Bizcocho con Peras y chocolate blanco
Este bizcocho se prepara en dos partes , en la primera coceremos las peras y en la segunda hacemos el bizcocho.
Si cocemos las peras el día de antes mejor porque así las tendremos frías .
El bizcocho nos queda muy bonito, si lo hacemos en un molde alargado con capacidad de un litro y medio , si tenemos dudas, lo podemos medir con agua , mientras menos lleno de masa de bizcocho pongamos, mas saldrán las peras del nivel del bizcocho y mas bonito quedará. En mi caso, esta vez ,no he medido el molde, la próxima vez que lo haga lo haré en un molde mas grande. Lo he medido al sacarlo del horno ( algo tarde) y media de un litro , por eso al hornear la masa, el bizcocho ha tapado las peras.
Ingredientes para cocer las peras:
3 peras que conserven el rabito y que NO estén maduras
375 ml de vino blanco
375 ml de agua
200 gr de azúcar
4 clavos de especia
4 estrellas de anís
8 cardamomos
1 rama de canela
1/2 cucharada de romero
un poquito de jengibre
Pelamos las peras y las ponemos en una olla junto a los demás ingredientes, ponemos al fuego durante media hora. Apagamos el fuego y dejamos reposar y enfriar totalmente.
Sacamos las peras para ponerlas dentro del bizcocho y ponemos los restos de la infusión de las peras en una jarra de cristal , calentamos la infusion y la utilizaremos para acompañar nuestro bizcocho.
Ingredientes para el bizcocho:
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
200 gr de huevos , sin cascara
200 gr de harina
1 pizca de sal
1 /2 cucharadita de cardamomo molido
1/2 cucharadita de canela
una pizca de nuez moscada y una pizca de jengibre
90 gr de pepitas de chocolate blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar durante cuatro minutos, vamos añadiendo los huevos uno a uno . Esperamos para poner el siguiente huevo mientras veamos que el anterior no esta totalmente integrado en la masa.
Añadimos el resto de los ingredientes, menos el chocolate, en dos veces y batimos dos minutos mas. Cuando este la masa terminada añadimos las pepitas de chocolate blanco
Ponemos la masa resultante en el molde que tendremos preparado con papel de horno.
Cuando ya hemos puesto toda la masa entonces ponemos una pera en el centro del molde y las otras dos a los lados.
Ponemos en el Horno unos 45 minutos, pinchamos antes de sacarlo.
que maravilla!! si las peras asi cocidas ya son una delicia, no te quiero ni contar lo que debe ser asi en bizcocho"!! UHMMMMM
ResponderEliminarGRACIAS TOÑI POR TU VISTA y por tu comentario, besitos
EliminarCatalinaa, menudo bizcocho te has marcado!! te doy un diez por lo original y bonito que te ha quedado, un besico guapa!
ResponderEliminarEncanra es una receta que me paso mi madre hace unos meses y por falta de tiempo no la habia hecho antes¡¡
EliminarFantástico te ha quedado ehh además, muy jugoso.
ResponderEliminarbesos
gracias por tu visita y tu comentario , besitos
Eliminarummm que rico!!! se ve delicioso con la pera enterita! besos
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarEspectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee seguro que estaba de muerte relenta uummmmmmm babeando me tienes.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota para hacerlo en cuanto pueda.
Bicos mil wapa.
El bizcocho es una auténtica maravilla, con esas peras ha de ser una delicia, lo que no se es si aguantarán hasta el bizcocho porque por si solas ya están para comerselas templadas.
ResponderEliminarUn besico, que maravilla de receta