Hace un mes, La empresa TENIS
seleccionó mi blog para participar en el concurso " la I Edición del Premio a Mejor Postre Navideño Anís Tenis Tenis 2015".
El objetivo de este concurso es dar a conocer una prestigiosa Marca como es TENIS
, y animar a los blogueros nominados a divertirse haciendo unos ricos postres con los licores que fabrica esta marca.
Aquí estamos los representantes de Anís TENIS y los tres ganadores
Blog invitados a participar:
1.-COCINANDO EN MI CASA
2.MAYTE EN LA COCINA
3.-DITARTAS
4.-EL VALLE DE ELDA
5.- LA COCINA DE CONSU
6.- CAROLUS COCINA
7.- COCINA CON CATALINA
1º.-Ingredientes para la cupcake:
2 cucharadas de Licor de Mandarina TENIS
125gr de huevos
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite oliva
210 gr de harina de repostería
7 gr de levadura en polvo
una pizca de sal
1 cucharada de ralladura de mandarina
2º.-Para el almíbar de mandarina:
100 ml de Licor de Mandarina TENIS
100 gr de azúcar blanca
100 gr de agua
3º.-Para la mandarina confitada:
la piel de una mandarina cortada en Juliana muy finita
4º.-Para la crema inglesa del relleno
2 huevos
50 ml de Licor de Mandarina
50 gr de mantequilla en pomada
50 gr de azúcar
piel de una mandarina rallada.:
5º.-Para la butercreme :
200 gr de queso crema
200 gr de azúcar glas
200 gr de mantequilla de buena calidad
2 cucharadas de licor de Mandarina TENIS
1º.-Preparación de las cupcake:
Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y batimos al menos durante tres minutos hasta que doblen su volumen, bajamos la velocidad y añadimos la leche y a continuación el aceite.
Añadimos la harina , la levadura, la sal y la ralladura de mandarina.
Batimos durante un minuto para que la masa quede homogénea.
Dejamos reposar la masa durante una hora.
Volvemos a batir a masa con unas varillas manuales y rellenamos las cápsulas de papel.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 15 minutos
2º.-Preparación de la crema inglesa de mandarina (microondas)
Ponemos en un bol para microondas, los huevos y el azúcar. Batimos con unas varillas durante un minuto.
Rallamos la piel de la mandarina y reservamos.
Medimos el licor de Mandarina.
Incorporamos, al bol, la ralladura y el licor, mezclamos con las varillas y añadimos mantequilla en trozos.Batimos.
Introducimos el bol en el microondas durante 1 minuto.
Sacamos el bol del microondas y batimos con las varillas, repetimos esta operación 4 o 5 veces hasta que la crema espese.
1.- 1 minuto batimos
2.- 30 segundos y batimos
3.- 1 minuto y batimos
4.- 30 segundos y batimos
5.- 1 minuto y batimos
Cuando esté terminada la crema inglesa, la dejamos que enfriar y espesará algo mas.
3º y 4º.-Preparación del almíbar y confitamos la piel de la mandarina:
Ponemos los ingredientes en un cazo y la piel de la mandarina también , así haremos todo al mismo tiempo , cocemos a fuego medio durante cinco minutos.
Pasamos esta preparación por un colador y separamos el almíbar de la piel de mandarina confitada.Reservamos el almíbar en un cuenco.
5º.-Preparación de la butercreme:
Ponemos todos los ingredientes en el robot y batimos a velocidad media durante dos minutos ,los pasamos a la manga pastelera que tendremos preparada con una boquilla que nos guste
Montaje del postre:
1.-Quitamos en corazón a cada cupcake, con un descorazonador
2.-Ponemos una cucharada del almíbar.
3.-Rellenamos con la crema de mandarina.
4.-Cubrimos con la butercreme.
5.-Decoramos con la naranja confitada y algún motivo de Navidad.
Con estas cantidades los sabores quedan muy suaves pero concordantes , como el licor en el almíbar va cocido lo pueden tomar niños
Enhorabuena Catalina! Sin duda lo mereces y más, son unos cup cakes riquísimos, has representado la marca dejándoles muy orgullosos seguro.
ResponderEliminarQuiero aprovechar para felicitar tus Fiestas, que sean unas Navidades repletas de felicidad para ti y los tuyos.
