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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 24 de marzo de 2015

Pan , como hacerlo paso a paso


Ingredientes: 
400 gr de harina de trigo de todo uso 
230 gr de agua 
1 cucharada sopera de aceite de girasol 
1 cucharadita de sal 
8 gr de levadura fresca 

Preparación: 
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con muestra mano los mezclamos bien. Lo dejamos reposar en el bol tapado durante cinco minutos.




Sacamos del bol y cortamos la masa en tres trozos de unos 215 gr aproximadamente. Cuando ya tenemos las tres trozos, lo amasamos con las manos sobre una superficie, cada trozo unos tres minutos. Le damos la forma que mas nos guste y los ponemos sobre un trapo con harina y dejamos reposar una hora. Cuando lleven media hora de reposo encendemos el horno a 240 ºC. Arriba abajo y ventilador. Vamos a necesitar dos bandejas una para poner el pan justo en medio del horno y la otra bandeja para poner con dos vasos de agua en la parte baja del horno. Cuando haya pasado la hora de reposo.

1º con el cuchillo de cortar el pan o un buen cuter le damos unos cortes a nuestros panes como mas nos guste. 
2º con cuidado los ponemos en la bandeja en la que los vamos a hornear nuestros panes o baguetes. 
3º Ponemos en la parte baja la bandeja con el agua. 
4º Comprobamos que la temperatura esta a mas de 200 ºC. 
5º Apagamos la función del horno y dejamos calor solo abajo durante diez minutos e introducimos la bandeja con el pan .




6º Pasados diez minutos sacamos la bandeja con el agua, cerramos el horno y volvemos a poner calor arriba, abajo y el aire, si nuestro horno no tiene aire no importa. 
7º Dejamos cocer el pan otros diez minutos y sacamos. 
Nuestro pan está listo, solo queda dejarlo enfriar sobre una rejilla y ya está¡¡

8 comentarios:

  1. Que rico se ve, con lo que me gusta el pan, gracias por el paso a paso
    besos

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  2. Catalina, que pasada de pan , te felicito guapa! !

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  3. Que buen color se ven....de seguros deliciosos!.........Abrazotes, Marcela

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  4. Te han quedado espectaculaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente lo has explicado tan bien que no creo que no haya quien se resista hacer pan en casa.
    Bicos mil wapa.

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  5. Nada como un pan casero y este se ve espectacular¡¡¡ ni de panaderia vamos.. besos

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  6. que panes tan deliciosos, me encantan! ya tome nota para hacerlos.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  7. Que pan más delicioso !!! Dan ganas de coger un trozo. Te quedó genial así estaría de bueno. Un abrazo y nos leemos. Buenas noches.

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  8. Sería mejor usar harina de fuerza?

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me encataria saber tu opinión , gracias