Ingredientes:
400 gr de harina de trigo de todo uso
230 gr de agua
1 cucharada sopera de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
8 gr de levadura fresca
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con muestra mano los mezclamos bien. Lo dejamos reposar en el bol tapado durante cinco minutos.
1º con el cuchillo de cortar el pan o un buen cuter le damos unos cortes a nuestros panes como mas nos guste.
2º con cuidado los ponemos en la bandeja en la que los vamos a hornear nuestros panes o baguetes.
3º Ponemos en la parte baja la bandeja con el agua.
4º Comprobamos que la temperatura esta a mas de 200 ºC.
5º Apagamos la función del horno y dejamos calor solo abajo durante diez minutos e introducimos la bandeja con el pan .
6º Pasados diez minutos sacamos la bandeja con el agua, cerramos el horno y volvemos a poner calor arriba, abajo y el aire, si nuestro horno no tiene aire no importa.
7º Dejamos cocer el pan otros diez minutos y sacamos.
Nuestro pan está listo, solo queda dejarlo enfriar sobre una rejilla y ya está¡¡
Que rico se ve, con lo que me gusta el pan, gracias por el paso a paso
ResponderEliminarbesos
Catalina, que pasada de pan , te felicito guapa! !
ResponderEliminarQue buen color se ven....de seguros deliciosos!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado espectaculaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente lo has explicado tan bien que no creo que no haya quien se resista hacer pan en casa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nada como un pan casero y este se ve espectacular¡¡¡ ni de panaderia vamos.. besos
ResponderEliminarque panes tan deliciosos, me encantan! ya tome nota para hacerlos.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que pan más delicioso !!! Dan ganas de coger un trozo. Te quedó genial así estaría de bueno. Un abrazo y nos leemos. Buenas noches.
ResponderEliminarSería mejor usar harina de fuerza?
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