Este PAN es un pan lleno de aromas y con mucho sabor, ideal para hacer un sanwich o para tomar en un aperitivo, para acompañar con quesos y patés o embutidos. Es un PAN que aporta elegancia a una mesa.
Ingredientes:
450ml de agua tibia
3 cucharaditas de sal
1 paquete de levadura seca de panadería
480 gr de harina de trigo
65 gr taza de bulgur o sémola de trigo
80ml. taza de agua hirviendo o muy caliente para mojar la sémola de trigo
Un puñado de hojas perejil sin tallos, muy picadas
1 puñado de hojas de menta, muy picadas
200 gr de cebolleta, muy picada
4 dientes de ajo, muy picados (opcional)
la ralladura de un limón
pimienta negra fresca al gusto
6 tomates cherry - cortadas por la mitad
Hervimos 80 ml. de agua y le añadimos el bulgur. Dejamos reposar durante 20 minutos hasta que se haya absorbido el agua.
Picamos las hojas de perejil con las hojas de menta, de modo que queden muy picadas... para que apenas se puedan ver en el pan.
Vertemos 450 ml de agua tibia en un bol. Añadimos la harina y la levadura .
Añadimos el trigo bulgur , el ajo picado, la ralladura de limón, el perejil, la menta y la cebolla picada y la sal. Mezclamos bien.
Cubrimos con fil y dejamos reposar durante 75 minutos a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo removemos la masa con una espátula y la pasamos al molde donde la vamos a cocer. Cubrimos el molde con fil y lo ponemos en el frigorífico durante 10 horas.
Precalentamos el horno a 220º C. Sacamos del frigorífico
Decoramos con tomatitos y con las hojas de perejil , hojas de menta y tiras de cebollino verde.
Horneamos durante 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
Nota:
BULGUR: es un alimento elaborado a partir del trigo. Conocido como burghul en los países de Oriente Medio (especialmente en Siria, Palestina y Libano, donde es el ingrediente de platos como el tabule y Africa del Norte, como bulgur en Turquía y burgol en ciertos países de America Latina. La etimología de la palabra demuestra que tiene orígenes turcas o persas en forma de "burgul. El bulgur tiene las mismas propiedades nutricionales que el trigo. Rico en hierro, fósforo, magnesio.
Hola Catalina!!, qué rico debe estar este pan tiene una pinta tremenda!! lo tengo apuntado, me encantan las recetas de pan y éste está muy interesante y exótico. Lo copio.
ResponderEliminarBesos
Vero
despiertatus5sentidos.blogspot.com
gracias Veronica por tu visita y por tu comentarfio¡¡¡ , besitos
Eliminarel pan es espectacular ¡¡¡me ha encantado besotes guapa
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminar