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lunes, 20 de julio de 2015

Pollo TIKKA-MASALA



El POLLO Tikka Masala es uno de los platos más populares del suroeste asiático en el mundo. Tan popular en Reino Unido que un exministro británico de asuntos exteriores, Robin Cook, lo describió como «el verdadero plato nacional de Gran Bretaña» Su popularidad es tan grande que la mayoría de los restaurantes indios de todo el mundo lo ofrecen en sus menús.No existe una receta estándar para elaborarlo, pero la mayoría de las variantes contienen leche de coco o salsa de tomate.

Ingredientes: 
2 cucharadas sopera de aceite de oliva 
1 diente de ajo 
1 cebolla 
4 jamoncitos de pollo 
1/2 pimiento verde 
2 cucharadas de“MASALA”  
200 ml. de nata líquida o  crema de coco 
4 cucharadas de tomate frito casero 

Preparación: 
1.-Picamos el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. 
2.-Ponemos el aceite en una olla y añadimos el pollo para que se dore un poco por todos lados
3.-Cuando el pollo esté dorado añadimos el ajo picado, el pimiento y la cebolla picada y freímos durante otros seis minutos. 
 4.-Ponemos en la olla el masala, el tomate frito y la nata a fuego medio-bajo y cocinamos durante 15 minutos, moviendo de cuando en cuando.

30 comentarios:

  1. Gansa tengo de prepararlo y en casa tengo todos los ingredientes, besos
    Sofía

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    1. animate a prepararla ya veras como repites , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  2. Te quedo maravilloso, con esa salsita que esta para chuparse los dedos, que color, nunca probé esta salsa pero viendo lo que lleva me gusta y lo probaré. ..Besss

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  3. Me encanta el pollo tikka masala tiene un sabor tan distinto y rico con la mezcla de especias que es imposible que no te vuelva loca. Tiene una pinta estupenda, se ve delicioso me apunto tu receta que yo tengo mucho de británica por lo que se ve ^_^

    Un abrazo

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  4. Hola Catalina, muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar, así he podido conocer el tuyo y deleitarme con este pollo, nunca lo he preparado, pero ahora que está mi hija en Londres, he visto que se lo ponen muy a menudo para cenar, así que me tomo nota de la receta y lo pruebo yo también, Besos y gracias!!

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    1. graiss guapa , me alegro que te haya gustado mi blog , muchisimas gracias por comentar y por tu visita ,besitos

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  5. Me pierden estos platos tan típicos de la cocina hindú y toda la zona.
    Te ha quedado la salsita que pide pan, qué rica!!
    Besos.

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario , me algro de que te haya gustado , la verdad es que sale riqesimo , besitos

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  6. Que rico este plato nos gusta mucho en casa besitos

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  7. Y cuando pones la especia tikka masala?

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    1. Carmen no se que decirte , es la primera vez que prepararo este plato yprecisamente lo hece para que lo tomaran varias personas que lo habian comido en la India y a todos les parecio perfecto , mi fuente ha sido un blog Indio.

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  8. Que rica receta, me encanta la cocina asiatica y esta receta la probaré, un beset

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  9. Una salsa buenísima que hace de la carne un bocado jugoso y sabroso.
    Bss

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  10. Muy rica me gusta hasta el color que tiene. Un beso!!

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  11. Coincidimos en receta de pollo y muy parecida preparación! ! Que rico te ha quedado ;) Besos

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    1. gracias Monica por tu visita y por tu comentario, besitos guapa

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  12. Me estoy acostumbrando al curry, poco a poco pero me va gustando.
    Así que veo esta receta perfecta para utilizarlo, ha de estar riquísimo. Con su arrocito blanco lo veo perfecto.
    Besitosssss cariñito, muakkkkkkk

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    1. si,no es demasiado cantosa ni fuerte,seguro que te gusta , gracias por la visita y por el comentario , besitos

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  13. Hola Catalina !! gracias por tu comentario ,me quedo en tu cocina .El pollo tiene una pinta fabulosa y ahora me voy a ver tus panes
    bss

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    1. gracias por tu comentario y por tu visita, me laegro mucho que te haya gustado , besitos

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  14. Me has ganado con esta receta! Adoro el curry... Si quieres uno consejo, prueba a usar garam masala o a hacer tu propia mezcla de especias. Te encantará!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/galletas-de-algarroba.html

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    1. gracias por el consejo y por la visita , las especias que he utilizado viene direcetas de la iNDIDIA de baranasi ,es una mezcla hecha casera , pero te hare caso y probare a hacerla, gracias , besitos

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  15. Acabo de descubrir tu blog y me encanta!, que buena pinta tiene eso y mira que acabo de comer jejeje.
    Un besazo

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    1. gracias por tu comentario y por tu visita, si lo haces ya me contaras , besitos

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  16. Te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete la salsa es de lo mas tentadora de buena gana me ponia a mojar pan uummmmmmm.
    Bicos mil wapa.

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    1. riquisimo y facilisimo de hacer , con unos ingredientes que todos tenemos , besitos

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  17. Uy que rico se ve ese pollo, veo que te decantaste por el tomate, no se creo que con la leche de coco tambien estara rico jejeje, a mi me sorprendio agradablemente ese ingrediente en una receta de un blog que la usasban.
    Me parece que me quedo por aqui viendo platos ricos, jajaja
    Besote!!!!!

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  18. Tiene muy buena pinta. Esta salsa seguro que está buenísima

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me encataria saber tu opinión , gracias