Ciertamente son como pastelitos de bacalao
Ingredientes:
100 g de bacalao salado mojado
400 gr de patatas
1 huevos
Sal
perejil picado
aceite para freír
Preparación:
Después de hacerlas de 5 maneras distintas tengo que decir que al menos para mi la mejor manera es la mas sencilla y rudimentaria.
Como es una receta muy antigua y tradicional he llegado a la conclusión que es que mejor no mezclarla con maquina como la batidora si no hacerla a la vieja usanza.
Es tan fácil como cocer la patata con piel , para quede esta forma la patata no coja agua. También se puede cocer durante siete minutos en el microondas , se pincha la patata con un cuchillo y se pone tres minutos y medio por un lado se abre el microondas y se le da la vuelta y se pone otros tres minutos y medio.
Ponemos el aceite a calentar donde vamos a freir las croquetas o pasteles de bacalao.
Cuando la patata esta hecha se pela y se chafa con un tenedor , muy importante , si te chafa con la batidora la patata emulsiona y cambia su textura.
Picamos el bacalao y el perejil.y lo mezclamos con la patata.
Batimos el huevo , muy bien batido y lo mezclamos con la patata.
Rectificamos de sal.
Cunado ya tenemos la masa hecha con dos cucharadas formamos las croquetas y seguido las freímos.
y... ya estan¡¡¡¡
Yo no soy muy amiga del bacalao salado,pero así mezclado con la patata seguro que si que me gustan.
ResponderEliminarTe han quedado divinas.
Un beso preciosa
Conchi pruebalas veras como te gustan , besitos
EliminarMaravillosas,,,me he fijado que es la misma receta que la mia,asi estan estupendas,y es una receta de las tradicionales de este terreta,,
ResponderEliminarun beso
jajajajajja, yo la busque en blog portugueses , que bueno¡¡ , besitos
Eliminarla receta de siempre es la mejor, así la hacía mi abuela y yo también.
ResponderEliminarSupongo que es la receta tradicional tanto aquí como en Portugal.
Un besote, te han quedado de cine.
somo vecinos es normal que tengamos recetas parecidas, llevas razon , en que estan riquisimas, besitos
EliminarMe encantan, así con la patata chafadita con tenedor porque como bien dices con máquina no queda ni parecido.
ResponderEliminarBesos.
Adoro esses ficaram tão lindos
ResponderEliminarbj
Hola Cati, vengo a devolverte la visita, gracais a tu comentario he podido conocer tu blog , y como no quiero perderme nada de lo que hagas por aqui me quedo como seguidora, vueleve cuando quieras, un besote.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmmmmm babeando me tienes con estas crqquetas de bacalao me pierden y como en casa solo me gustan a mi no las hago nunca ,te han quedado de relujo y seguro sabian mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan las croquetas, estas de bacalao te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn beso
Aqui em casa adoramos pasteis de bacalhau :)
ResponderEliminarEsses ficaram lindos.
besos
me encanto la receta
ResponderEliminarPensar en bacalao y en croquetas ha sido todo uno, se me ha hecho la boca agua, que buenas, besos
ResponderEliminarSofía
Que pasteis deliciosos!!
ResponderEliminarBeijos, que Deus abençoe seu final de semana,
Priscila Schulz
Blog - Receita Esperta/