Para cuatro personas, salen 8 cestitos
Ingredientes:
5 huevos duros
2 latas pequeñas de atún en escabeche
8 cucharadas soperas de tomate frito casero
8 cucharadas soperas de mahonesa, si es casera mejor , yo suelo hacerla en casa, pero sirve cualquier mahonesa de vuestra marca favorita.
Preparación:
8 cucharadas soperas de mahonesa, si es casera mejor , yo suelo hacerla en casa, pero sirve cualquier mahonesa de vuestra marca favorita.
Preparación:
Como siempre todo depende del tiempo que tengamos para cocinar , Conchi para esta receta nos propone hacer el tomate frito casero , la receta la tenéis pinchando AQUI, si no tenéis tiempo de cocinar el tomate frito, comprar uno que sea bueno la diferencia de precio es mínima, pero el sabor si que cambia y la textura también.
1.- Ponemos los huevos a cocer en agua fría con una cucharada de sal durante 15 minutos . La sal es para que no se rompa la cáscara y se nos fugue la clara a "lo Alcatraz"
2.-Una vez están los huevos cocidos y fríos, se les quita la cáscara. Uno de esos huevos lo rallamos y lo reservamos, nos servirá para decorar.
Los otros 4 se abren a lo ancho para que parezcan cestitos y se les saca la yema.
3.-Las claras cocidas se ponen un plato, a mi me gusta cortarle un poquito por abajo y así no se escurren ni se mueven.
4.-Las yemas las ponemos en un plato hondo donde mas tarde lo mezclaremos todo.
5.-Añadimos el atún escurrido.
6.- Añadimos el tomate frito.
7.- Mezclamos bien con un tenedor hasta que que nos quede una crema homogénea.
8.-La crema resultante la iremos poniendo en cada huevo, en el hueco donde estaba la yema.
9.-Cubrimos con una cucharadita de mayonesa cada huevo.
10.-Terminaremos rallando el huevo que reservamos por encima para adornar.
nota: tenia ramitas de perejil y a cada huevo le he puesto un asa con la rama de perejil .
Espero que os gusten tanto como a mi.
1.- Ponemos los huevos a cocer en agua fría con una cucharada de sal durante 15 minutos . La sal es para que no se rompa la cáscara y se nos fugue la clara a "lo Alcatraz"
2.-Una vez están los huevos cocidos y fríos, se les quita la cáscara. Uno de esos huevos lo rallamos y lo reservamos, nos servirá para decorar.
Los otros 4 se abren a lo ancho para que parezcan cestitos y se les saca la yema.
3.-Las claras cocidas se ponen un plato, a mi me gusta cortarle un poquito por abajo y así no se escurren ni se mueven.
4.-Las yemas las ponemos en un plato hondo donde mas tarde lo mezclaremos todo.
5.-Añadimos el atún escurrido.
6.- Añadimos el tomate frito.
7.- Mezclamos bien con un tenedor hasta que que nos quede una crema homogénea.
8.-La crema resultante la iremos poniendo en cada huevo, en el hueco donde estaba la yema.
9.-Cubrimos con una cucharadita de mayonesa cada huevo.
10.-Terminaremos rallando el huevo que reservamos por encima para adornar.
nota: tenia ramitas de perejil y a cada huevo le he puesto un asa con la rama de perejil .
Espero que os gusten tanto como a mi.
Oléeeeeeee y oléeeeeeeeeee, que bonitos te han quedado y buena idea la ponerles la ramita de perejil, son verdaderos cestos.
ResponderEliminarAdemás de ricos, bonitos. Ahora mismo pongo el enlace en mi blog para que el recuerdo sea de todas.
Un besito cariño. Que gran día pasamos juntas y que gran día pase junto a todas.
Te han quedado preciosos, seguros que están buenísimos, digo lo mismo que Maritere, ese dia lo pasamos genial, nos hemos juntado mas veces, pero ese día fue especial.
ResponderEliminarUn beso muy, muy grande
Pero que ricos!
ResponderEliminarBesos
Que chulada! Me ha encantado la idea, es súper vistosa, seguro que la hago.
ResponderEliminarUn abrazo y ten una bonita semana
Muy gracioso y además seguro que riquísimos
ResponderEliminarUn besazo guapa 😘
Que ricos y además es una receta sencilla! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Ricos, riquísimos!!!, lo de la ramita de perejil...super original!!
ResponderEliminarUn plato sencillo y que fresquito está delicioso.
ResponderEliminarQue rico un plato bien frsquito.Besos
ResponderEliminarQue rico un plato bien frsquito.Besos
ResponderEliminarUummmmmmmmmm a que hora dices que me pase a cenar , seguro estan de rexupete ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena pinta tiene todo madre mia....
ResponderEliminarUn besazo
gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarÉ uma receita deliciosa e visualmente muito bonita. Tomo nota.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarMe encantan, como van rellenos, yo tambien los suelo rellenar con bonito en escabeche, aunque me gustan todos los huevos rellenos, besos
ResponderEliminargracias por la visita y por el comentario, besitos
EliminarQué buena pinta!!
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarEsta es la primera vez que visito este sitio y es un verdadero head shop placer ver todo en un solo lugar. Su escritura era buena en todos los sentidos.
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