Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 28 de julio de 2015

GAZPACHO Andaluz con Cerezas y Nube de Queso



Ingredientes:

800 gr de tomates rojos
30 gr de pimiento verde
60 gr de pepino
1 diente de ajo pequeño
100 ml. aceite de oliva extra virgen
1  cucharada de vinagre
1/2 litro de agua fría

200 gr de cerezas sin hueso
sal

para decorar:1 trocito de queso fresco





Preparación:
1,-Lavamos y deshuesamos las cerezas y reservamos
2.-Lavamos muy bien las VERDURAS , las secamos o dejamos escurrir.
3.-Pelamos el pepino y el ajo y lo cortamos todo en trozos. 

4.-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos muy bien durante al menos dos minutos. 

Si no te gusta encontrar pepitas ni pequeños restos, lo podemos pasar por un tamiz o por un colador. 

Lo probaremos de sal y si fuera necesario añadiremos un poco mas de sal o vinagre, hasta que encontremos el punto que deseemos. 
Si nos gusta muy frío añadiremos hielo.
Lo ponemos en cuencos y lo decoramos con el queso de burgos rallado, tambien podemos poner un poco de peino y cerezas

16 comentarios:

  1. Todo lo que sean sopas frias, bienvenidas sean con este calor. Un gazpacho no nos puede faltar nunca y con la variedad que tenemos de productos buenísimos, menos aún. Has dado en el clavo con el de cerezas, hay que darse prisa antes de que se acaben para disfrutarlas en todo su sabor. Y que fresquito y rico queda. Y el toque del queso me ha encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ademas este año las sopas frias estñan en auge con el calor que esta haciendo , gracias or tu visita y por tu comentario, besitos

      Eliminar
  2. Que rico y el toque de las cerezas ya lo tiene que hacer irresistible! Se agradecen estas recetas fresquitas, me la llevo ^_^

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Mmmm... el gazpacho me apasiona y tu manera de presentarlo y combinarlo con cerezas me ha conquistado. gracias por tu sugerencia de hoy. Un beso, guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy rica y apetecible :) me gusta mucho tu propuesta con el toque de las cerezas. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Divino, con el toque del queso y las cerezas directos al cielo.
    Como apetecen estas comidas frías, además de aportar muchas vitaminas.
    Un besito grandeeeeeeee

    ResponderEliminar
  6. Las cerezas le dan un toque de sabor muy rico y también de color. Con el queso se ve muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Una manera muy original de preparar el gazpacho, las cerezas le dan un sabor estupendo, aparte que le aportan vitaminas y la nube de queso me ha encantado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el gazpacho, ahora que con cerezas no lo he probado y tiene que estar bueno así que el próximo lo preparo con cerezas como tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Delicioso y con cerezas tiene que ser un manjar! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Este gazpacho pinta maravilloso !! que color tiene, y sabroso será una delicia, el color no pudo quedarle más bonito, que apetecible por dios...Bess

    ResponderEliminar
  11. Este gazpacho me parece delicioso y las cerezas le aportan un sabor espectacular seguro, sólo ver el color apetece!!un beso

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar bueno, nunca lo había probado con cerezas :) Pero me apunto tu receta para probarla :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Se ve delicioso y con cerezas tiene que esta buenisimo besitos

    ResponderEliminar
  14. Me ha gustado mucho esta receta porque me ha recordado a mi abuela que se tomaba el gazpacho con frutas como las cerezas o con trozos de manzana

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias