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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 14 de agosto de 2014

CHALLAH ....Pan Judio


..... es un pan trenzado comido por muchas culturas. También conocido como khale en yiddish oriental, y al oeste de Alemania ,aunque esto significa pan dulce con  huevos y  leche.
 Cada lugar tiene su propia receta y su propio nombre, chałka  es polaco, Colaci es  rumano y kitke de Sudafrica. Contrariamente a la creencia popular, el pan jalá es no solamente un pan judío, al menos cuando se le llama por otros nombres.
Ingredientes:
575 gr de harina de trigo
10 gr de levadura fresca
60 gr de azúcar
1 cucharada sopera de sal
140 ml. de agua templada
2 huevos M
2 yemas M
40 gr de aceite de oliva



Preparación;
Mezclamos todos los ingredientes secos y a continuación batimos todos los ingredientes líquidos. Unimos cuidadosamente las dos preparaciones y amasamos hasta que la masa sea muy elástica, al menos 8 minutos y 20 minutos si es a mano.
Formamos una bola con toda la masa y la colocamos en un recipiente untado en aceite de oliva y cubrimos la masa con film transparente. Dejamos subir la masa durante una hora y media temperatura ambiente, si es invierno, pon el recipiente cerca de un lugar caluroso.


Pasada la hora y media sacamos la masa del recipiente y la ponemos en la mesa de trabajo , la dividimos en seis partes iguales.
Tomamos una bandeja de horno y la cubrimos con papel especial para horno.
Moldeamos cada porción dándole forma alargada,de unos 30 cm de largo.Trenzamos la tiras de masa y las dejamos levar al menos una hora. 
Batimos una clara de huevo con una cucharada de azúcar y pintamos la trenza con esta preparación.
Yo tenia un azúcar que me regalo Ana Real  y tenia muchas ganas de utilizarla y creo que ha quedado genial sobre el pan.
Prepacalentamos el horno a 180 ºC y lo horneamos durante 25 minutos.
Dejamos enfriar.

5 comentarios:

  1. el puchero de la bruja14 de agosto de 2014, 20:58

    Que maravilla de pan, tiene que estar delicioso, no creo que tarde mucho en hacerlo.
    Un beso muy fuerte.

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    Respuestas
    1. ola Conchi gracias por tu vivista , ya me contaras llevas toda la razon , esta riquisimo y ademas dura varios dias blandito, besos

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  2. Me encantan estos panes étnicos! Tiene un corte tremendo! Mmm...

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    1. Hoy me he comido el ultimo trozo y seguia tan bueno como el primer dia, te lo recomiendo

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  3. Desde que nos lo enseñaste estaba deseando ver la receta.
    En cuanto se acaben estos calores y ponga el horno hago uno, la forma, la miga, todo me encanta.
    Que alegría tenerte más a menudo por aquí.Un besito querida amiga.

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me encataria saber tu opinión , gracias