Nota : la verdura y el pescado puedes poner el que mas te guste. No es necesario que sea esta combinación. Yo he puesto el Salmón ahumado pero se puede poner el pescado fresco , cortado en trocitos.
Ingredientes:
Para la masa
200 gr de harina
90 gr. de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
20 ml de agua fría
Ingredientes para el Relleno
2 puerros
100 g de espinacas
350 g de salmón Ahumado cortado en trocitos
150 ml. de leche
100 ml. de nata líquida
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada3 cucharadas de Aceites GUADALQUIVIR
Preparación de la masa
La masa la podemos hacer en un bol a mano o en Robot, es muy fácil de hacer. Como tengo thermomix yo la he preparado con mi thermomix.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos 1 minuto vel. espiga.
Ponemos harina sobre la mesa de trabajo, para estirar la masa con el rodillo sin que se pegue. Le pasamos el rodillo varias veces , para que la masa quede mas fina y suave.
Estiramos la masa hasta que quede de unos tres milímetros , forramos el molde o moldes con la masa.
Después de forrar los moldes con la masa penemos papel de horno en cada quiche y le ponemos bolas de cerámica para que la masa no suba.Si no tienes bolas de cerámica , pon alubias o garbanzos. Quedará como hojaldre, vereís que buena.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos dentro del horno nuestras tartaletas durante 15 minutos. Sacamos del horno , le quitamos las bolas de cerámica y el papel de horno , sacamos del molde y volvemos a meter las tartaletas en el horno durante tres minutos.
Para preparar el relleno, ponemos en una sartén un poco de aceite , las espinacas y el puerro cortado en juliana. Rehogamos durante unos cinco minutos sin dejar de mover con una espátula.
Añadimos la leche y la nata a la sartén y cocemos durante un minuto mas.Salpimentamos, apagamos el fuego y retiramos la sartén del calor.
En un plato ponemos los huevos y los batimos , le ponemos , sal , pimienta y nuez moscada.
Añadimos la leche y la nata a la sartén y cocemos durante un minuto mas.Salpimentamos, apagamos el fuego y retiramos la sartén del calor.
En un plato ponemos los huevos y los batimos , le ponemos , sal , pimienta y nuez moscada.
Ponemos la mitad del salmón en el fondo de las tartaletas.
Juntamos el huevo batido con la mezcla de las espinacas y rellenamos las tartaletas.
Decoramos con el resto del salmón.
Ponemos las tartaletas en una bandeja de horno y las horneamos durante 25 minutos a 180 ºC, antes de sacarlas comprobamos que están bien cocidas.
Pinchamos la Quiche por el centro, para comprobar que esta bien hecha.
Que rica¡¡¡¡
Nota: he puesto la mitad del salmón cubriendo la tartaleta para no no se humedezca y salga mas hojaldarado.
Pinchamos la Quiche por el centro, para comprobar que esta bien hecha.
Que rica¡¡¡¡
Nota: he puesto la mitad del salmón cubriendo la tartaleta para no no se humedezca y salga mas hojaldarado.
Espinacas y salmón....maravillosa combinación...me encanta...gracias por la idea preciosa un besote....buen fín de semana;)
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos guapa
EliminarHola Catalina. Me encanta el salmón de cualquier forma pero en fresco lo he comido pocas veces, lo prefiero ahumado jj como el que has utilizado. Y además con la masa casera, que nunca me decido a prepararla pero que alguna vez debe ser la primera jj.
ResponderEliminarCon esas bolas que has utilizado la masa poco puede subir jj yo uso garbanzos cuando hago algo con hojaldre.
Con el relleno que lleva este quiche debe estar sensacional y delicioso.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Una cena riquísima para este viernes.
ResponderEliminarQue delicia de plato!1beso
ResponderEliminarPero que ricas se ven y que sencillas. Oye que bolas más graciosas, yo sigo con mis garbanzos que ya están más que requemaos, jejejeje
ResponderEliminarUn besito grandeeeeee
que delicia de quiche, te ha quedado ideal, y en formato individual me rechiflan, que cucada de quiches y con unos ingredientes divinos, que maravilla...Besss
ResponderEliminarHola Catalina, que buena pinta tiene. La masa me gusta un montón y el relleno una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Sea salmón fresco , salmón ahumado, a mi la verdad es que me da lo mismo, estas quichés te han quedado de vicio total!!
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Cómo me gustan las quichés , sean de lo que sean , pero con salmón me privan . Te ha quedado fantástica !!!
ResponderEliminarBesinos y feliz finde.
Me han encantado estas quichés individuales, te han quedado bien ricas. El salmón me gusta mucho y las espinacas también. Buena receta para mi.
ResponderEliminarUn beso
que ricas quiches!! las adoro, y los ingredientes que has elegido son divinos!!
ResponderEliminarQue delicia de tarta!!! Es que me encantan las tartas saladas, con espinacas está muy buena y se le puede poner todo lo que más nos guste. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡¡Hola Catalina!! Me gustan mucho las quiche, son unas tartas saladas estupendas que se puede comer tanto caliente como fría. Me gusta mucho tu propuesta, pues me gusta mucho tanto el salmón como las espinacas. Besitos.
ResponderEliminarDivnisimas ademas de estar de muerte relenta que pena no poder llevarme una para la cena me encantan las quiches uummmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
gracias guapa , me ha encatado tu visita y tu comentario ,besitos
EliminarHola Catalina,
ResponderEliminarMe encanta los quiches, me parecen unas tartas saladas que dan mucho juego. Magnífica propuesta la combinación de salmón y espinacas. Besos
Me encantan las quiches. Esta tuya tiene una pinta de lujo. Un besazo.
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