Estos pequeños dulces (del tamaño de un euro) son parecidos a las tortitas o pancakes, pero mas pequeños. Son tradicionales en Holanda, aunque yo lo probé en Londres el año pasado en un puesto callejero. Los más puristas los preparan en sartenes especiales y se sirven acompañados de fresas y crema espesa de nata o simplemente como yo los tomé, solos con azúcar glas.
Ingredientes:
250 gr de harina
1 pizca de sal
1 huevo batido
2 cucharadas de sirope (golden syrup), tbs
30 gr de levadura fresca o 15 de levadura deshidratada de panadero
200 ml de leche tibia
1 cucharada de azúcar blanca, tp
125 ml de agua tibia
75 gr de mantequilla derretida
fotografía que he tomado de internet, puesto callejero
Podemos hacerlos en sartén y en el horno.
Para hacer los poffertjes:
Para hacer los poffertjes:
1.-primer bol: tamizamos la harina y la sal en un bol grande.
4.-en el primer bol: Hacemos un hueco en la harina y vertemos la mezcla líquida, batimos hasta que quede suave. Cubrimos el bol con film y dejemos levar durante 15 minutos en un lugar cálido de nuestra cocina.
Fuente: http://www.bizzylizzysgoodthings.com/blog/poffertjes-little-dutch-pancake
2.-segundo bol; Desmenuzamos la levadura fresca, ponemos el agua tibia y el azúcar, mezclamos bien con unas barillas. Dejamos levar esta mezcla aproximadamente 10 minutos.
3.-Añadimos a la mezcla de levadura el huevo batido, sirope ORO y la mantequilla derretida. Batimos y añadimos la leche caliente.
3.-Añadimos a la mezcla de levadura el huevo batido, sirope ORO y la mantequilla derretida. Batimos y añadimos la leche caliente.
4.-en el primer bol: Hacemos un hueco en la harina y vertemos la mezcla líquida, batimos hasta que quede suave. Cubrimos el bol con film y dejemos levar durante 15 minutos en un lugar cálido de nuestra cocina.
5.-He probado a hacerlo en una sartén normal y corriente y salen unos mas grande que otros pero buenísimos. Después he probado a hacerlos en una maquina de hacer cake- pops, y salen también muy buenos pero esta vez todos iguales.
6.-Si por el contrario quieres hacerlos en el horno: Sería interesante tener una alfombrilla de silicona para hacer macarrons.
Primero ponemos la silicona en la bandeja de horno después vamos poniendo la masa en los huecos .
Precalentamos a 180ºC el horno.
Colocamos la bandeja dentro horno y cocinamos hasta que la masa esté dorada, aproximadamente 15-20 minutos.
fotografía tomada de Internet , sartén especial para hacer los poffertjes
Servimos calientes, acompañado de sirope o espolvoreamos con azúcar glas. También están riquísimos con algún licor, nata, chocolate... Salen aproximadamente 40 piezas
6.-Si por el contrario quieres hacerlos en el horno: Sería interesante tener una alfombrilla de silicona para hacer macarrons.
Primero ponemos la silicona en la bandeja de horno después vamos poniendo la masa en los huecos .
Precalentamos a 180ºC el horno.
Colocamos la bandeja dentro horno y cocinamos hasta que la masa esté dorada, aproximadamente 15-20 minutos.
fotografía tomada de Internet , sartén especial para hacer los poffertjes
Servimos calientes, acompañado de sirope o espolvoreamos con azúcar glas. También están riquísimos con algún licor, nata, chocolate... Salen aproximadamente 40 piezas
Fuente: http://www.bizzylizzysgoodthings.com/blog/poffertjes-little-dutch-pancake
Me encantan estas pequeñas delicias Catalina:)
ResponderEliminarMe guardo tu receta para poder probar este rico bocado!!!
Besos y feliz verano!!!
gracias, besitos y feliz verano para ti tambien
ResponderEliminarHola Catalina, esto si que me apetece probarlo, pues no tendré que encender el horno y abrasarme con el calor que hace!!!
