Con estos ingredientes salen unos 12 bollitos
Ingredientes para los Bollitos:
Deshacemos la levadura en la leche templada.
450 g de harina de fuerza
50 g de mantequilla pomada
75 g de azúcar
2 huevos
125 ml de leche templada
17 g de levadura fresca
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharadita de sal.
50 g de mantequilla pomada
75 g de azúcar
2 huevos
125 ml de leche templada
17 g de levadura fresca
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharadita de sal.
Para pintar: huevo, azúcar y almendra granillo
Crema:
150 g de Dulce de Leche
375 g de mascarpone
375 g de mascarpone
Deshacemos la levadura en la leche templada.
En un bol, batimos los huevos, añadimos la mantequilla, vainilla, azúcar y un pellizco de sal y batimos de nuevo.
Si calentamos la leche en el microondas , nunca la calentaremos con la levadura.
Incorporamos la leche con la levadura a la masa anterior.
Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando.
Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando.
Cuando nos cueste de trabajar la masa, la pasamos a la mesa de trabajo y seguimos amasando hasta conseguir una masa ligada .
Daremos forma de bola y dejamos reposar tapada con un trapo, en un lugar cálido, hasta que doble el volumen. Una hora aproximadamente.
Cortamos la masa en porciones de unos 50 gramos y le damos forma de bola.
Daremos forma de bola y dejamos reposar tapada con un trapo, en un lugar cálido, hasta que doble el volumen. Una hora aproximadamente.
Cortamos la masa en porciones de unos 50 gramos y le damos forma de bola.
Dejamos ya encima de un papel vegetal, en la bandeja de horno. Cubrimos un con un paño y dejar que aumenten de tamaño.una hora aproximandamente.
Pre-calentamos el horno a 190º. Pintamos los bollitos con huevos batido, ponemos almendra y espolvorear con azúcar. Yo no tenia almendra y he puesto el huevo batido y azúcar en grano.
Horneamos unos 10-12` hasta que se cuezan y queden dorados, puede variar el tiempo segun el horno , yo he puesto calor arriba y abajo y el ventilador.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Pre-calentamos el horno a 190º. Pintamos los bollitos con huevos batido, ponemos almendra y espolvorear con azúcar. Yo no tenia almendra y he puesto el huevo batido y azúcar en grano.
Horneamos unos 10-12` hasta que se cuezan y queden dorados, puede variar el tiempo segun el horno , yo he puesto calor arriba y abajo y el ventilador.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para hacer un relleno original y rico ,mezclamos el mascarpone con el dulce de leche. Abrimos los bollitos y rellenamos con la crema.
Que color mas bonito tienen y el corte ya ni te digo.......para empezar a mojar en el café.
ResponderEliminarBesinos
gracias Belen por tu comentario y por tu vista, besos
ResponderEliminarMe imagino el olor al hornear se, que ricos!!! Besotesss.
ResponderEliminarse comen rapiso¡¡ gracias por tu comentario y por tu visita , besos
ResponderEliminarUmmmhhh!!! Riquíiiiiiiiiisimos!!! Me encantan. Tienen que estar exquisitos.!!!
ResponderEliminarBesos
gracias por tu comentario y por tu vista, besitos
Eliminargracias Julia por tu visita , besitos
ResponderEliminarMadre mia que pintaza!! Se ven deliciosos!! Perfectos!
ResponderEliminar