ponemos el azúcar durante unos 20 segundos y así quedará algo mas fina.Reservamos.

3.-Batimos las claras durante unos minutos a velocidad media baja y después rápido durante dos minutos , hasta que nuestras claras este montadas completamente y parezcan crema de afeitar, añadimos el azúcar normal que tenemos reservada y batimos otro minuto. 
Es el momento de añadir el colorante, yo no he puesto color , quiero empezar practicando sin color. Pero si hemos añadido color batimos unos segundos mas, hasta que veamos que el color es uniforme .






4.-Añadimos de un solo golpe la mezcla de almendra y azúcar sobre las claras a punto de nieve.
Vamos mezclando con la espátula de silicona con movimientos envolventes y circulares grandes.
La masa  tiene que quedar lisa, brillante pero nunca liquida.





Esta receta la he preparado para participar en el grupo Desafío en la Cocina, numero 38, para poder ver todas las recetas que han preparado mis compañeras pincha AQUÍ


5.- Preparamos la manga pastelera, ponemos una boquilla grande redonda del numero10, si no tenemos usaremos otro números.
Llenamos la manga con  la masa de macarons.
6.-Ponemos la alfombrilla de silicona o el papel de horno encima de la bandeja de horno.
 Formamos los macarons con la manga pastelera.

Cuando ya tenemos la bandeja completada , golpeamos dos o tres veces la bandeja con mucho cuidado, estos golpecitos haran que salgan las burbujas de aire que puedan tener en su interior los macarons.

DEJAMOS REPOSAR ¡¡¡¡¡
Vete a la compra o a ver a una amiga¡¡¡¡¡
Mínimo que reposen una hora


7.-Calentamos el horno a 150ºC , metemos la bandeja  con los macarons pero no cerramos el horno copletamente, dejamos abierto el horno unos tres dedos.
Los horneamos unos 15-18 minutos.
la bandeja la ponemos en el medio, sin aire , si la bandeja donde hemos puesto nuestros macarons es honda , mas de dos dedos , podemos dejar el aire. 
Si nos pasamos de cocción, mas  tiempo del necesario, los macarons se pondrán color marrón feo.



Hacemos el relleno:

Ponemos todos los ingredientes en el robot y batimos a velocidad media durante dos minutos, los pasamos a la manga pastelera que tendremos preparada con una boquilla redonda del numero 6

Montaje de NUESTROS MACARONS
 Tomamos una  concha de macarons con la mano y ponemos un poco de nuestro relleno repartiéndolo bien por toda la concha. Cojemos otra mitad y cerramos con cuidado sin presionar demasiado, dejando un abertura de unos 3 milímetros.

Conservación:
Yo los he guardado dentro de una lata en el frigorífico y se ha conservado durante días perfectamente.

46 comentarios:

  1. que preciosidad ! y con ese cremita de naranja tienen que estar deliciosos! bicos

    ResponderEliminar
  2. Mmmm que ricos y con crema de naranja.,,, me encantan, te sobra alguno para mi?jejeje
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos te han quedado estos macarrons, y el relleno tiene que ser una delicia, me han encantado.
    Yo en estos días me despido hasta despues de reyes, así que me gustaría desearte unas Felices Navidades y Un Prospero Año nuevo para ti y los tuyos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchismas gracias por tu felcitación , por tu visita y tu comentario , besitos

      Eliminar
  4. te quedaron perfectos, y con esa cremita de naranja... uhmmmm!!! que maravilla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapa , por tu visita y por tu comnetario , besitos

      Eliminar
  5. Que bonitos , tan blancos ...y con esa crema de naranja dese ser deliciosos!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muachismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

      Eliminar
  6. Te han quedado divinos, que ricos con la cremita de naranja!!! y se ven tan bonitos....
    Un abrazo y Felices Fiestas compi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

      Eliminar
  7. Tienen que estar super deliciosos!!besos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola Catalina!! He estado viendo algunos otros macarons de tus compañeras de desafío y os han quedado genial a todas. Yo hice una vez y me quedaron fatal, ja, ja. me han regalado un tapete de silicona para macarons, así que me voy a tener que animar a hacerlos, a ver si hay suerte y me quedan tan bien como los vuestros. Besitos. Y si ya no nos vemos, ¡¡feliz navidad!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchismas gracias por tu comentario y or tu visita , besitos

      Eliminar
  9. Los macarons preciosos, la verdad es que sin color quedan geniales, tan blanquitos y el relleno ese lo hago si o si, que fácil, con queso como a mi me gusta y ese me tiene que salir seguro, sino para macarons para cualquier relleno de bizcocho.
    Besitossss y FELICES FIESTAS!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchismas gracias por tu comentario eres un primor, besitos

      Eliminar
  10. Te han quedado preciosos, el relleno lo hago si o si, es sencillo, como a mi me gusta con queso y fácil, estupendo para mi que no me suelen salir.
    Un besito y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tres comentarios en la misma receta , jajajajaja si que te ha gustado , besitos locuela

      Eliminar
  11. jajaja, me parto conmigo, por falta de un comentario ahora te dejo otro,jejejej

    ResponderEliminar
  12. Si os Reyes Magos me trajesen una latita llena de estos deliciosos macarrons....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu visita y por tu comentario, besitos guapa

      Eliminar
  13. Que buena pinta tienen...el relleno con sabor a naranja que ricos...
    Besitos...
    Felices fiestas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu comentario y por tu visita , feliz 2016, besitos

      Eliminar
  14. que ricos y que bien te han salido!! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapas por vuestra visita y por vuestros cokentarios

      Eliminar
  15. Te han quedado de pastelería que ricos y bonitos!!
    Aunque el miércoles pondré mi ultima receta de este año, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañía de tus seres queridos, nos vemos a la vuelta!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario feliz 2016 tambien para ti , besitos

      Eliminar
  16. Que ricos que son, fantásticos estos tuyos.
    Buenas y felices fiestas
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchismas gracias por tu visita y or tu comentario , besitos

      Eliminar
  17. Menuda pinta!!! te han quedado geniales, además menudo relleno mas bueno. Me quedo por aquí!!

    Besosss

    ResponderEliminar
  18. No encuentro unas pastas más elegantes y más maravillosas que los macarons, que por cierto hace mil años que no hago. Te han quedado de lujazo total.
    Deseo que pases unas muy felices fiestas.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchismas gracias por tu visita y por tu comentario ,besitos

      Eliminar
  19. menuda ricura!!!! yo ya he tomado nota de todo umm Feliz Navidad! besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchimas gracias por tu visita y por tu comentarios , bestios

      Eliminar
  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

  21. Buenos días Catalina. Te han quedado de lujo, con ese relleno de crema de naranja son todo un manjar.
    Te deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchismas gracias por tu visita y por tu comentario , el relleno es verdad que es una delicia , muchismas gracias, besitos

      Eliminar
  22. Se tienen que comer uno detrás de otro sin parar, te han quedado de escaparate!!

    Abrazos y feliz año!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu visita y por tu comentario , me alegra que te hayan gustado , han sido todo un reto , besitos

      Eliminar
  23. ohhh que lisos te quedaron, nos ha encantado.
    Feliz año

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu visita , me alegro que te hayan gustado , han costado , esto no ha sido a la primera , jejeje

      Eliminar
  24. ¡Qué bonitos, madre mía!
    Con lo difíciles que son...
    Y tienen que tener un sabor excepcional.
    ¡Un besote y Feliz Año!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MUCHISIMAS GRACIAS POR TU VISITA Y POR TU COMENTARIO , FELIZ 2016

      Eliminar

me encataria saber tu opinión , gracias