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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 30 de mayo de 2015

PAN de PATATA


Ingredientes para 2 Panes
280 gr de puré de patatas, patatas cocidas y machacadas con el tenedor
2 huevos, ligeramente batidos
100 gr. de mantequilla blanda
60 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
25 gr de levadura fresca
125 ml de leche tibia , a 100 ºC
375 gr y 65 gr de harina de fuerza(aproximadamente), más por la superficie de trabajo el polvo



Preparación:
1. Mezclamos el puré de patatas, los huevos y la mantequilla.
A continuación vamos añadiendo el azúcar, la sal, la levadura y leche tibia hasta incorporarlo todo completamente.

2. A baja velocidad, agregamos lentamente las primeras tres tazas de harina, de una en una. Amasamos durante 5 minutos. 
Si vemos que la masa está todavía pegajosa agregamos una cucharada más harina mas. 
Seguimos amasando durante unos 4 minutos más, añadiendo una cucharada de harina más si lo vemos necesario, hasta que la masa no se pegue. 
Amasamos durante unos 8 a 10 minutos en total. 

Agregamos otra cucharada si lo vemos neceario y amasamos durante 1 a 2 minutos, hasta que la masa esté mas firme y no este pegajosa.


                          Masa del pan de patata antes de poner en el molde

3. Volcamos la bola de masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol que habremos engrasado ligeramente. Cubrimos el bol con plástico y dejamos que se leve hasta que doble su tamaño, unos 45 minutos.

4. Retiramos la masa del bol y la aplastamos como se ve en la imagen. Dividimos la masa en dos mitades. Extiendemos la masa dándole forma de rectángulo. Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano y lo ponemos dentro del molde Cubrimos  el molde con fil plástico al que le habremos puesto un poco de aceite con aerosol de cocina. 
Calentamos el horno a 50ºC  y cuando alcance esta temperatura lo apagamos.
Repetimos la misma operación con el otro pan y colocamos los dos moldes dentro del horno templado pero apagado, durante 45 minutos a 1 hora.
5. Con cuidado sacamos los moldes  del pan del horno. Pintamos el pan con huevo batido.
Calentamos el horno a 190 ºC y horneamos el pan en la rejilla del medio del horno durante 25 minutos.
Sacamos el Pan del horno y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla de alambre durante 1 hora.
Podemos cortar  en rebanadas.Para guardarlo lo  envolvemos con plástico. Podemos congelarlo sin problema.


Si te interesa los panes caseros en general tengo un blog que solo contiene recetas de PAN , pinchando en  el enlace  podras disfrutar de unos panes caseros muy faciles de hacer, PAN CASERO

6 comentarios:

  1. Que original! Seguro que está bueno!
    Besos!

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  2. esta muy bueno y dura blandito muchos dias

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  3. Mi querida amiga, que miga tiene espectacular este pan, que voy hacer ya mismo, me ha gustado muchisimo. Mil besicos cielo

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    Respuestas
    1. Muchismas gracias Maria es un gran alago vivniendo de ti que se que vienes de familia de panaderos , un abrazo guapa y gracias por visitar mi blog

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  4. Que buena pinta, no lo he hecho nunca y me encanta la miga que tiene, lo copio y seguro que lo preparo pronto.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  5. Gracias Manoli por tu visita y por tu comentario

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me encataria saber tu opinión , gracias