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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
viernes, 25 de julio de 2014
Pastel de Merengue y Limón; LEMON PIE
Ingredientes:
Pasta quebrada:
200 gr de harina una pizca de sal
100 gr de mantequilla sin sal refrigerada
1 huevo ligeramente batido
2-3 cucharadas de agua
Relleno de limón:
6 yemas de huevo
300 gr de azúcar
2 cucharadas de ralladura de limón
el zumo de 6 limones grandes
60 gr de mantequilla
merengue:
300 gr de azúcar extrafino
6 claras de huevo
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
Pasta quebrada:Tamizamos la harina y sal en un cuenco grande. Troceamos la mantequilla en trozos pequeños y la ponemos sobre la mantequilla. Mezclamos la mantequilla y la harina con los dedos hasta obtener miguitas, Hacer un hueco en el centro y verter el huevo y el agua mezclados.
Trabajamos la mezcla con una espátula hasta formar una bola. Si la notamos pegajosa añadiremos algo mas de harina.Ponemos la masa sobre una superficie fría y amasamos con as manos , envolvemos en plástico de cocina y la ponemos en el frigorífico al menos 20 minutos.
Esta cantidad de pasta quebrada es suficiente para forrar un molde de unos 22 cm de diámetro.
Precalentamos el horno a 180ºC. Amasamos la pasta entre dos folios de papel de horno.
Si tenemos un molde de 22 cm desmontable seria el ideal.
Forramos el molde con la pasta quebrada y lo metemos al congelador unos cinco minutos , así quedara mucho mejor porque la pasta no encogerá al hornearla.
Horneamos durante 15 minutos hasta que veamos que el centro empieza a dorarse.
Dejamos enfriar antes de poner el relleno de limón.
Para preparar el relleno de limón: Preparar una cazuela con agua hasta que rompa a hervir. Batir las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco de metal, añadir la ralladura de limón, el zumo y la mantequilla. Ponemos el cuenco sobre la cazuela con agua hirviendo y batimos ligeramente durante 15-20 minutos hasta que esté espesa. Dejamos enfriar un poquito y vertemos este relleno sobre la masa quebrada.
Preparamos el merengue:Ponemos en un olla el azúcar y 50 ml de agua y calentamos hasta disolver el azúcar. Llevamos ebullición , no removemos, 116-118ºC. En un cuenco grande , resistente al calor , batimos las claras a punto de nieve con las barillas eléctricas, añadimos el almíbar caliente , sin que toque el batidor,en un chorro muy fino, batiendo constantemente hasta que el merengue se vuelva espesa y brillante.Batir hasta que enfrié el merengue.
Ponemos el merengue en una manga pastelera con una boquilla de estrella.Comenzamos por el centro y extendemos el merengue dentro del borde de la pasta quebrada. Horneamos cinco minuto hasta que el merengue se ponga dorado, con mucho cuidado de que no se queme.
Dejamos enfriar durante unos 20 minutos.
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tiene muy muy buena pinta!! feliz finde!!
ResponderEliminargracias, besos guapa
ResponderEliminarLe tengo muchas ganas y cualquier día me animaré a prepararla en casa. Se ve deliciosa y te ha quedado de oscar, reina.
ResponderEliminarBesines
Que bueanaaaaa, que ganitas tenia de que volvieras a poner recetas ricas en el blog.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Una delicia el lemon pie y ahora en verano no cuesta comersela, con ese sabor a citricos parece que hasta acompaña :)
ResponderEliminarBesitos
Un pedacito para el postre me vendría genial.
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