Buscador
Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
domingo, 29 de noviembre de 2015
PATE de Boletus
NOTA; con estas cantidades me han salido tres moldes como los de la foto
Ingredientes:
400 gr de boletus, si son congelados los descongelamos y escurrimos bien sobre un colador.
2 dientes de ajo, cortados en laminas finas
sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada sopera de aceite de oliva
100 gr de nata de cocinar
100 gr de mantequilla de calidad
100 gr de paté suave
2 hojas de gelatina ( 4 gr)
Guindilla opcional.
Paté acompañado con mermelada , un bocado riquísimo
Preparación:
1.-Ponemos en una sartén el aceite , cuando este caliente añadimos las láminas de ajo y después de un minuto los boletus, sofreímos durante unos minutos hasta que estén hechos.Cuando estén hechos reserbamos unos cuantos boletus en un plato.
2.-Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría.
3.-Mientras calentamos la nata y el paté, en un cazo o en la thermomix , durante dos minutos a 100 ºC , velocidad 2.
4.-Añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada , y los boletus.
Batimos a velocidad 5 durante un minuto y añadimos la gelatina y la mantequilla.Quedará una crema. Batimos 15 segundos y nuestro PATÉ de Boletus esta preparado.
Elegimos un molde para poner nuestro paté y lo forramos con film de cocina , ponemos en Paté y lo llevamos al frigorífico. esperamos 12 horas y esta listo para comer ¡¡¡
Podemos acompañar de una rica mermelada, como en la fotografia y quedará de lujo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pero que pinta mas buena iene este pate, la verdad que las setas me gustan mucho asi que a mi ya me ha con quistado esta receta jeje, con la mermelada ya ideal para un picoteo,besos
ResponderEliminarQue ricooo, y que buena presentación. Te ha quedado de lujo. Bss
ResponderEliminarGuau, qué pasada, me lo apunto para estas navidades.
ResponderEliminarBss
Madre mia que cosa mas deliciosa!!besos
ResponderEliminar¡¡Qué buena opción, Catalina!! Ahora que estamos todos como locos buscando recetas infalibles para navidad, este paté seguro que gusta a todos. ¡¡Se ve riquísimo!! Lo de acompañar el paté con mermelada es genial, así sí que ya es irresistible. Besitos.
ResponderEliminarDelicioso , ideal para una mesa de fiesta como las que se acercan!!Un beso
ResponderEliminarCatalina te pasaste.....que paté más delicioso....puede que te copie la idea.... gracias y un aplauso para tí.......... un besote.;)
ResponderEliminarQué de ideas ricas para estas Navidades!!!, Me encanta!!!. Besines.
ResponderEliminarMuero de amor seguro esta delicioso tengo que hacerme con boletus si o si quiero probar este pate no has tardado nada en convencerme , seguro esta de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se ve increible de textura, seguro que está de empezar y no parar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue riquísimo Catalina, me gustan las setas!! así que el paté me tiene que encantar. Besitoss.
ResponderEliminar