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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 10 de noviembre de 2014

Tarta de Queso Japonesa



Ingredientes
6 huevos
250 g de queso para untar
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g leche
60 g de harina
60 g de Maizena
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
140 g de azúcar
1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro

Azúcar glas para adornar






Preparación:

Precalentamos  el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.

1º Ponemos un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho porque esta tarta de cuece al horno al baño María.
Ponemos mantequilla  al molde que utilizaremos.
2º Separamos  las claras de las yemas y reservamos.
3º En un cuenco ponemos el queso, la mantequilla. Batimos  durante 5 minutos.
4º Tamizamos los dos tipos de  harina y las incorporamos a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezclamos bien.
5º Batimos las claras a punto de nieve con el gasificante y añadimos poco a poco el azúcar.
6º Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y removemos con una espátula con mucho cuidado con movimientos envolventes para que el merengue no baje.
7º Vertemos esta preparación  en el molde.
8º Horneamos al baño maría durante unos 55 minutos.
Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta dentro del horno durante unos 15 minutos más.
9º Sacamos del horno, y desmoldamos en cuanto se enfríe. 
10º Decoramos la tarta con azúcar glas.

Cuando  horneamos esta tarta la masa sube bastante, pero  al ir perdiendo temperatura se baja.

Esta tarta la he hecho simultaneamente con una amiga de Madrid Conchi Parrado , que tiene un blog estupendo¡EL PUCHERO DE LA BRUJA¡¡ que seguro que ya conoceis , si quereis ver la receta hecha por Conchi solo teneis que pinchar  
AQUI . Esperamos vuestros comentarios.

20 comentarios:

  1. Pues yo las veo riquísimas las dos.
    Las tartas de queso sean japonesas o de donde sean me gustan, a ver si tengo un día tranquilo y la hago con vuestros consejos.
    Un besito grandeeeeee

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    1. gracias Mariateresa , jajajja lo que yo no entiendo es porque se llama Japonesa, yo la veo la tarta de queso de siempre, besos y racias por tu visita

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  2. Tiene una pinta increíble así que me llevo la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. gracias guapa por tu visita y or tu comentario, besitos, si la haces espero que te guste

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  3. SEGURO QUE ESTA DE VICIO ¡¡¡¡ LA PINTA ES MUY BUENA ,BESOTES

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    1. esta muy buena pruebala , ya veres sorprende, gracias por tu vivista, besitos

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  4. pjues esta tarta la he visto muchas veces pero aun no me he atrevido a hacerla! se ve riquisima!! besos

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  5. el puchero de la bruja10 de noviembre de 2014, 23:33

    Por dios, que despistada estoy, estaba segura que te había comentado esta deliciosa receta, te ha salido fenomenal, ha sido un placer volver a cocinar la misma receta juntas.
    Un beso muy fuerte amiga

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    1. gracias Conchi por tu comentario y por darme la idea para hacer esta receta, besitos

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  6. Ajjj que pinta mas buena tiene Catalina, me matas de hambre y me dan ganas de asaltar la despensa!!!

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    1. jajajajaja, que peligro tiene los pasteles. gracias por tu comentario y por tu visita, besitos

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  7. Que rica,..me ha encantado .Lo del gasificante, me imagino que es como la levadurina ¿no?.

    Besos

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  8. Tenia yo ganas de hacer esta tarta, tiene que estar muy rica, a ver si me animo, besos.

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  9. gracias por tu comentario y por tu visita , besitos

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  10. Ummmmmmmm con lo que me gustan las tartas de queso me llevo un trocin te ha quedado de relujo ,tomo nota el domingo hice una similar.
    Bicos mil wapa.

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  11. Esta tarta tiene que estar deliciosa , con ese sabor a queso y tan suave que se deshace en la boca , un lujo
    besinos

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  12. Hola Catalina, cuantas recetas ricas que tienes por aqui, me quedo como seguidor tuyo. Gracias por pasarte por recetas en la nube. Bsos

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  13. gracias Luis por tu vista y por tu comentario , besitos

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me encataria saber tu opinión , gracias