Ingredientes:
para el bizcocho:
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar
3 huevos batidos
225 gr de harina con levadura
2 cucharadas soperas de leche
la ralladura de un limón
3 cucharadas soperas de zumo de limón
para el almíbar:
1 limón grande cortado en rodajas
100 ml de agua
50 gr de azúcar
para el glaseado:
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharada sopera de agua fría
80 gr de azúcar glas
Preparación:
del bizcocho:
Precalentar el horno a 170 ºC.
Batimos la mantequilla y el azúcar durante dos minutos al menos. Incorporamos los huevos poco a poco. Añadimos la leche, el zumo de limón y la ralladura. Por último tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla.
Ponemos la preparación en un molde tipo plun cake y horneamos durante 50 minutos horno arriba y abajo con aire. Pinchamos y comprobamos que salga limpio , si no es así horneamos 10 minutos mas.
Mientras el bizcocho se hornea preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
Cuando sacamos el bizcocho del horno lo vamos a pinchar hasta llegar al fondo del bizcocho , lo pincharemos al menos 20 veces y rociaremos el bizcocho con el almíbar. La rodajas de limón las dejaremos enfriar sobre papel de cocina. cuando estén frías las cortaremos por la mitad y las pondremos encima del bizcocho para decorar.
Preparamos el glaseado batiendo todos los ingredientes durante dos minutos y lo ponemos por encima del bizcocho.
Que gozada tenerte otra vez al pie del cañón poniendo tus ricas recetas, esta la preparo mañana mismo, que estaba yo pensando que bizcocho hacer.
ResponderEliminarGracias por compartir tus ricas recetas.
Un beso muy grande
Gracias Conchi, pero si tu tienes unas manos de oo , te haran falta a ti recetas???, besos guapa
EliminarQue bueno este bizcocho, yo lo hice igual pero con naranja es una receta típica de Portugal me lo dijo ina amiga que es de alli y esta riquísima, a si que probaré con limón, un besito guapa!
ResponderEliminarGracias Encarna , te digo como a Conchi , si vosotras tenieis mil rectas mas que yo y mejores , gracias , un abrazo
EliminarEn cuanto tenga un rato lo hago, el limón y la naranja es algo que me priva.
ResponderEliminarEste tipo de bizcochos mojados en almibar eran la debilidad de mi madre y desde luego de la mía, lo preferimos a comerlo seco que siempre se me hace una pelota.
Un besito cariño.