Pretzel con la forma tradicional y rebozado con semillas
Ingredientes para 8 Pretzel medianos:
375 ml de agua tibia
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de sal
25 gr de levadura fresca o 12 gr de levadura deshidratada
650 gr de harina
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 litros de agua para cocer los pretzel
Aceite de girasol para pincelar el papel de horno
50 gr de bicarbonato para poner en el agua de cocción
2 yemas de huevo batidas
Sal para pretzels , azúcar , semillas ....
Pretzel de forma tradicional y redondo , antes de hornearlos
Preparación:
1. Ponemos en un bol: La mitad del agua tibia, el azúcar y las 2 cucharadas de sal y la levadura, mezclamos bien. Dejamos reposar hasta que empiece a hacer espuma, unos 10 minutos mínimo.
2.Cuando la levadura haya empezado a hacer espuma, añadimos la mantequilla derretida y toda la harina.
Usaremos una cuchara de madera para mezclar bien, hasta que todo se integre.
3.Trabajaremos la masa durante 10 minutos o todo el tiempo que sea necesario hasta que la textura de la masa esté suave y empiece a separarse de los lados del bol.
Si tenemos una amasadora o Robot lo podemos usar.
Si hacemos este paso a mano, nos llevará unos 10 minutos más o menos, pero si usamos una amasadora sera suficiente con unos 5 minutos.
4. Ponemos un poco de aceite en el bol donde vamos a dejar reposar la masa. Formamos una bola con la masa y la ponemos en el bol que hemos engrasado. Cubrimos el bol con fil auto-adherente y lo dejamos reposar durante dos horas.
También podemos dejar que la masa crezca durante toda la noche en la nevera.
Dibidimos la masa en 8 trozos iguales. Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo.
5. Cojemos un pedazo de masa y con las palmas de las manos vamos formando una tira larga de masa, de unos 40 cm y de grueso poco mas de un dedo..
6. Hacemos lo mismo con el resto de la masa.
Colocamos las tiras de masa sobre la mesa de trabajo, le damos forma de U., cruza los dos extremos de la masa uno sobre el otro, y los bajamos hacia abajo presionando las puntas en la parte inferior.
7.En una olla ponemos a hervir las 2 litros de agua y el bicarbonato. Cuando el agua este hirviendo cocemos los pretzel 15 segundos por cada lado, en total 30 segundos. Los sacamos con una espumadera y los ponemos directamente en la bandeja donde los vamos a hornear.
8. Los pintamos con yema de huevo batido y si queremos hacer algunos cortes este es el momento. A unos le he puesto semillas de amapola y a otros solo el huevo para pintarlos.
9. Ponemos a calentar el horno a 230ºC y así le damos tiempo de levar a nuestros pretzel.
Horneamos durante 25 minutos. Les he puesto con ventilador y han quedado genial.
Que buena pinta! Tengo que probar a hacerlos!
ResponderEliminarBesos!
Seguro que te gustaran, gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarAinsss quien pillara uno ahora mismo, me encantan y hace tiempo que no los hago!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!
Besotesss
pues nada , visita a Catalina que seguro que algun pan tengo por ahi, besitos
EliminarPan alemán, como mi apellido, tendré que probarlo.
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarTienen muy buen aspecto :) me gusta la forma bonita y su color doradito. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
gracias por tu visita y por tu comentario guapa , besitos
EliminarMadre del amor hermoso si lo se no vengo no veas como me estas tentado con estos panes de buena gana daba cuenta de uno seguro que estan de rexupete nada que ver con los que se compran ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisima.
jajajajja, gracias , la verdad es que es una pena que en la tiecas panaderias se esten perdiendo los buenos panes de siempre , besitos guapa
EliminarQue buena pinta, nunca lo he probado y según explicas no parece muy complicado y se ve riquísimos.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
pues nada , manos a la obra , ya veras que no es dificil , besitos
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