Las amaretti ( de amaro, ‘amargo’ en italiano) son galletas presentes en todas las regiones de Italia hechas a base de pasta de almendra, elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas y huesos de albaricoque.
Fueron probablemente inventadas por los árabes, desde la cuenca del Mediterráneo, y especialmente desde Sicilia, pasó sucesivamente a las tradiciones culinarias de normandos, españoles y franceses. Los peregrinos y conventos aceleraron su difusión, gracias al hecho de que el dulce es poco perecedero.
Este dulce cuenta con dos versiones diferentes principales: el amaretti di Saronno (crujiente y quebradizo, tiene una estructura interna alveolar.) y el amaretti di Sassello, dulce y más parecido al mazapán.
Ambas variedades tienen forma redondeada, y su superficie está agrietada. El amaretto crujiente tiene una estructura interna alveolar.
Ingredientes:
2 claras de huevos L
340 gr almendra molida
200 gr de azúcar glas
30ml de licor de Amaretto
Para rebozar
4 cucharadas de azúcar glas
masa de galletas,de almendra y licor Amaretto
Preparación:
Precalentamos el horno a 170 C
Podemos usar unas varillas de mano o un robot.
1.- Batimos las claras a punto de nieve.
2.- Añadimos la almendra molida y el azúcar impalpable.
3.- Ponemos el licor de Amaretto y extracto de vainilla.
4.- Colocamos el azúcar glas para el balanceo en dos placas separadas.
5.- Con una cucharilla haremos bolas con la masa de galleta, las rendondearemos con las manos (del tamaño de una nuez).
6.- haremos bolas hasta que la masa se termine, a mi me han salido 30 bolas.
7.-Ponemos las bolas sobre una bandeja que habremos preparado con papel de horno
8.- dejaremos un espacio entre las bolas porque luego se expanden ligeramente durante la cocción.
9.- Con un dedo aplastaremos las bolas un poquito.
10.-Cuando ya tenemos todas las bolas preparadas, introducimos la bandeja en el horno y hornearemos durante 15 minutos.
11.- Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 5 minutos, las sacamos de la bandeja.
Podemos servir calientes, o las déjamos enfriar completamente sobre una rejilla.
He encontrado unas cajas preciosas típicas de Italia para envasar estas riquísimas galletas. Este dulce cuenta con dos versiones diferentes principales: el amaretti di Saronno (crujiente y quebradizo, tiene una estructura interna alveolar.) y el amaretti di Sassello, dulce y más parecido al mazapán.
Ambas variedades tienen forma redondeada, y su superficie está agrietada. El amaretto crujiente tiene una estructura interna alveolar.
Ingredientes:
2 claras de huevos L
340 gr almendra molida
200 gr de azúcar glas
30ml de licor de Amaretto
Para rebozar
4 cucharadas de azúcar glas
masa de galletas,de almendra y licor Amaretto
Preparación:
Precalentamos el horno a 170 C
Podemos usar unas varillas de mano o un robot.
1.- Batimos las claras a punto de nieve.
2.- Añadimos la almendra molida y el azúcar impalpable.
4.- Colocamos el azúcar glas para el balanceo en dos placas separadas.
5.- Con una cucharilla haremos bolas con la masa de galleta, las rendondearemos con las manos (del tamaño de una nuez).
6.- haremos bolas hasta que la masa se termine, a mi me han salido 30 bolas.
7.-Ponemos las bolas sobre una bandeja que habremos preparado con papel de horno
8.- dejaremos un espacio entre las bolas porque luego se expanden ligeramente durante la cocción.
9.- Con un dedo aplastaremos las bolas un poquito.
10.-Cuando ya tenemos todas las bolas preparadas, introducimos la bandeja en el horno y hornearemos durante 15 minutos.
11.- Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 5 minutos, las sacamos de la bandeja.
Podemos servir calientes, o las déjamos enfriar completamente sobre una rejilla.
foto tomada de Internet
Menuda pinta tienen!!!!!!!!!!! se ven deliciosas. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEstán ríquisimas , ademas de faciles , tiene un sabor muy bueno y la textura, gracias por tu visita
EliminarMe parecen riquísimas!
ResponderEliminarBesos
Que estupendas galletas, nunca las he probado y la verdad tienen muy buena pinta, me las apunto que me ha entrado antojo.
ResponderEliminarUn abrazo
Unas ricas galletas de almendra¡¡
ResponderEliminarGenial y deliciosa receta , de almendras tienen que tener un sabor espectacular! Un beso
ResponderEliminarDesde luego son fáciles como tu dices Catalina, además he tenido la suerte de probarlas y he de decir que son deliciosas, un sabor a almendra y a ese licor que le da un toque muy refinado.
ResponderEliminarUn besito mi querida amiga, eres toda un maestra gelletera, :)
Hayyyy que ricas por dios, yo me liaría y acabo con la caja.Bsssss
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentarios , besitos guapa
EliminarQue buena pinta catalina, nunca he probado las famosas galletas amarettis y ahora con tu receta no tengo escusa además se ven facilitas, que son las que más me gustan,je,je.
ResponderEliminarUn besito y feliz verano.
Gracias Manoli por tu visita y por tu comentario, si las pruebas ya veras como te gustan , besitos
EliminarQue buenas, precisamente yo ayer publique también unas galletas italianas, jejeje, me parecen estupendas las tuyas y la caja una chulada, besos
ResponderEliminarSofía
si Sofia , ya vi tu receta y me encantó tambien , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminarya lo tengo todooooo esta tarde las hago!!!
ResponderEliminarpues ya sabes no me conformo con las fotos , qeiro porbarlas, besitos
Eliminarya lo tengo todooooo esta tarde las hago!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantásticas, son tan cukis.. un beset
ResponderEliminargracias guapa por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminarque pintaaaa!! me las comeria todas
ResponderEliminarUn besazo
muchismas gracias por tu comentario y por tu visita , besitos
EliminarThey view it to exist as something that clearly isnt of any importance to what we are talking
ResponderEliminarTestoEdge 20 about. Some think it as just plain odd to allow such thing to happen alas they do anyway and without any consent but thats just the way it is.Im curious if you ever have problems with what people post? Recently it seems to have become an epidemic, except that recently it seems to have become better. Do you agree?http://www.supplements4help.com/testoedge20/
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EliminarQue deliciosa combinação. Estas bolachas devem estar para la de boas. Beijocas.
ResponderEliminarMUITO, MUITO OBRIGADO PELO SEU COMENTÁRIO E POR VISITAR MEU BLOG
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarplease me like you'd stop comment in my blog
ResponderEliminarDevem ser deliciosas. Levo a receita para experimentar :-)
ResponderEliminarme alegro mucho que te hayan gustado , gracias por tu visitay por tu comentario , besitos
EliminarCatalina, me encantan estas galletas. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso.