Ni que decir tiene que la cocina es imaginación y si no tienes coliflor o no te gusta puedes cambiarla por cualquier otra verdura a tu gusto. Igualmente te digo con el Salmón, siempre podemos cambiarlo por otro pescado.
Ingredientes para 4 personas:
2 lomos de salmón
sal y pimienta al gusto
4 cucharadas grandes de tomate frito
150 gr cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
100 ml de nata espesa
1 cucharada de perejil picado
50 gr de queso parmesano rallado
400 gr coliflor cocida o al vapor
1 plancha de hojaldre rectangular o redonda según nuestra fuente
1 yema de huevo batida para pintar
Picamos la cebolla con los dientes de ajo y los pochamos en el aceite de oliva, agregamos la salsa de tomate, sofreímos durante dos minutos y añadimos el salmón partido en cubos. Dejamos cocer unos dos minutos, sazonamos de sal y pimienta al gusto y añadimos la nata y el perejil picado. Revolvemos bien y reservamos.
Mientras tanto, cocinamos al vapor la coliflor o la cocemos en agua con sal. Cuando la coliflor este al dente la ponemos en un colador para que pierda todo el agua. (yo la cocí una horas antes )
Preparamos una fuente especial para horno que nos sirva también de presentación para poner en la mesa.
1.-Ponemos el salmón con la salsa como base en la fuente.
2.-Por encima repartimos la coliflor.
3.-Espolvoreamos con el queso parmesano.
4.-Cubrimos con el hojaldre, pegamos los bordes al recipiente con un poquito de agua y hacemos un corte en forma de cruz para que salga el vapor durante la cocción.
5.-Pincelamos con yema de huevo y metemos al horno precalentado a 180° C hasta que el hojaldre esté dorado. Calor arriba y abajo.
6.-Servir de inmediato y podemos acompañar con una ensalada.
Espero que os guste y si lo hacéis espero vuestras fotos ¡¡
que bueno catalina. a mi me gusta con coliflor, pero el sabado tengo invitados y seguro que a alguno le da gases. voy a ver por qué lo cambio que vaya tan bien con el salmón. la pinta es estupenda, felicidades!
ResponderEliminarhazlo ya veras que no le da gases a nadir , esta super bueno
Eliminarque bueno catalina. a mi me gusta con coliflor, pero el sabado tengo invitados y seguro que a alguno le da gases. voy a ver por qué lo cambio que vaya tan bien con el salmón. la pinta es estupenda, felicidades!
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene, por dentro y por fuera, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Conchi hazlo veras que rico y que facil , besitos
EliminarQue delicioso, tomo nota! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
y muy facil , que en verano es lo que apetece , gracias por tu visita y tu comentario , besitos
EliminarEste plato no es para mi!
ResponderEliminarBesos
jajajajja, que pasa que no te gusta el salmon ??? no pasa nada cambialo por los ingredientes que mas te gusten, besitos
EliminarAdoro pastel... tenho que experimentar esse.
ResponderEliminarBeijos,
Pri
Receita Esperta
GRACIAS , gracias por tu comentario y por tu visita, besitos
EliminarQue buena pinta tiene. Te ha quedado delicioso. Un beso
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarHola Catalina, a mi el salmón no me gusta, pero la coliflor si, cambiaré el pescado porque la receta me encanta, besos.
ResponderEliminarla idea es lo interesante , el pescado o la verdura que cada uno ponga la que mas le guste , gracias por tu visita , besitos
ResponderEliminarTiene una presentación buenísima así que seguro lo pongo en práctica
ResponderEliminarBesos
C
ya veras que facil y bueno¡¡¡ gracias por tu visita, besitos
Eliminar¡¡Hola Catalina!! ¡¡Me encanta!! Todos los pasteles con hojaldre me encantan, ya sea con dulce o salado. El salmón es uno de mis pescados favoritos, así que tu pastel, para mi, es toda una delicia. Besitos.
ResponderEliminargracias, me alegro que te haya gustado , la verdad es que en verano viene genial , gracias por tu visita y por tu comentario ,besitos
EliminarQue curiosa combinación....no se me había ocurrido.
ResponderEliminarcuriosa y rica ¡¡¡ , pero siempre se pueden hacer cambios dependiendo de los gustos , gracias por tu visita y tu comentario , besitos
EliminarYo no le cambiaría nada, me parece un pastel salado perfecto. Besos
ResponderEliminargracias Geles , me alegra que te guste , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminarme gusta mucho la coliflor y el salmon por lo que este pastel tiene que estar buenisimo! bicos
ResponderEliminarentronces seguro que este pastel te encantra, besitos y gracias por la visita
EliminarSin duda una combinación muy acertada, menuda pintaza que tiene, besitos y feliz fin de semana guapa.
ResponderEliminargracias , me alegro que te haya gustado , en casa nos ha gustado mucho a todos , besitos
ResponderEliminar