Consiste en ir alternando capas de pan de molde con todo tipo de ingredientes o relleno, y para terminar se recubre con alguna salsa, como a mayonesa, o con lonchas de salmón o de jamón cocido, aunque las posibilidades son infinitas.
Este pastel salado de pan de molde de atún tiene un sabor muy fino y suave, y gustará a todos. Es otra forma distinta de hacer un SANWICH.
Ingredientes:
Pan de molde alargado especial sin corteza y si no lo encontramos podemos utilizar el pan de molde sin corteza.
24 barritas de Surimi
2 huevos duros
2 latas de atún
8 gambas peladas
8 cucharadas de mayonesa suave
2 huevos duros
salmón ahumado
gambas
aceitunas
tiras de pimiento
mayonesa
Preparación:
Cocemos los huevos y dejamos enfriar
Preparamos el relleno: yo lo he preparado con la thermomix , si no tenemos thermomix lo picamos con una picadora o a mano.
Para hacer el relleno he puesto todos los ingredientes en la thermomix 5 seg. vel 4 y 1/2, he abierto la tapa, he mirado que todo estuviera bien picado , he bajado los restos con la espátula y he vuelto a repetir 5 seg. vel 4 y medio , ya tenemos el relleno.
1.-Prepraramos una fuente o bandeja donde presentaremos nuestro pastel Salado de Atún .Ponemos la primera rebanada de pan de molde a la que le pondremos dos cucharadas de mayonesa y extenderemos muy bien.
2.-Partimos el relleno en tres partes iguales.
3.-Extendemos el primer relleno sobre el pan de molde con la mayonesa.
3.-Extendemos el primer relleno sobre el pan de molde con la mayonesa.
4.- Cubrimos con otra rebanada de Pan de molde.
5.- volvemos a repetir haciendo capas hasta poner cuatro rebanadas de pan de molde con su relleno.
6. Cuando ponemos la cuarta rebanada cubrimos el pan con mayonesa y decoramos nuestro pastel con huevo duro cortado, aceitunas , salmón ahumado, pimiento del piquillo asado cortadito en tiras.
7.- Cubrimos nuestro pastel con papel film y ponemos en el frigorífico. A mi me gusta tenerlo al menos 12 horas para que tome todos los sabores y así tome cuerpo el pastel.
Para un adicto como yo a la mayonesa esta es la receta ideal
ResponderEliminarAbrazos!!!
jajajajaja, me alegro que te haya gustado , gracias por tu visita , besitos
ResponderEliminarLo haré seguro!
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna perfecta combinación para triunfar seguro¡
ResponderEliminarBss
Una delicia de pastel, y con la ventaja de que podemos tenerlo preparado en la nevera, te ha quedado maravilloso, y con una presentación increíble. ...Bess
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarJo, es que no hay nada en este pastel o super bocata que no me guste. Me encantaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado aparte de bonito o atunito jejeje, precioso.
Un besito cariñin.
Jajaja, gracias por tu visita , besitos
EliminarEste tipo de pasteles nunca fallan, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por tu visita Conchi y me alegro de que te haya gustado, besitos
EliminarSon tartas socorridas y deliciosas, nos sacan de más de un apuro y siempre son un acierto en la mesa. Ésta me ha encantado!!un besazo
ResponderEliminargracias por tu visitia y por tu comentario , besitos
Eliminargracias por tu visitia y por tu comentario , besitos
EliminarEstos pasteles sencillos de elaborar me encantan por use te salvan de las de un apuro.
ResponderEliminarUn abrazo
Divnisimoooo no lo siguente ademas de estar de muerte relenta,de buena gana me llevaba un caxito para la cena.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
JAJAJAJJA, gracias , me alegro que te haya gustado , la verdad esque estaba muy bueno , fue todo un exito, besitos
EliminarEl lunes pienso probar esta exquisitez, espero que te salga tan bueno como el de la foto, Catalina. Ya pondré mis comentarios con conocimiento de cusa. Saludos para todos!
ResponderEliminarMuy práctico, rico y preciosa. decoración.
ResponderEliminarSolucionar cualquier cena o primer plato es de lo más importante. Evitamos los atropellos y las prisas de última hora.
Buena receta. Mil gracias por compartirla.
Un beso.
SIIIIIIIIIIII, GRACIAS esta riqeuisimo que es lo principal, besitos
ResponderEliminar