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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 9 de abril de 2015

FOUGASSE de AJO

El fougasse es un PAN francés, ideal para tomar en el aperitivo. Este lleva como ingrediente para darle mas sabor el ajo pero podemos sustituirlo por otro que queramos como perejil o jamón , chorizo , especias.... solo tenemos que incorporarlo muy picado a la masa, para que así pueda amasar muy bien.



Ingredientes para la masa de Pan: 
500 gr de harina de trigo 
10 gr de sal 
300 ml de agua 
50 gr de aceite de oliva 
1 diente de ajo grande muy picado, o pasado por el presa ajos 
10 gr de levadura fresca 

Para pintar el pan :
100 gr de aceite de oliva 
2 dientes de ajo 



Preparación: 
Ponemos todos los ingredientes en un bol o en un robot y amasamos durante dos minutos , formamos una bola y dejamos reposar en el bol durante 90 minutos. Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo y dividimos en porciones de unos 200 gr aproximadanete . Saldrán cuatro fougasse. Dejamos reposar las bolas de masa durante 15 minutos. le damos forma, estirando para que queden de un grosor de 1,5cm. Con un corta pizza o un cuchillo hacemos las cuatro aberturas , ponemos sobre la bandeja de horno y tapamos con un paño húmedo , dejamos reposar una hora. 

Precalentamos el horno a 240ºC .



Antes de meter el pan, metemos una bandeja en la parte baja del horno con 300 ml de agua, En la parte media metemos el pan. y solo dejamos calor abajo.DURANTE 10 MINUTOS.
Pasado los diez minutos abrimos el horno , sacamos la bandeja de abajo, que pusimos con agua, cerramos el horno y ponemos calor arriba y abajo .
Bajamos la temperatura a 190 ºC y horneamos durante 15 minutos mas.
Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla y evitamos las corrientes de aire.






Preparamos una infusión con el aceite y los dos dientes de ajo. Cuando las fougasse se hayan enfriado las pintamos con el aceite de ajo.

8 comentarios:

  1. A mi viendo este pan me dan ganas de ir cortando trocitos con la mano y comiéndomelo poco a poco para disfrutarlo.
    Besos.

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario, el pan rico rico, besitos

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  2. Ademas de bonito, versátil y queda muy bien para ir pillando un trocito y hacer el aperitivo¡
    Bss

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    1. es genial para el aperitivo , riquisimo, gracias por tu visita, besitos

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  3. Es parecido al pan de aceite de aquí, pero este además lleva el ajo.
    Se ve impresionante, ha de resultar exquisito, vamos que recién salido del horno no hace falta nada más, bueno si, un poquito de vino, jejejeje
    Un besito, muakkkkkkkkkkk

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  4. gracias por tu visita guapa , esta riquisimo¡¡¡¡

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