Ingredientes:
para cuatro personas
300 gr de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo picados
2 cebollas grandes muy picada
2 tomates grandes muy picados
2 patatas grandes a trozos
azafrán en hebra
1 ñora si tienes
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
Sal y pimienta
8 cucharadas de aceite de Oliva
Agua
250 g espinacas limpias (o congeladas), yo compro unas espinacas que vienen congeladas a bolitas y para este plato son perfectas
Panecillos de bacalao
Panecillos de bacalao
50 gr de bacalao salado desmigado
2 cucharadas de garbanzos cocidos machacados
2 huevos batidos sal
Sal
1 cucharada perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
Esta receta para mi es de aprovechamiento , porque el día que hago cocido pongo garbanzos de sobra, patatas y zanahoria y con lo que me sobra hago este potaje.
Si no tengo sobras de cocido , pongo los ingredientes tal cual he puesto arriba. .
Empezamos haciendo un sofrito con el aceite , el ajo , la cebolla , el tomate y la hoja de laurel.
Sofreímos durante unos minutos que veamos que esta bien hecho . Añadimos las patatas y los garbanzos, el pimentón, el azafrán y la ñora. Rehogamos y añadimos sal y pimienta.
Cubrimos con agua aproximadamente un litro.
Dejamos cocer unos diez minutos y mientras hacemos los panecillos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien. En un cazo pequeño ponemos mitad de aceite de oliva y mitad de aceite de girasol, hacemos bolas con la masa del tamaño de una cuchara de café y dejamos freír hasta que estén dorados.
Pasados los diez minutos añadimos los panecillos al potaje y las espinacas , pero sin remover para que nada se rompa y dejamos cocer otros diez minutos. Probamos de sal y comprobamos si las patatas están ya en su punto.
Esta receta me la dio Josefa Sanchez, la madre de unas amigas de Alahama de Murcia.
Unos platos que en casa nos gustan mucho.Un almuerzo muy completo.Bsssss
ResponderEliminarPor favorrr, este es mi potaje preferido, como me gustaaaa. Un besoteee.
ResponderEliminarpara chuparse los dedos
ResponderEliminarYo habría metido el bacalao en el potaje también, pero mira es otra forma de comer y presentar el plato. Bien
ResponderEliminarBss
uno de mis platos preferidos, realmente sabroso y muy sano. Te ha quedado de lujo Catalina. Besos
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