Con estas cantidades salen dos panes: Ideales para tomar a rebanadas.
Ingredinetes para la masa del pan:
500 gr de harina de trigo
10 gr de sal
350 gr de Cerveza Negra
125 gr de copos de Avena
15 gr de levadura fresca
Para el baño de cerveza:
150 gr de harina de arroz
150 gr de Cerveza negra
5 gr de levadura fresca
Preparamos la masa del pan: ponemos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos con los dedos hasta que se forme una masa pegajosa , no es necesario amasar mucho.
Si lo hacemos con maquina es suficiente con mezclar un minuto.
Cuando este bien mezclada dividimos en dos y damos forma redondita.
Ponemos un paño, que no tenga pelito , sobre la mesa de trabajo y lo espolvoreamos con harina de trigo, encima ponemos las dos masas de pan, las tapamos y las dejamos reposar durante una hora.
Preparamos el baño de cerveza mezclando todos los ingredientes en un bol con unas barillas. Literalmente bañamos nuestros panes con nuestra mezcla y dejamos reposar dos horas. Solo por encima , no los movemos de encima del paño.
Calentamos el horno a 250 ºC.
Antes de meter el pan, metemos una bandeja en la parte baja del horno con 300 ml de agua, En la parte media metemos el pan. y solo dejamos calor abajo.DURANTE 10 MINUTOS.
Pasado los diez minutos abrimos el horno , sacamos la bandeja de abajo, que pusimos con agua, cerramos el horno y ponemos calor arriba y abajo .
Bajamos la temperatura a 190 ºC y horneamos durante 35-40 minutos mas.
Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla y evitamos las corrientes de aire.
Menuda corteza tiene este pan!!! Nos hemos quedado con la boca abierta, que bien nos vendría ahora para el desayuna, buena cuenta daríamos de él!!
ResponderEliminarPor cierto queríamos invitarte, porque aún estás a tiempo, a participar en nuestro concurso Tu mejor Receta al Horno. Hubiera estado estupendo contar con una receta como esta. Pásate por nuestro blog e infórmate, que hay unos premios estupendos.
Un saludo de las chicas de Concurso de Recetas Tu Mejor Receta al Horno en Cocinando con Las Chachas
voy a verlo ahora mismo¡¡¡
Eliminargracias por invitarme, y por vuestra visita, besitos
Qué pan tan sensacional, me encanta!! Y la corteza es total, lo haré seguro !! Besos
ResponderEliminargracias Geles , no es solo la vsta , la verdad es que esta riquisimo ¡¡¡ si lo haces ya me diras, besitos
EliminarUn pan distinto y perfecto, la corteza una maravilla y la molla ya para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarCon los ingredientes que lleva ya se adivina el sabor tan rico que tiene que tener.
Un besito grande querida amiga, eres un crack haciendo panes y dulces
Gracias guapa , es todo un alago viniendo de ti con lo bien que cocinas
EliminarTengo muchísimas ganas de hacer un pan con cerveza, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitos
seguro que te gustara , es un pan riquisimo , besitos
EliminarMi preciosa amiga, lo has bordado que rico pan tanto por dentro como por fuera, esa miga una maracilla, y esa preciosa corteza una delicia, me ha encantado. Mil besicos princesa
ResponderEliminargracias Maria , es un pirpazo vieniendo de ti guapa¡¡
EliminarNunca vi un pan con cerveza negra. Sin duda lo voy a tener en cuenta para estos dias
ResponderEliminargracias por tu visita , besos
EliminarUn buen pan y aromático con la cerveza.Genial te ha salido¡
ResponderEliminarBss
gracias Miguel por tu visita y por tu comentario, besos
EliminarLas cervezas pueden ser tanto un ingrediente más en nuestras recetas como un acompañamiento. Podemos realizar multitud de platos con esta bebida, cuando evapora aporta un gran sabor a nuestras recetas.
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