Buscador
Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
martes, 24 de noviembre de 2015
Sopa de Coliflor y Patata
Ingredientes:
600 gr de Coliflor
600 gr de patatas
200 ml de nata espesa
200 ml de caldo de pollo( he puesto caldo del cocido)
100 gr de mantequilla
1 cebolla grande o dos pequeñas
El zumo de una naranja
80 gr de queso Manchego
Rebanadas de PAN frito
sal
ralladura de naranja para decorar
Preparación:
1.-Cocemos la Coliflor y las patatas juntas con un poco de sal, durante 15-20 minutos para que se queden blanditas.
2.-Ponemos 100 gr de mantequilla, en una olla, junto con la cebolla picada y sofreimos hasta que las cebolla este casi pochadita, unos cuatro minutos fuego bajo.
3.-Añadimos a la olla , la nata y el caldo de pollo y verduras, calentamos durante tres o cuatro minutos.
4.-Agregamos la coliflor y la patata cocida y con una batidora batimos bien hasta que quede una crema.
Añadimos el zumo de naranja y volvemos a batir.
Probamos el punto de sal y ajustamos.
Servimos en cuenco y decoramos con queso y pan frito y la ralladura de naranja.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué pinta mas buena! Espesita como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesos
Una sopita, para gozar comiendola
ResponderEliminarSeguro esta de rexupete a las fotos e ingredientes me remito ,te ha quedado una sopa de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Holaaa, que pasa guapa, muchas gracias por visitar mi blog, así he podido conocerte. Las cremas ahora en invierno me encantan y de coliflor no la he hecho nunca. La tuya tiene una pinta extraordinaria, tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besooo
Me pierden las cremitas de verduras, pero mira tú que de coliflor no la he hecho, con el buen aspecto que tiene y esos trocitos de pan frito sé que me estoy perdiendo algo muy bueno. Pero va a ser por poco tiempo.
ResponderEliminarUn beso.
Fabulosa tiene que estar esta sopita, y bien contundente que se la ve. Lo del zumo de naranja me ha sorprendido y para bien, tiene que aportarle un sabor interesante.
ResponderEliminarBesinessss
Mmm que rica, se ve muy apetecible, bien calentita, sensacional,besos
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarBesos
Hola Catalina, que rica tiene que ser esta sopa, para mi que me encanta la coliflor me has dado en el gusto, je,je.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
¡¡Hola Catalina!! ¡¡Cómo apetecen ya las sopitas!! Me ha encantado la tuya, con ese toque de naranja, muy original. Y el queso, no podía ser otro, ¡¡manchego!! Besitos.
ResponderEliminarCatalina que pinta más estupenda tiene esta sopa, la probaré a lo mejor así les gusta más a las niñas la coliflor, bss
ResponderEliminarUmmm, hago mucho crema de coliflor pero nunca he puesto naranja y creo que me tiene que encantar, un beso guapa
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, me encanta la coliflor y con este tiempo este tipo de platos es lo que apetece. Me quedo por tu cocina y muchas gracias por tu visita. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue rico!!! Vaya pinta tan deliciosa que tiene. Querras creer que no lo he comido nunca.
ResponderEliminarAh! no me quedaré con las ganas, lo prepararé según tu estupenda receta.
Besos
Qué buenísima!!! Con coliflor no la he hecho, pero es una buena idea para variar las cremas que hago en casa.
ResponderEliminarUn beso