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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 11 de agosto de 2015

PESTO ROJO

Ingredientes:

6 tomates secos
80 gramos de aceite de oliva virgen extra
15 gramos de piñones o almendras
1 diente de ajo
8 hojas de albahaca fresca
Guindilla al gusto si te gusta el picante ( yo no le he puesto en casa el picante no nos va)
10 gramos de parmesano
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal


Preparación;




Preparación:
Retiramos las semillas que contengan los tomates y una vez limpios los ponemos en un cuenco con el aceite de oliva a hidratar durante una hora, pasada esta hora escurrimos bien. Estarán un poco tiernos.
Pon en el recipiente que vayas a utilizar para hacer el pesto, los tomates, los piñones o almendras, el ajo pelado, las hojas de albahaca, las gotas de zumo de limón, la guindilla (opcional), el azúcar y la sal. Añade también la mitad del aceite de oliva que hemos utilizado para hidratar los tomates, tritura y ve añadiendo más aceite hasta obtener la textura y densidad deseada.

Por último incorporamos parmesano rallado y mezclamos bien, y si fuera necesario ponemos algo mas de aceite. Dejamos reposar el pesto en el frigorífico para que todos los sabores se pronuncien.

Podemos utilizar este pesto rojo, rosso o siciliano untado sobre una tostada, bruschetta u otros tipos de masas de pan como la focaccia o la pizza, es ideal para hacer una salsa para la pasta o para servir sobre un risotto blanco, para acompañar unas patatas o unas verduras asadas.

7 comentarios:

  1. Nunca lo he probado pero lo haré!
    Besos

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  2. Yo tampoco lo he probado nunca, pero la receta me ha cautivado, he de probar.
    Besote!!!!

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    Respuestas
    1. me alegro que te haya gustado , gracias por tu visita y tu cmentario , besitos

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  3. Ya me lo estoy imaginando en una hamburguesa l pizza que rica! Estupenda receta, gracias por compartirla

    Un abrazo y ten un precioso dia

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  4. Te ha quedado de relujo con una focaccia al lado y una copa de vino no necesito nada mas seguro esta deliciosooooooo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Hmmm Cata tiene que estar rica no, lo siguiente. Que pintaza!!

    Un besazo

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me encataria saber tu opinión , gracias