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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
miércoles, 15 de abril de 2015
Molletes
Ingredientes para la masa madre:
100 gr de agua templada
10 gr de levadura prensada
100 gr de harina de fuerza
1/2 cucharada de azúcar
Preparación de la masa madre:
Ponemos en un bol el todos los ingredientes y con unas barillas o con la mano los mezclamos bien , tapamos el bol con film de cocina y dejamos reposar durante hora.
Ingredientes para la masa:
150 ml de agua
150 ml de leche
1 cucharada de miel
2 cucharadas de sal
1 cucharada de lecitina de soja
550 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite de oliva (AOVE)
Preparación de la masa:
En el bol donde tenemos la masa madre ponemos todos los ingredientes de la masa y mezclamos bien , si tenemos un robot podemos hacerlo en un robot, en la thermomix o una batidora de barillas .
El resultado es una masa pegajosa , la dejamos reposar una hora.
Pasada esta hora ponemos harina , una poca ,sobre la superficie de trabajo y volvamos la masa.. Amasamos para quitarle el aire y cortamos 12 porciones iguales, las redondeamos y aplastamos con la mano.
Las dejamos reposar sobre lino con harina , o un trapo de cocina limpio de algodón. Las dejamos reposar una hora.
Preacalentamos el horno a 200 ºC y antes de hornearlos los apretamos con la mano para quitar el aire .
Horneamos durante 7 o 8 minutos no tienen que tostarse .
Sacamos del horno y tapamos con un trapo.Dejamos enfriar.
Con 7 miutos de cocción los MOLLETES no se doran mucho , porque a la hora de consumirlo se tuestan.
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que ricos y eponjosos te quedaron estos molletes, se ven impresionantes bicos
ResponderEliminarla verdad es que los volvere a hacer porque estan muy buenos , gracias por tu comentario y por tu visita , besitos
EliminarQué bien te han quedado, me gustan para el desayuno tostados con un chorro de buen aceite de oliva.
ResponderEliminarBesos.
la verdad es que estan rico de todas formas , gracias por tu visita a mi cocina ,besitos
EliminarMenuda pintaza tienen esos molletes y ya me los estoy imaginando con un buen aceite, tomate y una buena loncha de jamón, se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
jajajajja , si que estaban ricos , lo hemos comido con dulce y con salado , y de rodas formas estan ricos, besitos
EliminarQué buenos! Te han salido perfectos! Tienen pinta de estar deliciosos rellenos o así solos. Besos
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos... ya no queda ni uno
EliminarUmmmmmmmmmm con lo que me gusta el pan me ponia mora ,mandame unos pocos para la cena seguro estan de rexupete, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
gracias , muchas gracias ppr tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarQué miga tan rica, me encantan! Besos
ResponderEliminargracias Geles , gracias por tu visita y por tu comentario, besitos
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