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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
miércoles, 22 de octubre de 2014
Buñuelos de Calabaza , receta de Paqui Gallego
Me encantan los BUÑUELOS, pero a quien no? Hace unas semanas decidí hacer puré de calabaza para ponerlo aqui, ahora se acerca la festividad de Halloween y hacer recetas con calabaza es muy típico y ademas estamos en plena temporada. Justo el día que hice el puré de calabaza, estaba pensando como gastarlo, cuando mi prima Paqui (la hija de mi tío Juan Gallego) me dijo que acababa de hacer buñuelos de calabaza y ademas una receta de su abuela Angeles, no me lo pense, le pedí la receta y en dos plis la tenia hecha. Es que no hay nada como las recetas de las abuelas, VIVAN LAS ABUELAS DE TODO EL MUNDO¡¡ Son las mejores, no hay sabores como los de las recetas de las abuelas.
Ingredientes:
300 gr de puré de calabaza
150 ml. de leche, si eres alérgico la puedes poner sin lactosa
3 huevo
50 ml anis
350 gr de harina
100 gr de azúcar
1 sobre de levadura royal (16 gr.)
1 pizca de sal
Aceite para freir y 50 gr de azúcar blanca mezclada con una cucharadita pequeña de canela en polvo.
Preparación:
1. Cocer o asar la calabaza en trozos. Limpiarla de pepitas y de piel.
2. Batir la calabaza con la batidora y ponerla en un colador con un paño durante toda la noche para que suelte todo el aua que pueda tener.
3. En un bol ponemos todos los ingredientes y los mezclamos bien.
4. Ponemos el aceite en un cazo pequeño y lo calentamos.
5. Con una cuchara cogiendo bolas de masa y poniendolas en el aceite caliente, les damos la vuelta para que se frian por igual por todas partes.
6. Preparamos una fuente con papel de cocina para poner los buñuelos a escurrir al sacarlos del aceite.
7. Preparamos un bol pequeño con el azúcar y la canela en polvo.
8. Preparamos otra fuente donde iremos poniendo los buñuelos ya terminados.
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Son buñuelos riquísimos. Felicitaciones.
ResponderEliminarPERO RICOS RICOS, de verdad
EliminarHola Catalina. Muchas gracias por tu comentario en mi blog Recetas BBSS. Te devuelvo la visita y además de esta forma te conozco a ti y a tu blog. Me encantan las recetas tradicionales y si llevan calabaza, mucho más.
ResponderEliminarSoy valenciana y si vives en Alicante, sabrás que la usamos mucho.
Si te apetece participar en el Reto, estás invitada.
Mi otro blog es Thermofan,
Gracias y un beso
Gracias por tu visita y por tu agradable comentario , besitos
EliminarHay que bueno huuuu, un bocado exquisito.Gracias y un besito.
ResponderEliminarriquisimos ¡¡¡¡ riquisimos¡¡¡¡¡, besitos y gracias por tu visita y tus comentarios
EliminarUnos buñuelos muy acorde con las fechas, típicos de estos días que llegan y del otoño por el ingrediente que llevan. Ricos, ricos.
ResponderEliminarBesinos
si, muy tipicos de estas fechas, besitos
EliminarHola Catalina, tienes razón con estas recetas de antaño, la verdad es que son las mejores. Nunca he preparado nada dulce con calabaza, pero de este año no pasa, así que tu permiso la comparto en mi face.
ResponderEliminarBesos
claro que si , muchas gracias , besitos
EliminarHola Catalina he visto tus buñuelos y en el face he llegado hasta tu blog y ya me quedo de seguidora, mañana yo también voy a publicar buñuelos de calabaza pero le receta es distinta.
ResponderEliminarLos próximos los haré con tu receta. se ven deliciosos
Besinos
El Toque de Belen
gracias por tu visita belen y por tu comentario, besitos
EliminarMe encanta con calabaza, gracias por la receta, un beso!
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta estupenda, pero si eres alérgico a la leche, no debes tomarla, aunque sea sin lactosa. El componente que más alergia suele provocar es la caseína (proteína), la lactosa (azúcar) produce más intolerancia (aunque también puede causar alergia)
ResponderEliminarSeguro que estan riquisimos.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta que tienen, buena forma de tomar alimentos de tempirada. Aver si puedo hacerlos...ya te contaré
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen, buena forma de tomar alimentos de tempirada. Aver si puedo hacerlos...ya te contaré
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