ResponderEliminarLa sartén que nos enseñas en la foto, me recuerda a un episodio de Shin-Chan, donde su padre trae de un viaje una igual pero eléctrica, para hacer bolitas de pulpo, y al final se dan el lote, para amortizarla, ja, ja, ja...ya sé que no tiene nada que ver, pero quizás los holandeses importaron o exportaron la susodicha sartencita desde el lejano oriente.
Besos y buenas noches!!1
jajajajja , que buena anecdota , graccias Concha por tu comentario , besitos
ResponderEliminarMuy esponjosos y ricos, se guro que me encantan si los pruebo, besos
ResponderEliminarse comen como pipas , gracias por tuvisita, besitos
EliminarSe ven deliciosos, blanditos y ricos!! Un beso guapa
ResponderEliminargracias, si que son muy apetitosos y dan mucho juego, besitos
EliminarVaya pinta!! tienen que estar deliciosos!! tengo que probar esta receta!! las fotos son muy tentadoras y me encanta todo lo que sea tortitas!
ResponderEliminarun besito y gracias por visitar mi blog!
natali
juntate conmigo a mi tambien me gustan todas as tortitas y cuando las probe el año pasado pensé que nada mas por lo dificil del nombre no conseguiria la receta
EliminarNiny, ¡Tengo la sartén!, y hago los profiteroles holandeses o 'impronunciables' como les llamo, porque vaya jaleo con el nombrecito jaja.
ResponderEliminarVoy a probar tu receta, que tiene muy buena pinta. Besitos, guapa.
que suertge , de donde has sacado la sartén??', pon foto en facebook , que chulada
EliminarPero que ricos tienen que estar!
ResponderEliminarBesos
si¡¡¡¡ ricos ricos, para empezar y no parar , besitos
EliminarMenuda maravilla! esto es para empezar y no parar. Adoro estas bolitas, las he probado y son deliciosas!!!!!
ResponderEliminarBesosss
si , si que estan ricas , vamos a tener que racionarlas , besitos
EliminarNo los conocía, creo que es la primera vez que los veo, me han convencido así es que me quedo con tu receta y pruebo a ver que salen. Besos Catalina.
ResponderEliminarpues seguro que si las pruebas ya no las olvidas, besitos
Eliminar¡¡¡ Qué ricura.....!!!! Me encanta....y nunca las he preparado. Tendré que hacerlas....gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarde nada Toñi , gracias por tu visita y tu comentario , besitos
EliminarNão conhecia, mas adorei a tua sugestão. Que bom aspeto. Beijinhos.
ResponderEliminargracias , cuando las conoce repites seguro , besitos y gracias por la visita
EliminarEs la primera vez que los veo y me gustan mucho, tienen que ser unos bocaditos deliciosos, no tengo la máquina de cake-pops pero si la de cupcakes que creo que valdrá casi igual.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
RIQUISIMO , SEGURO QUE SI LOS HACES TE GUSTAN , besitos guapa y gracias por tu visita
EliminarAhí tengo yo mi sartén esperando a ser usada jajaja Era una de las cosas que iba como loca buscando en Amsterdam y sí, son deliciosos pero no sabía que en londres los encontrabas también.
ResponderEliminarbesos
madre mia todos teneis la sarten,aggggggggggggggg, que suerte, besitos
ResponderEliminarNo conocía esta receta y se ve riquísima, me pondré con ella , no tengo ese pedazo sartén espero que sirva igual un molde de cakes.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
pense que esa pedazo de sarten no la tenia nadie , pero ehe visto que me equivocaba , aqui somos todo/@s muy frikis y tenemos casi de todo , jejejje , besitos
ResponderEliminarNo los conocía pero estos pequeños dulces prometen, a mi también me ha sorprendido esa sartén ¡siempre se aprende algo nuevo!
ResponderEliminarB7ssss
Seguro que la pruebo, aunque menudo peligro de receta con lo ricos que están, fijo que va a ser un no parar ;)
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