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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 15 de abril de 2015

Molletes


Ingredientes para la masa madre:
100 gr de agua templada
10 gr de levadura prensada
100 gr de harina de fuerza
1/2 cucharada de azúcar

Preparación de la masa madre:
Ponemos en un bol el todos los ingredientes  y con unas barillas o con la mano los mezclamos bien , tapamos  el bol con film de cocina y dejamos reposar durante  hora.

Ingredientes para la masa:
150 ml de agua
150 ml de leche
1 cucharada de miel
2 cucharadas de sal
1 cucharada de lecitina de soja
550 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite de oliva (AOVE)


Preparación de la masa:
En el bol donde tenemos la masa madre ponemos todos los ingredientes de la masa y mezclamos bien , si tenemos un robot podemos hacerlo en un robot, en la thermomix o una batidora de barillas .
El resultado es una masa pegajosa , la dejamos reposar una hora.
Pasada esta hora ponemos harina , una poca ,sobre la superficie de trabajo  y volvamos la masa.. Amasamos para quitarle el aire y cortamos 12 porciones iguales, las redondeamos y aplastamos con la mano.
Las dejamos reposar sobre lino con harina , o un trapo de cocina limpio de algodón. Las dejamos reposar una hora.
Preacalentamos el horno a 200 ºC y antes de hornearlos los apretamos con la mano para quitar el aire .
Horneamos durante 7 o 8 minutos no tienen que tostarse .
Sacamos del horno y tapamos con un trapo.Dejamos enfriar.
Con 7 miutos de cocción los MOLLETES no se doran mucho , porque a la hora de consumirlo  se tuestan.

12 comentarios:

  1. que ricos y eponjosos te quedaron estos molletes, se ven impresionantes bicos

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    1. la verdad es que los volvere a hacer porque estan muy buenos , gracias por tu comentario y por tu visita , besitos

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  2. Qué bien te han quedado, me gustan para el desayuno tostados con un chorro de buen aceite de oliva.
    Besos.

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    1. la verdad es que estan rico de todas formas , gracias por tu visita a mi cocina ,besitos

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  3. Menuda pintaza tienen esos molletes y ya me los estoy imaginando con un buen aceite, tomate y una buena loncha de jamón, se me esta haciendo la boca agua, besos
    Sofía

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    1. jajajajja , si que estaban ricos , lo hemos comido con dulce y con salado , y de rodas formas estan ricos, besitos

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  4. Qué buenos! Te han salido perfectos! Tienen pinta de estar deliciosos rellenos o así solos. Besos

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario , besitos... ya no queda ni uno

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  5. Ummmmmmmmmm con lo que me gusta el pan me ponia mora ,mandame unos pocos para la cena seguro estan de rexupete, te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. gracias , muchas gracias ppr tu visita y por tu comentario , besitos

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  6. Qué miga tan rica, me encantan! Besos

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    1. gracias Geles , gracias por tu visita y por tu comentario, besitos

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me encataria saber tu opinión , gracias