Ingredientes:
1 Dorada de grandecita de dos raciones12 gambones
12 palitos de cangrejo
200 ml de tomate frito orlando de aceite de oliva
200 ml de nata , yo lo he cambiado por queso 0% MG
4 huevos XL
sal y pimienta blanca
Para la salsa guardamos las sobras de las gambas en el pescado, lo ponemos todo en un cazo con 150 ml de leche y poco de sal, hervimos y lo dejamos enfriar. Cuando este frió lo colamos y con esa leche con sabor a marisco hacemos una lactonesa con aceite y unas gotas de limón. que nos servirá para cubrir nuestro pudin.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Preparación del Pudin:Hacemos una crema batiendo los huevos junto con el tomate frito y la nata ( yo he puesto el queso), batimos bien y reservamos.
Ponemos la Dorada en un plato la cocinamos en el microondas durante cinco minutos.Dejamos enfriar y reservamos.
Hacemos las gambas a la plancha y cuando se enfríen las pelamos y las cortamos en trocitos pequeños.
Preparamos la dorada quitándole la piel y las espinas con mucho cuidado y desmenuzandola un poco.
Los palitos de cangrejo los picamos , yo los he puesto en la thermomix 4 seg a vel 4.
En un recipiente juntamos la crema, la Dorada, las Gambas y los palitos de Cangrejo.
Preparamos un recipiente tipo Plumcake : Ponemos papel de horno al molde y rellenamos con toda la preparación del pescado.
Preparamos una bandeja profunda con agua y mientras preparamos el pudin la ponemos en el horno para que el agua se vaya calentando.
Ponemos el recipiente con el pudin al baño María en el horno y cocinamos durante 40 minutos.
pasados los 40 minutos lo sacamos del horno ,dejamos enfriar un poco y lo volcamos en una bonita fuente, lo cubrimos con la Lactonesa y lo podemos decorar con una ensalada , con gambas con pimientos del piquillo, o con lo que mas nos guste....
Me parece muy rico y saludable, gracias por tan rica receta.Bsssss
ResponderEliminarMe ha gustado este pudin, me llevo tu receta y la pruebo. Me quedo contigo entre tus seguidores. Besitos.
ResponderEliminarTuve la suerte de probar este pudin y tengo que decir que estaba buenísimo, gracuas guapísima, un besito!!
ResponderEliminarMadre mia cuando recuerdo el sabor de este pudin se me hace la boca agua, estoy segura que sera un figo en casa,
ResponderEliminarUn beso
Tengo unos pescados parecidos a la lubina en el congelador y voy a ver si compro las gambas y los palitos que tampoco es muy caro y lo hago este fin de semana.
ResponderEliminarMucho quiero hacer yo en un solo domingo pero es que pienso en lo bueno que estaba y me apetece mucho y no es complicado.
A ver si me sale igual de rico que a ti.
Un besito mi querida amiga, que bien cocinas joia.