Hacia años que no comia unas ciruelas tan ricas, estas son del campo de Juan Contreras y Maricarmen Mariscal.
Esta mermelada la voy a preparar con la thermomix, si no tienes puedes prepararla en una olla con cuidado de que no se pegue.
Ingredientes:
500 gr de ciruelas de buena calidad
1 naranja( zumo)
1 limón(zumo)
100 ml de agua
500 gr de azúcar
Preparación:
Pelamos las ciruelas y las cortamos en trozos.
Hacemos el zumo de naranja y de limón.
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 30 minutos a temperatura Varoma, vel 2, sin poner el cubilete.
Ponemos 30 minutos a 90 ºC , Vel 2, sin poner el cubilete para que evapore líquidos.
Me han salido tres botes de mermelada, en uno de los botes he puesto , una cucharada de pasas, una pizca de canela en polvo,un poquito de ralladura de jengibre, una cucharada de nueces y he mezclado bien. Para probar el resultado lo he puesto encima de un trozo de ensaimada y estaba extraordinariamente rico.
Ensaimada con mermelada especiada
Ingredientes para especiar la mermelada:
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de jengibre rallado
2 bolas de pimienta de Jamaica
1 cucharada sopera de pasas sin hueso
1 cucharada sopera de nueces
Que ricura de mermelada, como siempre te sale espectacular , un besico guapa!
ResponderEliminarriquisima Encarna , riqquisima '¡¡¡¡ gracias por la visita , besitos
EliminarEs de mis mermeladas favoritas!!!
ResponderEliminarBesos
gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarQué rica combinación, con lo que me gustan las mermeladas caseras, tengo publicada una de ciruelas amarillas pero no se me había ocurrido esta deliciosa combinación. me llevo tu idea. un beso guapísima!!
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu cmentario , besitos
EliminarQue hermosura de mermelada, con productos de tanta calidad no hay quien pueda, y esto se ve en el resultado, que color le ha quedado uuufff....Bess
ResponderEliminarQué rica para desayunar por las mañanas con una buena rebanada de pan! Tengo yo ahí unas ciruelas a las que tengo que dar uso.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Catalina, acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las mermeladas caseras, y la rica combinación que has hecho, rica de verdad.
Ahora me paso por tu blog de pan, que esa si que es mi pasión en la cocina.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Hola amiga, una mermelada riquísima, yo la hago de higos y me queda estupenda. te invito a mi nuevo blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole
ResponderEliminarHola amiga, una mermelada riquísima, yo la hago de higos y me queda estupenda. te invito a mi nuevo blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole
ResponderEliminarEste año no hay mermelada de ciruelas. Hice de moras y de higos, y ya de momento... esperaré a las frutas de invierno que si no acabo acumulando botes sin control xD
ResponderEliminarPor cierto, el jengibre es una buena apuesta.
Que buena está esa mermelada y si las ciruelas son de un huerto esa si que tiene que estar buenísima :)
ResponderEliminarUn besazo
Los toques de jengibre, canela y pimienta le dan una pinta estupenda!
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