Besos.
muchsmas gracias , me alegro que te gustaran , gracias por tu visita , besitos
Eliminar¡¡Muchísimas felicidades!! A mi la receta me ha encantado, así que entiendo perfectamente que ganaras uno de los premios. Besitos.
ResponderEliminarmuchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarEnhorabuena!!! Esta si que es una receta digna de recibir un premio. Unos cupcakes deliciosos.
ResponderEliminarUn besito :)
muchismas gracias , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarEnhorabuena!!! Esta si que es una receta digna de recibir un premio. Unos cupcakes deliciosos.
ResponderEliminarUn besito :)
Felicidades Catalina, con estos ricos cupcakes mereces un premio seguro, porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
muchismas gracias , besitos guapa
EliminarFelicidades por ese premio!! Esas cupcakes estaban deliciosas... A ver si estas vacaciones de Navidad, las hago en casa con mis hijos.
ResponderEliminarmuchismas gracias , jajajaja que bien lo hemos pasado, me alegro de haberte conocido, besitos
EliminarFelicidades por ese premio!! Esas cupcakes estaban deliciosas... A ver si estas vacaciones de Navidad, las hago en casa con mis hijos.
ResponderEliminargracias por u visita y por tu comentario si las haces mandame fotografia , besitos y felcies fiestas
EliminarMuchas felicidades por este premio, seguro que tenían que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
gracias guapaisima por tu comentario y por tu visita , besitos guapa
EliminarHola Catalina. En primer lugar enhorabuena por el premio conseguido. La verdad es que lo merecías porque estos cupcakes además de llevar su trabajo al tener tantos componentes estoy seguro de que deben tener un sabor fabuloso. Una masa estupenda con mucho sabor, un relleno exquisito, una cobertura deliciosa y una decoración de chuparse los dedos. Resumiendo, unos cupcakes que son toda una tentación.
ResponderEliminarUn abrazo
muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarPero que pinta mas deliciosa!!besos
ResponderEliminarmuchismas gracias , porque estaban muy muy ricas quedo tercer premio , habia mucha y muy buena competencia
EliminarFelicidades por el premio. Viendo cómo te han quedado, es un premio bien merecido sin duda.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me tienes de seguidora.
Un besito
muchismas gracias por tu comentaio y por tu visita , besitos
EliminarFelicidades por el premio, muy merecido, ya que tienen un aspecto delicioso...de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmuchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarCatalina Felicidades!!!
ResponderEliminarpor ese puesto :-)
Un saludito
muchismas gracias por la visita y por el comentario, besitos
EliminarHolaa Catalina!!!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu premio, estas delicias lo merecen, un gran trabajo que ha sido valorado:)
Me encantan tus dulces y por supuesto tus panes (una de mis debilidades)
Te deseo unas muyy, muyyyy Felices Navidades y nos vemos a la vuelta.
Un besote ;)
gracias por tu visita y por tu comentario , besitos y felcies fiestas
EliminarLa receta se lo merece , así que muchas felicidades Catalina. Tienen una pintaza bestial, hija.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
muchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminarque bueno catalina felicidades. la verdad es que la crema de licor estaba para morirse de buena. Para un triffle estas fiestas lo voy a poner.4 cucharadas en lugar de dos y placer adulto :)
ResponderEliminarjajajajajaj, menuda cogorza vais a pillar con 4 cucharadas, jajajaja, besitos
Eliminarque bueno catalina felicidades. la verdad es que la crema de licor estaba para morirse de buena. Para un triffle estas fiestas lo voy a poner.4 cucharadas en lugar de dos y placer adulto :)
ResponderEliminarYa habia vsto que habias ganado el concurso en el facebook lo que no habia visto habia sido la receta y no dudo ni un segundo que los cup cakes esten de muerte relentaaa muchas felicidades de nuevo.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
muchisimas gracias por tus palabras eres un cielo , besitos , gracias por tu visita
EliminarHola Catalina, quiero agradecerte tu visita, y siento venir tan tarde, pero es que ando un poco liada.
ResponderEliminarVeo que te han entregado un premio, seguro que muy merecido, por lo que he visto tus receta sson estupendas, se me ha hecho la boca agua con lo que he visto, ya te dire que esos cupcakes se ven divinos, para no poder resistirse.
Un beso.
muchismas gracias por tu visita y por tu comentarios , felciz 2016 , besitos guapa
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